идея понятна! Advanced Onion Router v0.3.0.15 в помощь. Там можно сделать белый список нодов и поставить буковку Ru. Но! Есть такая фича, что блокирует автоматом публичные прокси и ноды тора при заходе на сайт или не блокирует, но не засчитывает голоса, помечает как фейк. Подписка стоит баксов 20 в месяц, сайт уже не помню где.
Похоже эту фичу прицепил и сайт _http://whoer.net/extended - там появилось поле Tor. Поскольку ноды тора постоянно появляются новые, то в чёрный список попадают не сразу. Тести предварительно на выше указанном сайте. Да, и настройка там не простая, необходимо будет покопаться.
Отсутствует
Скачала Advanced Onion Router v0.3.0.15 установила, а он мне ТОР блокирует( или просто настройки не предельно сделала не знаю( короче удалила! Может еще есть вариант в торе переделать АЙПИ НА РУССКИЕ ТОКА)??? а
Отсутствует
Может еще есть вариант в торе переделать АЙПИ НА РУССКИЕ ТОКА)???
Ищите файл torrc (он без расширения) лежать должен здесь:
(если у Вас установлена Vidalia Bundle)
Или здесь:
(если стоит один голый TOR)
открываете его в блокноте и добавляете следующую строчку:
Но учтите, среди русских использующих TOR выходных нод очень мало, так что рассчитывать на стабильный интернет не стоит.
Отсутствует
Скачала Advanced Onion Router v0.3.0.15 установила, а он мне ТОР блокирует( или просто настройки не предельно сделала не знаю( короче удалила! Может еще есть вариант в торе переделать АЙПИ НА РУССКИЕ ТОКА)??? а
Да уж Advanced Onion Router v0.3.0.15 он и есть Тор, раньше назывался Advanced ТОР, и поэтому два тора вместе работать не будут. Русских ипов в Торе много.
Отсутствует
melkaya пишетМожет еще есть вариант в торе переделать АЙПИ НА РУССКИЕ ТОКА)???
Или здесь:
Но учтите, среди русских использующих TOR выходных нод очень мало, так что рассчитывать на стабильный интернет не стоит.
У меня вот что стоит?) Start Tor Browser
и в какую папку заходить и что и где прописывать?) ааа....туплю(
Добавлено 01-02-2013 14:49:22
Zaycoff пишетmelkaya пишетМожет еще есть вариант в торе переделать АЙПИ НА РУССКИЕ ТОКА)???
Или здесь:
У меня вот что стоит?) Start Tor Browser
и в какую папку заходить и что и где прописывать?) ааа....туплю(
ВОТ ЧТО НАПИСАНО В ОДНОЙ ИЗ ПАПОК torrc
# This file was generated by Tor; if you edit it, comments will not be preserved
# The old torrc file was renamed to torrc.orig.1 or similar, and Tor will ignore it
AvoidDiskWrites 1
ControlPort 9051
DataDirectory D:/game/Tor Browser/Data/Tor
DirReqStatistics 0
GeoIPFile .\Data\Tor\geoip
Log notice stdout
SocksListenAddress 127.0.0.1
И ВТОРАЯ ТАКАЯ ЖЕ ПАПКА
# If non-zero, try to write to disk less frequently than we would otherwise.
AvoidDiskWrites 1
# Store working data, state, keys, and caches here.
DataDirectory .\Data\Tor
GeoIPFile .\Data\Tor\geoip
# Where to send logging messages. Format is minSeverity[-maxSeverity]
# (stderr|stdout|syslog|file FILENAME).
Log notice stdout
# Bind to this address to listen to connections from SOCKS-speaking
# applications.
SocksListenAddress 127.0.0.1
мне ето удалять или просто прописать ExitNodes {ru} ???
Отредактировано melkaya (01-02-2013 14:49:22)
Отсутствует
Не знаю что Вы там намутили, у меня даже работает, попробуйте добавить в файл torrc две строчки:
Должно работать. Если Вы запускаете TOR Browser или Vidalia Bundle, зайдите в настройки Vidalia и во вкладке «Дополнительно» посмотрите где лежит нужный файл torrc, после чего откройте его блокнотом и в конец допишите эти две строки.
Отсутствует
Вопросик по тору
предыдущие версии позволяли прописать в jabber порт 9050 и работал jabber отлично. В новых версиях шара закончилась? или каким образом можно запускать приложения с помощью tor анонимно? Если кто знает о чем я и работает так поделитесь плиз.
