AMO: https://addons.mozilla.org/addon/private-tab/
Автор: Infocatcher
Описание:
Добавляет приватные вкладки.
Работает только в Gecko 20.0 и новее (Firefox 20.0+ и SeaMonkey 2.17+), потому что используемые API отсутствуют в предыдущих версиях!
Firefox Nightly говорит «Warning: Only internal code is allowed to set the usePrivateBrowsing attribute»?
Скажите спасибо разработчикам... и см. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=800193
Пожалуйста, оставьте отзыв на AMO или отпишитесь в баге, чтобы проголосовать за эту функциональность!
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Firefox Nightly говорит «Warning: Only internal code is allowed to set the usePrivateBrowsing attribute»?
Добавлю, что раз нынешний сейчас выдаёт предупреждение, то вероятней всего это первый шаг к тому, чтобы в какой-нибудь последующей версии убрать разрешение дополнениям изменять атрибут usePrivateBrowsing совсем.
Если это произойдёт, то такое замечательное дополнение как это и другие использующие этот атрибут. Поэтому, пожалуйста, отпишитесь в баге 800193 - пускай мозилловцы слегка спустятся на землю.
mzfx
Отсутствует
Private Tab 0.1.0b1: https://addons.mozilla.org/addon/privat … ns/0.1.0b1
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Private Tab 0.1.0b2: https://addons.mozilla.org/addon/privat … ns/0.1.0b2
Отсутствует
Private Tab 0.1.0b3: https://addons.mozilla.org/addon/privat … ns/0.1.0b3
Отсутствует
А можно сделать в этом расширении возможность использовать прокси, независимо от основных настроек , ну, чтобы основные окна работали как обычно, а приватная вкладка через проксю (чтобы я не я и коза не моя )?
Отредактировано Zaycoff (20-03-2013 09:28:42)
Отсутствует
Zaycoff
Это дополнение использует приватный режим самого Firefox. Он сможет так только когда так сможет сам Firefox.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Ну так FF, кажется, может работать в разных вкладках с разными проксями через фокси-прокси, а раз фокся-прокся такое умеет, то, наверное, можно это как-то реализовать?
Во всяком случае, думаю, это было бы действительно полезно...
Отсутствует
Сами же и ответили. Реализовать можно связкой фоксипрокси и сабжа.
Осталось попросить авторов подружиться и научить свои дополнения взаимодействовать друг с другом.
Отсутствует
Нет, связка это не то, в фокси-прокси нужно указывать для каких адресов использовать прокси (если не указать, то это будет для всех вкладок), а это неудобно делать вручную (я же не знаю заранее на кого захочу батон покрошить,чтобы предварительно внести адрес в правило для фокси ), так проще запустить портативный или из песочницы, но это опять же неудобно, т.к. старт происходит довольно медленно по сравнению с открытием приватной вкладки.
Отсутствует
Вообще, да. Хотите анонимности - пользуйтесь торбраузером вкупе с советами Росенфельда. Приватная вкладка, вообще-то, создавалась не для того.
Отсутствует
Zaycoff
FoxyProxy можно настроить так, чтоб срабатывал сразу на все адреса: при этом по умолчанию его можно держать выключенным, а при переходе в приват - включать. Но можно попросить автора foxyproxy и приделать возможность вместо адресов указывать "всё внутри приватных вкладок".
mzfx
Отсутствует
FoxyProxy можно настроить так, чтоб срабатывал сразу на все адреса
Да, я знаю, чуть мозг не вывихнул, когда первый раз его настраивал
Но можно попросить автора foxyproxy и приделать возможность вместо адресов указывать "всё внутри приватных вкладок".
Кхм... не думаю, что я смогу ему это внятно объяснить, если он не русскоговорящий...
Отсутствует
Но можно попросить автора foxyproxy и приделать возможность вместо адресов указывать "всё внутри приватных вкладок".
Именно.
Там нужно заполучить nsILoadContext.usePrivateBrowsing и действовать в соответствии с полученным значением.
Кхм... не думаю, что я смогу ему это внятно объяснить, если он не русскоговорящий...
Тут как раз, вроде бы, автор должен понять, что от него хотят. Ну, типа такого:
Please add ability to use different proxy settings for private and not private windows (and for tabs, if possible).
Добавлено 20-03-2013 15:29:46
Вряд ли это корректно с точки зрения языка, но суть должно передавать.
Отредактировано Infocatcher (20-03-2013 15:29:46)
Отсутствует
Please add ability to use different proxy settings for private and not private windows (and for tabs, if possible).
Ок, попробую
Благодарю за готовый запрос.
Отсутствует
Private Tab 0.1.0b4: https://addons.mozilla.org/addon/privat … ns/0.1.0b4
Отсутствует
Кстати, в FoxyProxy, видимо, нужен код типа такого:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … _a_request
Я, правда, в само расширение не лез – больно много там всего...
Отсутствует
в FoxyProxy, видимо, нужен код типа такого
Кажется, это уже сломано. Во всяком случае, для nsIChannel, полученного через nsIIOService.newChannelFromURI(), не работает.
