помогите, не пойму в чем проблема.
Сохранила все по инструкции на одном компе, даже проверила - добавила сохраненные закладки, они продублировались. Сейчас к старому компу никакого доступа нет.
Вот пытаюсь на новом компе подсоединиться к серверу.
Все данные учетки помню, код восстановления ввожу.
Нажимаю Далее, идет "Проверка..." и все.. "Проверка..." исчезает и ничего не происходит.
Никаких ошибок не выдает, при повторном нажатии Далее - все то же самое.
Что же теперь делать?
Отсутствует
По адресу about:sync-log должна лежать информация об ошибках, если такие были. Если нет, можно еще включить в about:config опцию services.sync.log.appender.file.logOnSuccess, повторить попытку и помотреть туда опять.
А вообще у вас в юзер-агенте FF 9. На старой машине случайно не версия поновее была?
Отсутствует
Добрый день. Три компа:дома, на работе, нетбук. ОС_Win7. Настроена синхронизация. Все хорошо. Но зачем на работе домашняя история? Как можно этого лишить? Да и вообще бы лишить работу домашних дел как? Снять все галки дома и с нетбука? Дома снял но ничего не приходит с работы, почему? Подскажите кто ведает как это сделать. Спасибо.
Уважай противоположность!
Отсутствует
Lexeich
В настройках, на вкладке "Синхронизация" снимите галочку с "История"
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я понимаю так:
1. Дома настроил "Firefox Sync" - записал код восстановления (26 знаков). - снял все галки
2. На работе при создании указал "нет устройства" и ввел этот код доступа. - поставил галки
3. На нетбуке сделал так же как и на работе.
По теории я могу дома просматривать всё, на других нет. Так?
Спасибо.
Отсутствует
Галка указывает на то, будет ли эта информация синхронизироваться с сервером или нет. Галка есть - история синхронизируется. Галки нет - история локальная.
Отсутствует
Значит галку нужно ставить и мне? так? на домашнем.
а я представлял так; что те документы, где проставлены галки хранятся на сервере . и если нужно их перенести на какой то Комп, то подключаешь его(устройство) и к тебе приходят те документы, на которых стоят галки на синхронизацию(рабочий, нетбук). не правильно думаю?
я не хочу с домашнего отправлять никуда. как это сделать?
спасибо.
Отсутствует
Снять галочку на домашнем компе. Потом - удалить с сервера всю инфу и заново синхронизировать.
P.S.: Только профиль забекапьте, на случай, если неправильно синхронизируется.
Отсутствует
А как правильно здесь сохранить настройки? (на всякий случай).
У меня может потеряться код для восстановления? один на все три компа? и потом всё заново? новую учетную?
если можно в 2-3 словах - но понятно, посоветуйте пожалуйста.
спасибо
Отсутствует
Код не потеряется. Могут потеряться данные. История, пароли, прочее.
Откройте справка->информация для решения проблем
Там откройте папку профиля и всё оттуда куда-нибудь скопируйте.
Отсутствует
понял, спасибо, пробую. результат доложу.
историю потерять не важно, и пароли тоже;
а что под прочим кроется? может настройки синхронизации?
результат появится только завтра
Отсутствует
Стоят галки на 3-х компах в "История". Два синхронизируются-дом и работа, нетбук не хочет. Что может быть? всё везде одинаково настраивал, по коду восстановления.
Снимаю галку в доме -не приходит с работы. Может так и задумано? хотя если разобраться - ведь "Мозилла" выделила 25 Мб под хранение, а как мы его будем использовать-ему то всё равно? или не так? Она предоставила нам услугу и программу для её реализации, а мы можем ею гибко оперировать. Но что то не очень у меня получается. Подскажите, где не так.
Отсутствует
Доброго времени суток!!!
Такая проблема!!!! Потерял все закладки в FireFox на Компе. но есть их копия на Android-устройстве.
Можно ли с Android перекинуть закладки в комп????Что-то типа обратной синхронизации
Отсутствует
В принципе, да. Чтобы с гарантией - создайте с андроида новую учётку синхронизации, а затем прилинкуйте к ней лису с компа.
Отсутствует
В принципе, да. Чтобы с гарантией - создайте с андроида новую учётку синхронизации, а затем прилинкуйте к ней лису с компа.
Имхо, "гарантийнее" импортировать бэкап из профиля на андроиде, если FF там в этом смысле от десктопного не отличается. Вообще без онлайн-синхронизации.
Или сначала онлайн, но бэкапные файлы с андроида куда-нибудь скопировать, чтобы не перетерлись (на пред. странице писал, какие).
