Разработчики из проекта Mozilla представили первые результаты работы над проектом Shumway, в рамках которого предпринята попытка создания открытой реализации формата SWF, созданной только с использованием языка JavaScript и стандартных web-технологий. Мотивом создания Shumway послужило желание обеспечить работу SWF на дополнительных платформах, для которых не выпускается Adobe Flash, а также намерение предоставить пользователям полностью открытое и безопасное решение для работы с Flash-контентом, ранее доступным только при использовании проприетарного ПО.
Текущее состояние развития проекта можно оценить на специально подготовленной демонстрационной странице. Для желающих более плотно поэкспериментировать с Shumway подготовлено специальное дополнение, позволяющее отображать SWF-контент на просматриваемых страницах без установки Adobe Flash. Дополнение работает только в свежем бета-выпуске Firefox 17 и пока поддерживает только ограниченный набор Flash-контента (тем не менее уже поддерживаются простые игры, такие как Pacman).
В рамках проекта подготовлены такие компоненты, как парсер формата SWF, интерпретатор байткода ActionScript версии 1, 2 и 3, JIT-компилятор для байткода ActionScript версии 3, модуль для рендеринга контента, дополнение для интеграции с браузером и набор демонстрационных приложений. Код всех компонентов проекта открыт под свободной лицензией MIT.
Отсутствует
В падающих блоках физика конечно сильно нагружает систему. http://mozilla.github.com/shumway/examp … 3/demo.swf
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Что-то у меня не работает... при попытке открыть локальные SWF файлы запускается Адобовский плеер, хотя вначале выскакивает кнопочка с надписью Shumway (flash плагин отключен) ...
Ой, сорь, это наверное из-за того что у меня 18.0a2
Отредактировано Zaycoff (14-11-2012 21:33:34)
Отсутствует
Что-то у меня не работает..
Да нет у меня также...
по-моему она тянет пока только тесты...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Всё никак не похоронят
луну похоронят быстрее)
Отсутствует
У меня в 16.02 демо запускается. Но вообще флэш - зло. У меня на последней установленной системе (3 мес. назад ставил) даже не установлен адобовский плагин. Собственно, его отсутствия и не заметно - эдблок и раньше почти весь флэш резал
Отсутствует
К сожалению есть упоротые сайты в которых на flash сделано очень много чего, так что приходится ставить... если этот плагин допилят, то будет реально круто
Правда не непонятно как там Adobe на всё это посмотрит...
Отсутствует
Правда не непонятно как там Adobe на всё это посмотрит
Никак, и без разницы, как посмотрит, не имеет права на эту темы заикаться даже.
Вон делают Вайн и прочее, что намного серьёзнее и никаких проблем нет.
Сам от Флеша только видео и аудио юзаю, больше нигде не вижу даже.
Отсутствует
Дополнение работает только в свежем бета-выпуске Firefox 17 и пока поддерживает только ограниченный набор Flash-контента
не нашел сильной разницы между 5 и 6-ой беткой, кроме как ухудшения FPS
Некоторые видео кстати реагируют на него.
Отсутствует