Вышла новая версия программы Instantbird. Instantbird — прикладная программа с графическим интерфейсом, предназначенная для мгновенного обмена текстовыми сообщениями по сети Интернет через большинство современных протоколов и служб. Является кросплатформенной и может работать на компьютерах под управлением операционных систем семейств Windows, Linux и Mac OS X. Instantbird поддерживает протоколы: AIM, Bonjour, Facebook Chat, Gadu-Gadu, Google Talk, Groupwise, ICQ, IRC, MSN, MySpaceIM, Netsoul, QQ, Simple, Twitter, XMPP, Yahoo, Yahoo JAPAN, ВКонтакте и Одноклассники.
Что нового:
Известные проблемы:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X
Linux (32-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X
Linux (32-bit)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Я проверил.
1) В контакт листе элементы списка налазят друг на друга. Это из-за того, что у меня в системе увеличен шрифт на 25%. Кстати во многих программах тоже есть из-за этого налезания.
2) Как я ни старался - не смог опробовать новую фичу: поддержку "одноклассники". Что я только не вводил, но пароль не принимает и всё тут.
3) Не хватает списка видимости, да и статуса невидимый.
В общем такое ощущение, что развитие этой программы осталось в зачаточном состоянии, и ей далеко даже до миранды.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Отсутствует
Shade
2) Как я ни старался - не смог опробовать новую фичу: поддержку "одноклассники". Что я только не вводил, но пароль не принимает и всё тут.
Что вводил в качестве логина? Нужно ввести "ID вашего профиля на Одноклассниках:" с http://www.odnoklassniki.ru/settings - у меня это 9 цифр.
Только по моему нужно сначала подтвердить свою учётку на Одноклассниках.
3) Не хватает списка видимости, да и статуса невидимый.
Не все протоколы поддерживают невидимость. Если у вас включено несколько протоколов, часть из них не поддерживает невидимость и вы ставите статус в невидимый, что ставить для тех, кто не поддерживает невидимость?
и ей далеко даже до миранды
Не всем нужно 100500 опций.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
не очень клиент, поддержка twitter - для галочки, ничего интересного. skype - нету, steam - нету, есть вк/одноклассники/ненужная аська, для чего его вообще развивают, не очень ясно..
Отсутствует
С айди на одноклассниках разобрался, спасибо: одноклассники завелись. По поводу невидимости. Пускай бы программа сама переводила в невидимость те протоколы, которые её поддерживают, а те что нет - оставляла бы в текущем состоянии. Мне тоже не нужно 100500 функций, а нужно всего лишь несколько очень важных: например отключить группы, изменить цвета элементов списка онлайн-оффлайн, управлять протоколами по отдельности. Такого функционала я не увидел, наверное плохо искал.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Отсутствует
у меня вконтакте не заработал. с сертификатов все сделал. авторизация проходит, загружается список контактов и вдруг бац, сервер разорвал соединение. и так несколько раз.
страница сама работает
Отсутствует
У меня имеются три проблемки, может кто сталкивался.
1. Проблема с авторизацией на facebook не принимает верный пароль.
2. Не смог настроить livejournal.com через XMPP, установил LJ Talk но в списке протоколов его не видно видимо из-за несовместимости.
3. Еще вконтакте периодически отключается, приходиться заново подключаться.
Отсутствует
http://ftp.instantbird.com/instantbird/nightly/ странно что её зарелизили, пробовал раньше напрямую через XMPP через неё ещё 1.1 версии - также ломало как вконтакт так там даже ночнушек свежих нет.
Добавлено 17-11-2012 15:28:00
Отредактировано feas (17-11-2012 15:28:00)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Angelofdeath
1. http://instantbird.com/faq.html#facebookauthorization
2. Для Livejournal нужно использовать сервер www.livejournal.com. Настраивается как обычный XMPP аккаунт.
Добавлено 17-11-2012 18:02:44
RED
Если настроить ВКонтакте как обычный XMPP аккаунт, работает?
Добавлено 17-11-2012 18:09:41
P.S. На http://vk.com/help.php?page=jabber внизу есть форма для жалоб на Jabber ВКонтакте. Попробуй её использовать.
Отредактировано banbot (17-11-2012 18:09:41)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Еще заметил, что сообщения вконтакте приходят, но не отправляются, когда настроено через встроенный протокол.
Отсутствует
Хорошо бы новости об Instantbird снабжать кратким описанием программы в шапке, а то даже на офисайте его не нашёл.
Из Википедии русской и английской:
Instantbird — прикладная программа с графическим интерфейсом, предназначенная для мгновенного обмена текстовыми сообщениями по сети Интернет через большинство современных протоколов и служб. Является кросплатформенной и может работать на компьютерах под управлением операционных систем семейств Windows, Linux и Mac OS X.
Instantbird поддерживает протоколы: OSCAR (AIM, ICQ, MobileMe), XMPP (Jabber), IRC и SIMPLE, Gadu-Gadu, GroupWise, MSN, MySpaceIM, Netsoul, QQ, Facebook Chat, Yahoo! Messenger, SILC, Lotus Sametime.
Отсутствует
а это что,месенджер от mozilla?Или сборка лиса от васи пупкина?
Отсутствует
Меня что то заманили описанием клинта на каком то сайте его попробовать, но мне он совсем не понравился.
Мало дополнений, не поддерживается протокол майл.ру агента MMP и так не смог разобраться как там
сделать обзор сервисов Джаббера. Чтоб агент через джаббер настроить.
Список комнат тоже не поглядеть чтоб выбрать к какому чату приконектится. Нужно четко знать комнату.
Отредактировано Hunter_t1000 (29-05-2013 12:06:32)
Отсутствует