Сабж, собственно. Года два-три сижу в опере, но последнее время со всех сторон доносятся вопли о том, что Firefox - вот где настоящий браузер. Зашел на mozilla.com – с одной стороны предлагают Firefox первой версии, с другой – "полный набор всего что нужно" Mozilla 1.7.3. Who is who, и в чем между ними разница?
Отсутствует
Собственно, ты сам и ответил на свой вопрос. Firefox - это только браузер, ничего лишнего, ничего сверх необходимого. Mozilla - это интегрированный набор компонентов - браузер, почтовый клиент, компоновщик (визуальный HTML редактор), календарь-планировщик, IRC-клиент. Выбор за тобой.
offtop Наверно это мой последний пост в этом году. Всем удачных праздников!
Отсутствует
А что развивается и поддерживается активнее? В общем, советуйте на что переходить Почту я читаю мышью и вряд ли что-то заставит меня ее сменить. Для общения в ирк – мирка, которая меня вполне устраивает. Ньюсридер я бы поменял.
И сразу же еще несколько вопросов:
1. Можно ли настроить браузер так, чтоб, чтоб по умолчанию ссылки открывались не в новом окне, а в новой вкладке?
2. Существует ли плагин для управления браузером мышью (открытие новых окон, закрытие и т.д.), как в опере? Без этой фичи жить не смогу.
Отсутствует
По второму вопросу разобрался. А первый все еще открыт.
Поставил и мозиллу и файрфокс. В первом много мне ненужного, но те же возможности настройки гораздо шире. Хотя, файрворкс мне понравился немного больше.
Отсутствует
Все, я почти пересел на Firefox %)
Осталось:
1. На Shift + клик сделать открытие ссылки не в новом окне, а в новой вкладке.
2. Импортировать плюшки и избранное из Оперы.
3. Запоминать все открытые вкладки при закрытии браузера.
Помогите, кто чем может
Отсутствует
Огромное спасибо! Остались всего один вопрос:
1. На Shift + клик сделать открытие ссылки не в новом окне, а в новой вкладке.
И еще один появился:
2. Как устанавливать плагины из загруженных xpi файлов? Не нашел я такой возможности во вкладке расширений
Отсутствует
Как устанавливать плагины из загруженных xpi файлов?
Файл > Открыть файл
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Shift + клик работает
а средняя кнопка на мышке не удобнее ?
У меня MX700. На ней 7 кнопок, но вот удобной средней, как это не парадоксально звучит, нет
Всем огромное спасибо! Благодаря вашему ресурсу за сутки сменил и настроил под себя новый браузер и уже не жалею. Еще бы скин найти под firefox такой, как у меня в опере был, и не было бы предела моей радости. Сегодня буду осваивать XUL
Постскриптум. С прошедшим всех!
Отсутствует
посмотри, кроме, конечно, официального сайта, еще www.spuler.us
там очень красивые темы. я использую icandyjr
Меня в стандартном скине устраивает все, кроме внешнего вида вкладок и нескольких иконок. Хочется сделать такими, как в smoke или iCandy Junior.
Не подскажите, где почитать о том, как создавать собственные темы и информацию о расположении всех элементов (иконки, переопределяющие стили и т.д.).
Отсутствует
скажу только, что это нетривиальная задача, и некоторые ругаются по этому поводу...
мне стандартная тема не очень нравится. хотя бы из-за квадратной панели адреса. у Спулера они все кругленькие. а "вид вкладок" я давно уже из userchrome настраиваю.
Отсутствует