Отсутствует
Здравствуйте. Возникла проблема: после полного удаления браузера и его повторной установки (последняя официальная версия), не получается синхронизировать закладки. Пользовался мозилловским сервисом, подобную операцию с удалением, установкой браузера и синхронизацией закладок проводил уже неоднократно - раньше всё прекрасно получалось, теперь же - никак. Делал всё строго по инструкциям, с моей стороны ошибок не должно было быть.
Форум долго читал, однако ничего путного по этому вопросу не нашёл. В логи смотрел, как тут советовали - да, там есть данные о каких-то ошибках. Много английского узкотехнического текста, но - что я там пойму без соответствующего образования? Если нужна эта страница из лога - могу предоставить, надеюсь - там нет никакой приватной информации о пользователе...
Закладок полезных было больше сотни, сейчас попробуй вспомни всё... Жаль будет потерять. Если кто-то может помочь - пожалуйста, помогите.
Отсутствует
Что делаете, по пунктам, какой результат ожидаете, на каком пункте выдаёт ошибку и что в итоге получается.
Информацию об операционной системе, антивирусе, фаерволе и способе доступа в интернет.
Под спойлер - информацию для решения проблем из меню "Справка"
Отсутствует
В логи смотрел, как тут советовали - да, там есть данные о каких-то ошибках. Много английского узкотехнического текста, но - что я там пойму без соответствующего образования?
Часто помогает просто вбить строку с ошибкой в гугл.
Закладок полезных было больше сотни, сейчас попробуй вспомни всё... Жаль будет потерять.
А бэкапы закладок? Или профиль тоже сносился?
Отсутствует
Что делаете, по пунктам, какой результат ожидаете, на каком пункте выдаёт ошибку и что в итоге получается.
Браузер - предыдущая версия Файрфокса - начал безобразно глючить, уж не ведаю с чего, посему - снёс его нафиг, без сохранения настроек и прочего, скачал с офсайта последнюю версию Файрфокса и установил. Затем - Настройки - Синхронизация - ввести логин-пароль-ключ - Объединить данные. И дальше ничего не происходит - закладки в браузере не появляются, окно ошибки не вылетает, окно подтверждения успешной синхронизации не появляется также. В итоге ничего не получается, кроме разочарования...
Синхронизация закладок использовалась уже давно, как только появилась такая возможность в Файрфоксе. Под синхронизацией понимаю автоматическое копирование всех моих закладок на некое хранилище в сети с возможностью перенести их в переустановленный браузер, что я и проделывал с успехом несколько раз после переустановки винды. Сохранялись только закладки - ни пароли, ни прочие настройки.
Информацию об операционной системе, антивирусе, фаерволе и способе доступа в интернет.
Win 7-64 активированная, Аваст фри версия, фаервола нетути - вроде как необходимости особой не возникало в нём, интернет - хм... беспроводной, на крыше антенна, типа вай-фай направленный, подробностей не в курсе.
Под спойлер - информацию для решения проблем из меню "Справка"
Имя
Firefox
Версия
19.0
User Agent
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
Конфигурация сборки
about:buildconfig
Расширения
Имя
Версия
Включено
ID
Adblock Plus
2.2.3
true
{d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d}
Визуальные закладки
2.1.5
true
vb@yandex.ru
Элементы Яндекса
7.3.1
true
yasearch@yandex.ru
avast! WebRep
7.0.1474
false
wrc@avast.com
TS Magic Player
1.1.20
false
magicplayer@torrentstream.org
Важные изменённые настройки
Имя
Значение
browser.cache.disk.capacity
358400
browser.cache.disk.smart_size.first_run
false
browser.cache.disk.smart_size.use_old_max
false
browser.cache.disk.smart_size_cached_value
358400
browser.places.smartBookmarksVersion
4
browser.startup.homepage
yafd:tabs
browser.startup.homepage_override.buildID
20130215130331
browser.startup.homepage_override.mstone
19.0
browser.tabs.warnOnClose
false
browser.tabs.warnOnOpen
false
dom.mozApps.used
true
extensions.lastAppVersion
19.0
gfx.direct3d.prefer_10_1
true
network.cookie.prefsMigrated
true
places.database.lastMaintenance
1361123820
places.history.expiration.transient_current_max_pages
90606
plugin.disable_full_page_plugin_for_types
application/pdf
privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
true
Графика
Direct2D включён
true
DirectWrite включён
true (6.1.7601.17789)
GPU #2 активен
false
Аппаратно ускоренные окна
1/1 Direct3D 10
Версия драйвера
9.18.13.697
Визуализатор WebGL
Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 560 Ti )
Дата разработки драйвера
10-2-2012
Драйвера видеокарты
nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Код производителя
0x10de
Код устройства
0x1200
Объём видеопамяти
2047
Описание видеокарты
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Параметры ClearType
Gamma: 2200 Pixel Structure: BGR ClearType Level: 100 Enhanced Contrast: 400
AzureCanvasBackend
direct2d
AzureContentBackend
direct2d
AzureFallbackCanvasBackend
cairo
JavaScript
Инкрементальный GC
true
Поддержка доступности
Активирована
false
Отключение поддержки доступности
0
Версии библиотек
Ожидаемая минимальная версия
Используемая версия
NSPR
4.9.4
4.9.4
NSS
3.14.1.0 Basic ECC
3.14.1.0 Basic ECC
NSSSMIME
3.14.1.0 Basic ECC
3.14.1.0 Basic ECC
NSSSSL
3.14.1.0 Basic ECC
3.14.1.0 Basic ECC
NSSUTIL
3.14.1.0
3.14.1.0
Часто помогает просто вбить строку с ошибкой в гугл.