Отсутствует
Да всё так же работает (tor-0.2.4.11-alpha-win32), любое приложение способное работать через SOCKS, будет пахать: localhost:9050, SOCKS 5
Отсутствует
Здравствуйте! Ничего серьёзного не произойдёт, если торифицировать обычный Firefox, не Tor Browser? Нужно лишь для одного сайта, где Tor Browser подвисает.
В Vidalia выдаются такие сообщения, если торифицироавать обычный Firefox:
Имеется ещё одна программа, которая не поддерживает SOCKS5, только HTTP Proxy. В таком случае нужно ставить Privoxy?
Кстати, в live DVD Tails стоит Adblock Plus и другие дополнения, к тому же блокируется Google Analytics. Это ведь понижает анонимность, делая их отличимыми от обычных пользователей Tor Browser?
Отредактировано Sycs (03-05-2013 18:58:01)
Отсутствует
Ничего серьёзного не произойдёт, если торифицировать обычный Firefox, не Tor Browser?
Если Вы диссидент из Китая или Казахстана, то лучше не рискуйте, а если просто прон качаете, то пофиг
Имеется ещё одна программа, которая не поддерживает SOCKS5, только HTTP Proxy. В таком случае нужно ставить Privoxy?
Нет, в состав Vidalia bundle уже входит Polipo, который как раз и выполняет эту функцию, для соединения через TOR используйте следующие настройки в приложениях:
HTTP Proxy: localhost 8118
SSL Proxy: localhost 8118
FTP Proxy: localhost 8118
Gopher Proxy: localhost 8118
SOCKS Proxy: localhost 9050No proxy for: localhost, 127.0.0.1
Отсутствует
Sycs
Да, но даже если пользователь изменил размер окошка или сменил прокрутку с плавной на построчную, то он уже выделился - все это видно.
Sycs
Произойдёт. Например обмениваясь с сайтами инфой делает это определенным размером сообщений и за определённые промежутки времени (паттерны трафика). Так что запомнив такой "паттерн" для какого-то сайта можно наблюдая только за пользователем понять куда он пошел и никакое прокси не поможет. Вот в TorBrowser соединения перемешаны, так что такое не проделаешь. Там и другие патчи применены.
Отсутствует
Zaycoff, geczu, спасибо за ответ! Про размер окна знал, а вот про прокрутку даже не догадывался. Думал, что не влияет
Нет, в состав Vidalia bundle уже входит Polipo, который как раз и выполняет эту функцию, для соединения через TOR используйте следующие настройки в приложениях:
HTTP Proxy: localhost 8118
В Tor Browser для Linux у меня почему-то такого нет, может порт поменялся? Или по той ссылке идёт другая Vidalia, по-другому настроенная?
Отредактировано Sycs (05-05-2013 22:39:42)
Отсутствует
Нашёл в блоге Розенфельда запись о настройке Tor и Polipo, всё настроил по ней. Может кому пригодится, как и мне. Zaycoff и geczu, ещё раз спасибо за помощь!
Отсутствует
Да, но даже если пользователь изменил размер окошка или сменил прокрутку с плавной на построчную, то он уже выделился - все это видно.
Например обмениваясь с сайтами инфой делает это определенным размером сообщений и за определённые промежутки времени (паттерны трафика). Так что запомнив такой "паттерн" для какого-то сайта можно наблюдая только за пользователем понять куда он пошел и никакое прокси не поможет. Вот в TorBrowser соединения перемешаны, так что такое не проделаешь. Там и другие патчи применены.
ИМХО это уже паранойя. Что вы такого собираетесь в Сети делать, если столь боитесь выделения из толпы? Это разве для шпионов каких.
Если уж на то пошло, то юзание Linux это уже выделение из толпы. Т.к. абсолютное большинство в Винде работает.
Отредактировано WatsonRus (08-05-2013 18:24:42)
Firefox ESR
Отсутствует
Если уж на то пошло, то юзание Linux это уже выделение из толпы. Т.к. абсолютное большинство в Винде работает.
Интересно, а как они узнают про Linux? Может в Linux значки и интерфейс отличаются размером, что размер окна получается другой?
Отредактировано Sycs (09-05-2013 00:58:02)
Отсутствует
okkamas_knife
Это с учётом того, что страница уже была заранее составлена и пользователя туда заманили? Выходит так, что Tor Browser от этого не защищён, но бояться нечего, ведь таких страниц мало где можно встретить?
Отсутствует