Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№70125-01-2013 05:19:13

hydrolizer
Участник

UA: Firefox 19.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - IX

Lain_13
В рамках такого определения (на английском), и с позиций разработки фреймворком можно считать и операционную систему. Ну да, тогда .Net - это фреймворк.
Только есть один нюанс: вышеприведенная цитата на английском неполная, там пропущено начало:

In computer programming, a software framework is an abstraction in which software providing generic functionality can be selectively changed by user code, thus providing application specific software.

И касательно этой части, Caliburn Micro, например, вполне себе MVVM-фреймворк для WPF. Тот самый, который is an abstraction in which software providing generic functionality can be selectively changed by user code. В отличие от, которое несколько больше, чем an abstraction.

Отредактировано hydrolizer (25-01-2013 05:19:31)

Отсутствует

№70225-01-2013 16:40:00

Keepun
Участник

UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Вот вам совсем простое объяснение:
C# - язык
MS .NET Framework - framework
Java - язык
Java SE, Java EE and GlassFish, JavaFX, Java ME, Apache Ant - frameworks
PHP - язык
PHP-5.4.11.tar.bz2, Zend, Yii - frameworks
Python - язык
Python-3.3.0.tar.bz2, CPython, Jython, IronPython, PyPy, Stackless - frameworks
...

A software framework is a universal, reusable software platform used to develop applications, products and solutions. Software frameworks include support programs, compilers, code libraries, an application programming interface (API) and tool sets that bring together all the different components to enable development of a project or solution.

Отредактировано Keepun (25-01-2013 16:43:46)

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№70328-01-2013 02:07:55

krigstask
друг народа

UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Keepun пишет

Python-3.3.0.tar.bz2 - framework

facepalm.svgz

Хорошо хоть мало написали тут без меня, быстро прочитал.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№70428-01-2013 18:16:29

Keepun
Участник

Веб-сайт

krigstask, ну мог бы так явно не сливать. Аргументы кончились?

Ну, да.... я тоже Python-3.3.0.tar.bz2 за framework не считал, пока не понял, что framework (каркас, основа) - это обобщенное название.

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№70528-01-2013 18:17:49

RED
Модеpатор

UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Понял, почему мне так нравится Ubuntu! Она подходит к интерьеру - у меня оранжевые обои и темная мебель!

Отсутствует

№70628-01-2013 20:37:39

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Keepun пишет

Аргументы кончились?

Я понял, что с тобой спорить просто бесполезно. То есть вообще. После того, как ты обозвал фреймворком архив… В общем, без толку абсолютно. Считай, что ты меня победил. Мне твой лоб не проломить, это точно. Python-3.3.0.tar.bz2 — фреймворк, Ant — веб-фреймворк, про .NET и говорить нечего.

«А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно оказалось фреймворком, рыбы, водоросли, медузы, все — фреймворки, даже небо, даже Аллах!»

Отсутствует

№70728-01-2013 20:50:22

sentaus
Участник

UA: Rekonq 2.0

Я понял, что с тобой спорить просто бесполезно. То есть вообще.

Эээ. Да вы совсем офигели? Я только попкорну купил ещё... :( :)

Отредактировано sentaus (28-01-2013 20:52:19)

Отсутствует

№70828-01-2013 22:32:46

krigstask
друг народа

Веб-сайт

sentaus
Да мне что-то скучно стало. Вон, все выходные не заходил. Старею, видать (-:Е

Отсутствует

№70928-01-2013 22:46:31

littleleshy
________

Попробовал тут kubuntu. Работает она быстрее ubuntu (видео с YouTube в 1080p на ubuntu тормозит). Но KDE ужасен.

Отсутствует

№71028-01-2013 22:50:28

KooL
Участник

UA: Palemoon 15.0

littleleshy пишет

(видео с YouTube в 1080p на ubuntu тормозит)

Может дело в том, что в одном случае видео было ХТМЛ5, а в другом Флеш? Может во Флеше ВебМ тоже проигрывается иногда вместо 264?
В Линуксе видео обязательно надо выводить правильно через всякие xv, иначе будет жрать все 4 ядра на ура, браузеры так не выводят, как надо в Лине, на Винде и Маке такой проблемы нет.
Кеды ужасны если только дизайном и Непомуками с Аконадями, которые выключаются. В остальном самая настраиваемая и функциональная оболочка, нравится.

