Из плюсов могу отметить интегрированный дизайн кнопок. Так же понравились всплывающие "мини окна" при наведении на кнопки почты или погоды. А к минусам отнесу следующий баг. Аналогично, как было выше замечено участником под ником "Пандёнок" , после перезапуска браузера, на первой вкладке появляется баговая полоса размером с панель. Наблюдал её на ноутбуке и на стационарном компьютере. Выглядит это, как белая полоса снизу, которая на последующих открываемых вкладках исчезает. Пару месяцев назад, писал о данной проблеме в суппорт Яндекса с прилагающими скриншотами. После уточнения ньюансов по замечанию, описание проблемы передали разработчикам. Тем немение, озвученный баг до сих пор актуален.
В сочетании с увеличением нагрузки на браузер, и присутствием озвученного бага, данным расширением не пользуюсь.
Отредактировано SergeyBelyaev (14-11-2012 21:27:43)
Отсутствует
«Яндекс» закрывает «Бар» и рекомедует «Яндекс.Элементы»
Компания «Яндекс» прекращает распространение своего сервиса «Яндекс.Бар», расширяющего возможности браузера. Сегодня был выпущен пресс-релиз, в котором указано, что вместо «Бара» будет предлагаться расширение «Яндекс.Элементы», представленное в июне 2012 года. Новинка выгодно отличается менее перегруженным интерфейсом, который не засоряет браузер (многие функции работают в фоновом режиме). Другими отличительными чертами являются поисковая строка, встроенная в строку ввода, и функция «Табло» для ускорения доступа к любимым сайтам.
Уже установленные версии «Яндекс.Бара» можно будет обновить на новый продукт. Скачать «Бар» из официальных источников уже нельзя, проект объявлен окончательно закрытым.
Отсутствует
Скачать «Бар» из официальных источников уже нельзя, проект объявлен окончательно закрытым.
Ага. А что, AMO - уже неофициальный источник? Вот только что скачал "для интересу ради" версию YB 5.2.3. Впрочем, устанавливать всё равно не намерен: так, развлекаюсь. Ну а если кому надо, хватайте, пока висит: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … /versions/.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
капец. Те, кому в дугу не упёрлись эти самые "элементы" плачут горючими слезами... я в их числе. Вчера мне насильственным образом установились эти самые "элементы" вместо милого и вполне устраивающего Яндекс.Бара, после чего я с трудом узнал собственноручно тщательно настроенный интерфейс своего Firefox 16.0.2. Попытка убрать совершенно не нужное барахло из панели навигации и вообще вернуть все как было, привела к полному крэшу всех панелей. Все кнопочки, разделители, интервалы любовно расставленные по барам, похерены. В живых остались только кнопка домашней страницы, неработающий Springpad и неубиваемый Google bar целиком:
Такого удара под дых я не ожидал.
Конечно, "пользователь сам виноват" что осмелился ручками что-то исправить, но такое борзое перекраивание интерфейса "элементами" вызывает неудержимую кирпичную диарею в адрес разработчиков.
Отсутствует
zickey
Мне кажется, у Вас порядком загажен профиль. Сделайте сброс Firefox и поставьте только то, что Вам нужно. Подумайте, чем из Яндекс.Бара Вы пользовались. Очень может быть, что другие расширения найдутся, более подходящие.
Отредактировано Пандёнок (15-11-2012 11:16:21)
Отсутствует
Пандёнок, спасибо, как раз занялся подгонкой заново на основе 17-ой бетки. Просто вчера меня вся эта ситуация настолько из колеи выбила, что не написать такой коммент было просто невозможно.
Кстати, разволновавшись, я забыл сказать, что подобное у меня случилось на двух разных устройствах, но фоксы были синхронизированы между собой.
P.S. Странно, но кнопки reset\сбросить в about:support у меня почему-то нет. Загрузился в сэйфмод без дополнений - все равно кнопка reset отсутствует.
----------------
16.11.2012
Настраивал , поэтому писал с
Спасибо за ссылки.