Зато работает вот такое:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … ivate_mode
То есть можно получить nsIPrivateBrowsingChannel, у которого уже есть свойство isChannelPrivate.
Отсутствует
А можно приделать настроечную кнопочку, чтобы можно было вид приватной вкладки изменять - цвет лисьей кнопки (а может и значок), цвет шрифта у таба (может быть и сам шрифт - курсив/жирный и т.п.) и цвет подчёркивания под названием, а то на некоторых темах синий цвет теряется?...
Ой, да, ещё добавить пункт Новая приватная вкладка, а то неудобно бывает сначала создать таб, а потом превращать его в приватный. И желательно приделать к ним иконки, чтобы не искать среди кучи пунктов меню...
Торможу... в основном меню такие пункты есть, хотелось бы в контекстном у табов
Если конечно не сложно
Отредактировано Zaycoff (06-04-2013 07:23:49)
Отсутствует
Вот так баг на mac os, отображение значка приватной вкладки происходит не тут как должно(правый верхний угол), , а вот тут . И следовательно вот такой баг появляется
Отсутствует
А можно приделать настроечную кнопочку, чтобы можно было вид приватной вкладки изменять - цвет лисьей кнопки (а может и значок), цвет шрифта у таба (может быть и сам шрифт - курсив/жирный и т.п.) и цвет подчёркивания под названием, а то на некоторых темах синий цвет теряется?...
Лисью кнопку перекрашивать сложно – там куча градиентов применяется. Да и красить ее должны темы оформления. То есть я эту кнопку вообще не раскрашиваю – это встроенные стили для
По поводу самих вкладок тоже сложно. Особое оформление нужно для нестандартных тем, а с ними как раз и сложности – далеко не все стили будут работать.
Вот тут есть три примера: Private_Tab#styles.
Причем из них только стиль для смены иконок вкладок должен работать со всеми темами и расширениями.
Так что если только настройку цвета подчеркивания добавить... Да и то это легко делается по аналогии с
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); @-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { .tabbrowser-tab[privateTab-isPrivate] { text-decoration: underline !important; -moz-text-decoration-color: -moz-nativehyperlinktext !important; -moz-text-decoration-style: dashed !important; } }
Ой, да, ещё добавить пункт Новая приватная вкладка, а то неудобно бывает сначала создать таб, а потом превращать его в приватный. И желательно приделать к ним иконки, чтобы не искать среди кучи пунктов меню...
Торможу... в основном меню такие пункты есть, хотелось бы в контекстном у табов
Не знаю, в контекстном меню вкладок ведь нету пункта для создания новой вкладки.
А по поводу иконок пока что сделано как теме по умолчанию – иконка только в меню рыжей кнопки.
Вот так баг на mac os
К сожалению, у меня нет возможности посмотреть на Mac OS.
А если изменить extensions.privateTab.fixAppButtonWidth на false в about:config?
Если отключить расширение и открыть приватное окно, там будет такая проблема?
Там сейчас такая логика: при первом переключении на приватную вкладку делается попытка сделать одну и ту же ширину App button (в Windows это рыжая кнопка, а вот если аналог в Mac OS – не знаю) в обычном и приватном режимах (чтобы не было проблем при переключении вкладок). Если не получилось сделать одинаковую ширину (или при extensions.privateTab.fixAppButtonWidth = false), то при переключении вкладок делается попытка обновить ширину специальных элементов, создающих отступы той же ширины, что и App button.
Отсутствует
Не помогло, смотри, что надо делать, как я понимаю. Надо изменять заголовок, так как этот элемент находится в заголовке, или тогда его вообще убирать, при создании вкладки, и создавать своё подобие
Отсутствует
UUmniYY
Если отключить расширение и открыть приватное окно, там будет такая проблема?
И что представляет собой фиолетовая штука с иконкой маски?
Можно поставить Custom Buttons (к сожалению, в Firefox 20 корректно работают только тестовые версии) и кнопку Attributes Inspector. И скопировать информацию о фиолетовой штуковине.
Отсутствует
Так что если только настройку цвета подчеркивания добавить... Да и то это легко делается по аналогии с
Выделить кодКод:
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); @-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { .tabbrowser-tab[privateTab-isPrivate] { text-decoration: underline !important; -moz-text-decoration-color: -moz-nativehyperlinktext !important; -moz-text-decoration-style: dashed !important; } }
Да, благодарю, так лучше.
/* Подчёркивание заголовка таба приватной вкладки красной волнистой линией */ @-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { .tabbrowser-tab[privateTab-isPrivate] { text-decoration: underline !important; -moz-text-decoration-color: red !important; -moz-text-decoration-style: wavy !important; } }
Zaycoff пишетОй, да, ещё добавить пункт Новая приватная вкладка, а то неудобно бывает сначала создать таб, а потом превращать его в приватный. И желательно приделать к ним иконки, чтобы не искать среди кучи пунктов меню...
Торможу... в основном меню такие пункты есть, хотелось бы в контекстном у табовНе знаю, в контекстном меню вкладок ведь нету пункта для создания новой вкладки.
Этот пункт, похоже, добавил Tab Mix Plus...
Отсутствует