Отредактировано KooL (28-01-2013 22:51:56)

Отсутствует

№71128-01-2013 23:08:23

littleleshy
________

KooL пишет

Может дело в том, что в одном случае видео было ХТМЛ5, а в другом Флеш?

Нет, спецом проверял. Тормозило и на флэше, и на HTML5. А теперь ни на HTML5, ни на флэше не тормозит.
В чём разница, интересно. Неужто такая разница может быть из-за оболочки.

KooL пишет

будет жрать все 4 ядра на ура

У меня всего два ядра по 2 ГГц (Pentium P6100)

KooL пишет

самая настраиваемая и функциональная оболочка

Эх, вот вникнуть бы в это…

PS: Долго думал, почему проводник в Windows запускается быстрее, чем ФМ в Linux. Потом понял, что в Windows проводник включён в оболочку, а в Linux это отдельное приложение.
PS2: Вот для меня большая печенька в linux — набор символов через клавишу Compose. До настраиваемости интерфейса я пока не дошёл.

Отсутствует

№71228-01-2013 23:10:07

X Strange
Участник

KooL пишет

В остальном самая настраиваемая и функциональная оболочка, нравится.

И одна из самых глючных :)

# rm -rf /

Отсутствует

№71328-01-2013 23:12:59

KooL
Участник

littleleshy пишет

В чём разница, интересно. Неужто такая разница может быть из-за оболочки.

В косяках Компиза, наверно, дело. Его, кстати забросили недавно, теперь только баги будут править, а развивать будут Вейленд с Вестоном.

Начало новой эры положено: Wayland добавлен в зависимости пакета GTK+ из состава Ubuntu 13.04 http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35945

X Strange пишет

И одна из самых глючных

Вот фичи и глючат некоторые, а у других глючить нечему)

Отредактировано KooL (28-01-2013 23:13:41)

Отсутствует

№71428-01-2013 23:13:15

krigstask
друг народа

Веб-сайт

X Strange пишет

И одна из самых глючных :)

Too bloody true \-:E
Каждая стабильная (в gentoo) версия приходит со своими новыми оригинальными глюками. Недавно пустую корзину считали полной, например.

Отсутствует

№71528-01-2013 23:15:30

X Strange
Участник

KooL пишет

Вот фичи и глючат некоторые, а у других глючить нечему)

Ну, я в Linux использую XFCE. И таки там есть чему глючить. И даже глючит! :) Но не так, как в KDE.

# rm -rf /

Отсутствует

№71628-01-2013 23:22:03

KooL
Участник

В Крысе нет композитинга нормального, если только крутить Компиз через костыли, а без него у меня всё в тиринге ядрёнейше разрывается. Да и вообще она скудна для меня очень, тайлинга через мышь нет, не, накрутить можно, но то ещё красноглазие, с Кути там какие-то проблемы были, выглядело убого, сейчас не знаю, что уж там. В общем своей веселухи хватает. ЛХДЕ уж тогда лучше или сразу ОткрытуюКоробку с отдельной панелькой.

Отсутствует

№71728-01-2013 23:34:11

X Strange
Участник

KooL пишет

В Крысе нет композитинга нормального, если только крутить Компиз через костыли, а без него у меня всё в тиринге ядрёнейше разрывается.

Не знаю, у меня всё работает, ЧЯДНТ?

KooL пишет

тайлинга через мышь нет

Это что?

# rm -rf /

Отсутствует

№71828-01-2013 23:41:39

KooL
Участник

X Strange пишет

Не знаю, у меня всё работает, ЧЯДНТ?

Это в Линуксе просто так работает графика вся, через зад то есть, тут уж не важно кто как что делает.

X Strange пишет

Это что?