Отредактировано zickey (16-11-2012 10:49:01)
Отсутствует
zickey
Так у Вас это или ? Если совсем всё плохо, создайте чистый профиль.
Отсутствует
ребята,как настроить ширину панели навигации???
хочется после кнопки обновления страницы,сдвинуть все вправо...никак не получается...
Отредактировано Владислав5 (17-11-2012 07:48:01)
Отсутствует
Ребята, подскажите. При манипуляциях с Яндекс баром - Яндекс элементами (удаление-установка) пропали папки закладок из панели закладок. То есть сама панель закладок есть, но она стала пустой. Пытался перетянуть мышкой папки закладок на пустую панель закладок из меню-закладки-панель закладок, не перетягиваются. Как вернуть?
Отсутствует
Владислав5
Проблема в . Попробуйте обновить до последней версии, хотя не уверен, что поможет. Когда две и более таких строки на одной панели, настроить сложно. Может быть, поможет настройка userChrome.css.
masterklas-s
Поищите, на какой панели «элементы панели закладок» и их таскайте, туда в них таскайте.
Отсутствует
Поставил галочки на все панели чтобы открыть их визуально. Но ни на одной из них нет моих закладок...
Отсутствует
В общем откатился на бэкап, переустановил Яндекс, вроде все нормально сейчас.
Отсутствует
aversun
Попробуйте отключить автоматическое обновление дополнений. В about:config устанавливается:
extensions.update.autoUpdateDefault (Логическое) — автоматическое обновление расширений без запроса пользователю. Значения:
TRUE - полностью автоматическое обновление, при котором вмешательство пользователя не требуется
FALSE - Перед обновлением дополнений Firefox будет спрашивать у пользователя разрешенияextensions.update.enabled (Логическое) — управляет поиском обновлений расширений. Значения:
TRUE - поиск обновлений разрешен
FALSE - запрещён
Если очень интересует именно Яндекс.Бар (а аналогов у него полно), то можно даже попробовать выпилить обновлялку из самого расширения.
Отредактировано Пандёнок (18-11-2012 23:39:00)
Отсутствует
Попробуйте отключить автоматическое обновление дополнений.
Всех-то зачем? Только у Яндекс.Бара и отключить через менеджер дополнений.
Отредактировано Sid (18-11-2012 23:56:57)
Отсутствует
Sid
А это как? Галочка «Автоматически обновлять дополнения» действует на все дополнения. А «установить для всех дополнений режим авто. обновления» вообще непонятно на что действует.
Отсутствует
что это за расширение? я тоже хочу отключить обновление бара, утомили эти элементы. у меня почта для домена тупо не работает с элементовой кнопкой почты.
да и настройки слетают по отображению
Отсутствует
Специально проверял. "Элементы" убиваю мои вручную настроенные панели. Скачал Яндекс.Бар, установил и отключил возможность его обновления и только теперь пользуюсь спокойно. Полёт нормальный.
Отсутствует
Народ, подскажите как убрать всё не нужное с панели. НО при этом добавить поле ввода для поиска, с возможносьб. выбора ресурса (Google, Яндекс, Википедия и Youtube)??? У меня с этими Элементами НЕ работает строка адреса... ввожу "www.ya.ru" + Enter - никакой реакции, все сайты можно только сначала находить и потом правой кнопкой открывать в новом окне. Очередное бессмысленное нововведение от Яндекса.... я крайне не доволен!(((
Отсутствует
Достали "Элементы яндекса". С удовлетворением после 2 недель после установки снес. Перекосили мои настройки браузера. С Баром дружил. Запутался я с версиями Бара/Элементы - неплохо бы иметь на панели часы, Gmail-почту и котировки.
Отсутствует
vladim
Часы, Gmail-почта или любая почта, а для котировок придётся попросить создателей кнопок для Custom Buttons, наверное.
А если хотите сохранить Яндекс.Бар — установите с официального сайта дополнений и отключите его обновление.
Отредактировано Пандёнок (05-12-2012 11:15:05)
Отсутствует