В рассылке reps-general появилось письмо от разработчиков Mozilla, где они сообщают, что началось публичное тестирование нового менеджера паролей Gombot, который будет работать не только в Firefox, но и в Chrome, iOS и Android (видимо, как самостоятельное приложение). Все это реализовано на платформе Mozilla Identity и в будущем позволит пользователям браузеров отказаться от привычной рутины запоминания паролей на куче устройств. Проект интересный, поможем ему развиваться дальше!
Пока пользователям предлагается только расширение для Chrome, но, по обещаниям разработчиков, расширение для Firefox уже почти готово. Следите за новостями!
Все микробы умрут
Отсутствует
Как-то маловато инфы о применяемых технологиях... чем шифруются пароли, где они хранятся, неясна политика приватности... останусь-ка я пока на KeePass
Отсутствует
Смешно как-то звучит :
от разработчиков Mozilla и Пока пользователям предлагается только расширение для Chrome.
уж сразу бы для Firefox сделали вначале
Отсутствует
Да уж весело)
Заметил багу в . После чистки кеша с куками автоподстановка паролей не работает.
Т.е. Логин вставляется а пароль - нет.
К примеру рутрекер контакт имют такую проблему, а вот сайт департамента образования аборот работает
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Такая тема, такая тема, как же параноикам-то не набежать!
Смешно как-то звучит :
от разработчиков Mozilla и Пока пользователям предлагается только расширение для Chrome.
Сделали в хроме замануху, а в лисе, скорее всего, "из-каропки" будет. Или вовсе, будет привязываться к уже существующей записи Sync (было б наиболее логично)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Или вовсе, будет привязываться к уже существующей записи Sync (было б наиболее логично)
Кхм.. это что - пароли будут в облаке? Не, тогда я не согласный...
Отсутствует
Да главное что багу с автоудалением расширений починят.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Быстрее бы уже этот Mozilla Identity (который Persona) встроили бы в браузер. Глядишь, прижилось бы
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
только расширение для Chrome
Почему не для ,ведь же -враждебный и чужой браузер. Разрабатывали бы в первую очередь для своих!
Отсутствует
Гугл свой, платит хорошо.
Ведь Google самые непутевые разработчики.Вначале под враждебные и ,а потом только для своего . Надо было наоборот
Отсутствует
Кхм.. это что - пароли будут в облаке?
А у Вас они сейчас не в облаке?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Apple hater
С чего это — враждебная для Google? Что у Google из ОС есть для десктопов?
У 85% десктопов, а у Google — 90% поиска.
Отсутствует
А у Вас они сейчас не в облаке?
В облаке, но база зашифрована и я знаю как это сделано, а когда всё синхронизируется фиг его знает как, то нет никаких гарантий, что пароли не будут хранится и передаваться в открытом виде (не обязательно по злому умыслу, просто косяк какой-нибудь у разработчиков и прощайте акки)... а сейчас даже если у меня уведут базу, то ломать её будут несколько лямов лет...
Отсутствует
1 а кто даст гарантию что и сейчас разработчики не допустили какихто ляпов и в хранящейся базе нет уязвимости позволяющей расшифровать её гораздо быстрее?
Никто никаких гарантий конечно же не даст, но стоит учесть, что тот же KeePass это открытый проект (в отличие от проприетарных приложений для хранения паролей) и ошибки в реализации алгоритмов достаточно быстро всплывут. Так же в открытых проектах есть хоть какая-то надежда на отсутствие закладок...
2 как известно знание части зашифрованного существенно облегчает расшифровку - а теперь подумай сколько известных кусочков есть в твоей базе.
Это миф. Если не ошибаюсь, то для нормальной атаки на основе открытого текста на AES256 (используемого в KeePass) нужно просто чудовищное количество открытого текста (несколько сотен Tb), чтобы подобрать пароль к базе, а его просто там нет в таком количестве, т.к. вся база весит меньше 1Mb, что делает такую атаку просто бесполезной. Вот тут есть статья о практическом взломе AES и выводы не утешительны - если вся экономика США в течении одного года будет надрывать пупок ломая грамотно составленный пароль (при наличии достаточно большого количества открытых текстов), то с некоторой долей вероятности они его взломают, но я не представляю, что их так там может заинтересовать, т.к. дешевле будет ввести войска в Российскую Федерацию и вывезти меня в штаты силой, а там я и так все сам расскажу
Отсутствует
какие шифрования, о чем вы? как только вы будете кому-то нужны, вместо расшифровки базы будет применен более быстрый способ - пытки владельца.
но, к счастью, наши учетки, кроме как горе-спамерам. никому не нужны.
Отсутствует
только вы будете кому-то нужны, вместо расшифровки базы будет применен более быстрый способ - пытки владельца.
Об этом я и говорю - взломать просто нереально, следовательно спамерам и ботоводам такая база просто не интересна.
Поэтому-то меня и интересует, что за алгоритмы используются в рекламируемом сабже от Mozilla Foundation?
Если например, поступит запрос из "компетентных органов", то имеют ли они техническую возможность в тихую сдать им все мои акки и пароли или нет?
Например, сейчас максимум, что может сдать владелец облака - это зашифрованная по самое небалуйся база от которой толку не особо много, но если Mozilla Foundation будет иметь (пусть даже теоретически) доступ к базам пользователей...
Отсутствует
Что у Google из ОС есть для десктопов?
Не одна ,а даже две ОС. Android и Google chrome os
у Google — 90% поиска.
Поиск Google малопопулярен,зато на мобильном рынке android-гаджеты расходятся как горячие пирожки.
Отсутствует
Поиск Google малопопулярен,зато на мобильном рынке android-гаджеты расходятся как горячие пирожки.
А не задумывались откуда такой интерес у гугла к своей ОС?
Apple hater пишетПоиск Google малопопулярен
Вааа! Откровение века! О_о
Откуда такие данные?
Уж на что я ленивый, за 7 лет- 11 сообщений на форуме, но подобное заявление меня тоже очень удивило.
Отредактировано XTC (20-01-2013 00:27:08)
Отсутствует
Google chrome os
Вы серьёзно? Кто ей пользуется?
Поиск Google малопопулярен
Ага, конечно:
StatCounter
Доли рынка поисковых систем в декабре 2012 года
Доли рынка поисковых систем в ноябре 2012 года
Отсутствует