Окошко потащил вверх, оно весь экран заняло, влево потащил, половину левой стороны и так далее.

Отсутствует

№71929-01-2013 09:16:57

littleleshy
________

Ну меня лично интересует, где какие "мультики" и где какие печеньки.:)

Отсутствует

№72029-01-2013 15:38:49

krigstask
друг народа

Веб-сайт

okkamas_knife пишет

я тут понял что холивор между линуксятниками-виндузятниками-маководами это вопрос … предпочтения и отношения к глюкам.

Не люблю глюки. Не люблю кеды (-:Е

Отсутствует

№72129-01-2013 20:02:43

Keepun
Участник

Веб-сайт

Вот почему стиль окон - закос под Mac OS 100%?
Да, можно утверждать, что Кеды часть с Винды слизали, на все равно большая часть слизана с Mac OS. Гномы вообще - 100% Mac OS.

Когда наконец-то начнут нормально использовать пространство для toolbars и menu? Какая-то мифическая боязнь этой части у Пингвиноводов. У Маководов эта боязнь меньше и они лучше юзают это пространство. Майк даже первоклассный Ribbon для этого создал. Набор из маленьких кнопок-иконок тоже давно является стандартом.

Отсутствует

№72229-01-2013 23:02:25

ladserg
Обещал вернуться...

UA: Chrome 24.0

Keepun пишет

Да, это пожалуй минус, никогда аква не нравилась.

Keepun пишет

Да, можно утверждать, что Кеды часть с Винды слизали, на все равно большая часть слизана с Mac OS. Гномы вообще - 100% Mac OS.

А можно поподробнее, что именно слизали, и чего именно не было в юниксовых интерфейсах 80х годов?

Так же прошу обратить внимание что с 2000 года KDE мало изменилось, разве что карамбу сделали встроенной. Тут скорее наоборот, винда семерка плазмоиды у кед украла, кои в кедах еще в прошлом веке уже были, ну и по мелочи.

Keepun пишет

Когда наконец-то начнут нормально использовать пространство для toolbars и menu? Какая-то мифическая боязнь этой части у Пингвиноводов. У Маководов эта боязнь меньше и они лучше юзают это пространство. Майк даже первоклассный Ribbon для этого создал. Набор из маленьких кнопок-иконок тоже давно является стандартом.

можно поподробнее, о каком тулбаре и о каком меню идёт речь? Если речь идёт о меню в виде панели с вкладками, то боже упаси от такого ужаса.

Отредактировано ladserg (29-01-2013 23:04:04)

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№72330-01-2013 02:45:40

Keepun
Участник

UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

ladserg пишет

и чего именно не было в юниксовых интерфейсах 80х годов?

О, это признак старости... мда...
В 80х даже технологий таких не было. Были лишь общие намеки.
Кухонные ножи с тех пор тоже по форме не изменились.

ladserg пишет

Так же прошу обратить внимание что с 2000 года KDE мало изменилось, разве что карамбу сделали встроенной.

угу. И какой-то поиск там тоже присутствовал...
Changelog почитай что ли.

ladserg пишет

Если речь идёт о меню в виде панели с вкладками, то боже упаси от такого ужаса.

Это лишь стариковская проблема. Мне идея Ribbon'a в Офисе 2007 понравилась. Да, первое впечатление было "Бред!", но логичность и настраиваемость взяли свое.
Конечно Ribbon нужен только в особых прогах, но Пингвиноводы даже обычный кнопочный toolbar делать боятся, за многими элементарными действиями нужно лезть в меню.

KGet - типичный пример этого маразма: есть кнопки "Новая загрузка, Запуск, Пауза, Удалить выбранные, Удалить загруженные". А почему сразу не добавили на панель "Приоритеты, Регулятор скорости, Поиск"? И зачем эти надписи? Иконка должна четко показывать действие + всплывающая подсказка!

У меня претензии наподобие KGet к большинству софту. А надписи "(иконка) Создать, (иконка) Открыть, (иконка) Сохранить" больше похожи на "Мы уверены, что ты не идиот, но лучше мы добавим описание." 286 пикселов в пустую так потратить! Guideline уже давно нужно менять с учетом современных направлений.