Да я бы с радостью - но какую строку, их там десятка три в логе, если не больше... А окошка с сообщением об ошибке не было.
А бэкапы закладок? Или профиль тоже сносился?
Этого не совсем понял. Если бэкапы - то, что нужно было делать перед удалением браузера, т.е. Закладки-Импорт и резервные копии, то - не делал, поленился и понадеялся на синхронизацию. Да, таки зря... А профиль - нет, профиль не трогал, только браузер снёс. Это если я правильно понял ваш вопрос...
Отсутствует
ezrael
На вкладке настроек "Синхронизация" есть "Квоты"
Нажмите туда, заскринте размеры файлов и выложите сюда.
Отсутствует
Да я бы с радостью - но какую строку, их там десятка три в логе, если не больше...
Пробовать по очереди несколько со словом error, например. Запросом типа "firefox sync error <строка>"
Этого не совсем понял. Если бэкапы - то, что нужно было делать перед удалением браузера, т.е. Закладки-Импорт и резервные копии, то - не делал, поленился и понадеялся на синхронизацию. Да, таки зря... А профиль - нет, профиль не трогал, только браузер снёс. Это если я правильно понял ваш вопрос...
У ФФ есть автобэкап закладок. места тут писал недавно, каталог bookmarkbackups в профиле. По дефолту там вроде 5 копий, поэтому чем раньше спохватиться, тем лучше. Скопируйте весь этот каталог куда-нибудь отдельно, на всякий случай, а потом попробуйте вот:
http://kb.mozillazine.org/Backing_up_an … _-_Firefox
http://support.mozilla.org/ru/kb/arhivi … e-zakladok
На будущее, еще можно включить экспорт в html при выходе (browser.bookmarks.autoExportHTML в about:config). Это будет только одна копия, без версий, но в дополнение к вышеописанным.
Отредактировано qux (22-02-2013 13:14:31)
Отсутствует
На вкладке настроек "Синхронизация" есть "Квоты"
Нажмите туда, заскринте размеры файлов и выложите сюда.
Как-то так. На текущий момент в моём браузере - восемь закладок.
У ФФ есть автобэкап закладок. места тут писал недавно, каталог bookmarkbackups в профиле. По дефолту там вроде 5 копий, поэтому чем раньше спохватиться, тем лучше. Скопируйте весь этот каталог куда-нибудь отдельно, на всякий случай...
Да, теперь я понял ваш вопрос о профиле. Увы - когда удалял глючный браузер, то удалил и все профильные сохранки, думая, что источник глюков может таиться в них. Так что - совет ваш хорош, но воспользоваться я им смогу лишь в дальнейшем... : ( Сейчас же первая запись в моём архиве - момент установки чистой версии браузера.
Искать ошибки построчно честно попробовал - ух, да у меня жизни не хватит, чтобы переварить, усвоить и попытаться использовать то количество инфы, что начал подсовывать поисковик...
Отсутствует
удалил и все профильные сохранки, думая, что источник глюков может таиться в них
На то же будущее, в таких случаях лучше перенести весь профиль в целости куда-то, где ФФ просто его не найдет (да и не только ФФ это касается, чего угодно). Не понадобится — удалить дело недолгое.
Лог синхронизации покажите для очистки совести, приватной информации там вроде быть не должно.
Отредактировано qux (23-02-2013 14:23:03)
Отсутствует
Лог синхронизации покажите для очистки совести, приватной информации там вроде быть не должно.
Эта запись появилась в архиве ерроров первой:
Отсутствует