Что нового в Firefox 18 Бета для Android:
А в тесте V8 benchmark Firefox 18 обгоняет Firefox 17 на 7%, а Firefox 15 - на 20%.
Загрузить:
Android (ARMv7) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv6) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv6) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 18 для разработчиков
Примечания к выпуску для Android
Системные требования
Пост на сайте Opennet
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
баг с размерами шрифтов ещё не пофиксили?
К сожалению не в курсе.
знаю что в 19-й пофиксили отзывчивасть теперь загрузка не 3 сек подготовки, а сразу загрузка начинается.
А вот страницы пока неочень в ARMv6 под экран подстраивает. Особенно с флеш.
Отредактировано feas (29-11-2012 01:03:20)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
У меня на SGT 7310 - ОЧЕНЬ долго грузит страницы...
Отсутствует
У меня на SGT 7310
Что-то не гуглится модель.
Блин, это ж Samsung Galaxy Tab, на моём одноядернике китайском всё летает, может дело в Андроиде 3.0, если не обновлено? Или с Оперой Мини сравнение идёт?
Интересно, на ВинФоне 8 будут выпускать?
Отредактировано KooL (10-12-2012 19:15:36)
Отсутствует
У меня на SGT 7310 - ОЧЕНЬ долго грузит страницы...
в 19-й заметно быстрее попробуй http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html
Если нет, то дело в скорости интернета
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Да, samsung galaxy tab 7310
Скорость инета 20mbit.
Попробуйте сайт эхомосквы - обычный фф для ПС- быстро сайт загружается, Дельфином тоже. 19 аврору пробовал - тоже медленно.
Отсутствует
Ну что, так никто ине попробовал сайт эхо.москвы? Я вот попробовал иночнушку 20-ю, и всякие беты... Минут 5 надо, чтобы страница загрузилась.
В Дельфине - все как на ПС вФайерфоксе (правда, уменя старый, то ли 11, толи 14)
Отсутствует
Ну что, так никто ине попробовал сайт эхо.москвы? Я вот попробовал иночнушку 20-ю, и всякие беты... Минут 5 надо, чтобы страница загрузилась.
З.Ы PDA версия не слышали?
Отсутствует
З.Ы PDA версия не слышали?
Типа у меня планшет, поэто тормозит?
Отсутствует
Типа у меня планшет, поэто тормозит?
типа не рассчитан пока что самими авторами. Хотя тут скорее мобильный ещё сыроват с моей точки зрения.
Отсутствует
Хотя тут скорее мобильный ещё сыроват с моей точки зрения.
Да, диву даёшься. 2020 год, мобильный ФФ наконец стал стабильным и перестал показывать шрифты разных размеров в таблицах.
Отсутствует
по поводу скорости, замечу, что все браузеры в android работают, на мой взгляд, примерно одинаково. и не идут ни в какое сравнение со специальными приложениями, типа клиентов twitter или vk.
Добавлено 25-12-2012 00:17:55
да, и вроде совсем не сырой. сухой
пока ни разу не зависал за неделю использования.
и фейс, в целом, приятный.
Отредактировано RED (25-12-2012 00:17:55)
Отсутствует
Да, кстати. Если просто vk работает очень медленно, то мобидьная версия - весьма прилично. Но все равно, мне кажется, что если есть специальное приложение, то почему бы этим не пользоваться.
Отсутствует
перепробовал все версии мобильного фокса - баги со шрифтами наблюдал во всех без исключения,
остановился на nightly - разницы по скорости и стабильности не наблюдаю, а вот поддержка новых фич и, в какой- то мере, фиксы старых багов в ночнушке всё-таки получше
sgs3
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ну вот слева мелко и в поле набора текста мелко.
Добавлено 25-12-2012 08:47:29
а в штатном браузере нормально, но поле ввода ооооооочень разьехалось в ширину. тоже не сахар. operа mobile у меня почему-то не запускается.
Отредактировано RED (25-12-2012 08:47:29)
Отсутствует
погонял сейчас chrome. да, побыстрее, поотзывчевее что-ли.
да, интерфейс лучше под большие дисплеи заточен, так как он с настольного скопирован.
да, с размером шрифтов все в порядке.
но почему так такая мутная картинка. в chrome какой-то дурацкий clear type, очень неудобно читать. по крайней мере, на моем планшете. вернулся в. firefox - словно пелену с глаз сняли.
очень надеюсь, что mozilla не бросит проект мобильного браузера
Отсутствует
Разобрался!
Напишу с ПК, так проще
В общем, со шрифтами Firefox поступает, в общем-то, правильно. Он корректно обрабатывает стили и подсовывает именно то, что задумывали авторы сайтов. Firefox же не виноват, что у нас телефоны и планшеты имеют маленькие экраны. Поэтому, наверное, и пытается грузить всегда мобильные версии сайтов.
Так вот, откройте about:config. Дайте поиск по слову "font". Будет выведено много настроек.
Вам надо поменять те, что отвечают за минимальный размер, то есть с суффиксами min_font_size и minimum_size. Все языковые трогать не обязательно - главное латиницу и кириллицу.
Под мой 7 дюймовый планшет с разрешением 800x600 оптимальным показалось значение "20". По умолчанию стоит "0".
Теперь и наш форум и многие другие показываются просто чудесно. Я люблю Firefox
Отсутствует