Да, "(иконка) текст" настраивается. Можно и некоторые кнопки добавлять. Но зачем по умолчанию до сих пор стоит этот пережиток прошлого?

Отредактировано Keepun (30-01-2013 02:58:22)

Отсутствует

№72430-01-2013 09:41:03

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Keepun пишет

Где там закос? Кнопки круглые? В Oxygen? Или там что-то изменилось по умолчанию?

Отсутствует

№72530-01-2013 12:58:12

ladserg
Обещал вернуться...

Keepun пишет
ladserg пишет

и чего именно не было в юниксовых интерфейсах 80х годов?

О, это признак старости... мда...
В 80х даже технологий таких не было. Были лишь общие намеки.
Кухонные ножи с тех пор тоже по форме не изменились.

А по существу то ответить религия не позволяет? Хотя бы о технологиях.

Keepun пишет
ladserg пишет

Так же прошу обратить внимание что с 2000 года KDE мало изменилось, разве что карамбу сделали встроенной.

угу. И какой-то поиск там тоже присутствовал...
Changelog почитай что ли.

Опять без конкретики. Если говорить про индексацию файлов, с дальнейшим поиском по индексу, то locate и slocate существуют в никсах ещё со сталинских времён, и они независимы от оболочки. Что касаемо Strigi из четвертых кед, то её аналог в виде отдельного приложения был и в третьих кедах. В лбом случае я что в кедах, что в винде эту беду либо отключаю, либо просто не ставлю.

Keepun пишет
ladserg пишет

Если речь идёт о меню в виде панели с вкладками, то боже упаси от такого ужаса.

Это лишь стариковская проблема. Мне идея Ribbon'a в Офисе 2007 понравилась. Да, первое впечатление было "Бред!", но логичность и настраиваемость взяли свое.
Конечно Ribbon нужен только в особых прогах, но Пингвиноводы даже обычный кнопочный toolbar делать боятся, за многими элементарными действиями нужно лезть в меню.

Спокойнее, уважаемый, не спешите с выводами. Старость тут ни при чём, мне просто не нравится именно интерфейс современного МСО, дело вкуса знаете ли. Я вообще побольшей части на хоткеи налегаю, и посему мне удобнее, что если вдруг понадобится какая фича, которую я редко использую, то в меню в обычном виде я её быстрее найду.

Если вам нравится интерфейс МСО 2007++, то ради бога, только не стригите всех под одну прическу.

Keepun пишет

KGet - типичный пример этого маразма: есть кнопки "Новая загрузка, Запуск, Пауза, Удалить выбранные, Удалить загруженные". А почему сразу не добавили на панель "Приоритеты, Регулятор скорости, Поиск"? И зачем эти надписи? Иконка должна четко показывать действие + всплывающая подсказка!

У меня в огнелисе дополнение есть DownThemAll, из-за него я повыкидывал все остальные закачивалки, кроме wget. Да и не пользовался я KGet'ом никогда, то что я под кедами сижу вовсе не означает, что я спользую всё исключительно кедовое.

Keepun пишет

У меня претензии наподобие KGet к большинству софту. А надписи "(иконка) Создать, (иконка) Открыть, (иконка) Сохранить" больше похожи на "Мы уверены, что ты не идиот, но лучше мы добавим описание." 286 пикселов в пустую так потратить! Guideline уже давно нужно менять с учетом современных направлений.

Да, "(иконка) текст" настраивается. Можно и некоторые кнопки добавлять. Но зачем по умолчанию до сих пор стоит этот пережиток прошлого?

Пережиток прошлого это как раз формат MS Word (doc/docx), пример современности - использование формата ODF, который является международным стандартом ISO/IEC 26300. А приведенные вами примеры - это всего лишь дело вкуса.

Я не спорю, что новые течения в области интерфейса немало кому по сердцу приходятся, но...

Отредактировано ladserg (30-01-2013 13:01:51)

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

Board footer