сколько не пробовал в 16 (и теперь 17) этот параметр изменять, предупреждение о закрытии появляется всеравно
а мне понравилась эта фича, тоже кхотел отключить, но потом вспомнил как я закрывал неправильно исполненным жестом 30 вкладок за раз
и возблагодарил создателей
ещё разобрался с тройным кликом (настроил) сегодня
такие дела
Отсутствует
Так всё-таки, необходимость перезагрузки - это у всех или только у меня? И ни у кого не исчезало уведомление об отключенной проверке совместимости дополнений?
George Yves пишет: Так всё-таки, необходимость перезагрузки - это у всех или только у меня? И ни у кого не исчезало уведомление об отключенной проверке совместимости дополнений?К сожалению, я не могу указать причину столь странного поведения Вашего браузера, отмечу лишь следующее:1. Никогда не видел требования перезагрузки, включая осуществленный буквально несколько минут назад переход на 18а2.2. Начиная с какой-то из недавних версий, точно не помню, возможно, с 15 или 14, механизм проверки совместимости расширений был кардинально переработан и по моему убеждению отполирован до блеска. Сейчас идет проверка совместимости исключительно по реальному функционалу, невзирая ни на какие install.rdf, бинарные коды и прочее. (Сразу оговорюсь: некоторые старые расширения при первом включении обновленного браузера запускаются с дефолтными настройками; лечится перезапуском Фокса). Потому уверен, что все "маленькие хитрости" в виде изменения настроек, установки расширений для принудительной совместимости и прочее должно быть снято, снесено и забыто. Возможно, и проблемы, подобные Вашей, исчезнут.
У меня тоже фоново не обновляется, хотя галочка стоит, чтобы фоново обновлялось...
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
Что-то ФФ на Маке тоже в пункте "О ФФ" говорит, что 15.0.1 последняя, более того на сайте Мозиллы тоже 15 последняя, только на mozilla-russia 16 для Мака есть)
Память на Маке всё так же жрёт немеренно. Удивительно, но даже под Линем ФФ меньше косячит. На Винде лучше всего работает.
Отредактировано KooL (11-10-2012 09:19:22)
Отсутствует
http://html5test.com/
FF 16.0 348 / bonus 9
Opera 11.64 338 / 9
Google 22.0 437 / 13
IE 7.0 27 / no bonus (через несколько секунд IE лёг).
А вот теперь вопрос: о чём говорят все эти циферки?
Отсутствует
IE 7.0 27 / no bonus (через несколько секунд IE лёг).
буквально пару дней назад ко мне прилетели. Из-за того что через 7 невозможно больше прикрепить файлы в майле, т.е. работа была парализована. Так что сравнивать его не рентабельно.
о чём говорят все эти циферки?
поддержка свистелок и перделок.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Так и правда убрали 16 версию из загрузок из-за уязвимости.
Переходить на более раннюю версию не рекомендуется, так как в Firefox 16 было устранено 23 уязвимости, из которых 20 признаны критическими и потенциально могут привести к выполнению кода злоумышленника.
Отсутствует
Там столько необкатанных технологий css накопили, что при желании любая кантора по созданию сайтов может написать уникальный id и вычислять целевую аудиторию для спамеров довольно точно.
Отсутствует
KooL
И это только более-менее известные
https://www.pgpru.com/soft/rasshirenija … i#h52239-2 (там ниже про стили)
http://javascript.ru/unsorted/id#css-bez-js
Так они еще и новые функции API продолжают добавлять.
Отсутствует
адресная строка с поисковиком стали шире, не так ли? или у меня галюны? это раз. Кнопка справа "не зашел" убирается только вместе с Гисметео. Придурство ненормальное. Это два. Видео лагает даже на ютубе, при новом флеше. Приходится если что то хочу посмотреть открывать или Хром, или Оперу. Почему видео-лаги только в Фаерфоксе для меня загадка. Это три. Отличный в прошлом браузер превращается, точнее уже превратился в Говнобраузер ЗатарМазилла ФуфлоШмокс.
Отсутствует
dok85
У меня лагов на ютьюбе нету. Ширина и т.д. дело вкуса, все настраивается.
Добавлено 11-10-2012 11:48:30
А если надо стабильность, то ждем 0.1 версию esr и на неё, 17 esr обещает быть хорошей.
Отредактировано liteTua (11-10-2012 11:48:30)
Отсутствует
Firefox 16.0 временно отозван из-за найденной уязвимости
Выпущенный на днях Firefox 16 был неожиданно отозван и пропал со страницы загрузки. Как объясняет Mozilla, причиной послужила обнаруженная уязвимость, позволяющая специальным образом составленной веб-странице получить доступ к истории посещенных страниц вместе с параметрами адресной строки. О случаях эксплуатации данной ошибки злоумышленниками пока неизвестно, тем не менее, в Mozilla посчитали ее достаточно опасной, чтобы отозвать новый браузер.
Сообщается, что работы над исправлением активно ведутся и выпуск обновленной версии планируется уже на завтра. Установленные версии Firefox 16.0 должны будут обновиться автоматически.
Пока предлагается воздержаться от использования версии 16.0 или откатиться на 15.0.1.
Источник: http://www.overclockers.ru/softnews/50038/Firefox_16.0_vremenno_otozvan_iz-za_najdennoj_uyazvimosti.html
Отсутствует
Почитал эту тему и не заметил такой баг (правда, может быть это только у меня случилось такое): при открытии большого (не считал сколько было открыто) количества страниц, Firefox вдруг перестает открывать вкладки и новые окна.
Отсутствует
У меня лагов на ютьюбе нету.
у меня есть и в чем причина я так понимаю тут даже никто не скажет..
Ширина и т.д. дело вкуса, все настраивается.
как?
откатиться на 15.0.1.
как?
Отсутствует
за новые фичи ставить в угол
Надо наоборот: заставить реализовать полную поддержку HTML5 и CSS3.
Отсутствует
okkamas_knife
Как тогда ФФ с Хромом конкурировать?)
заставить реализовать полную поддержку HTML5 и CSS3.
Отказываются от такого постепенно, не будет никаких версий, просто будут вводить фичи и они либо поддерживаются, либо нет.
Отсутствует
с начала гонки версий выпуск дырявых релизов походу становится традицией.
пушистый и солидно неторопливый лис 3.6 превратился в загнанного нервного с облезшей шкурой лиса 16
okkamas_knife, опередили с комментом.
Когда-то чистил вирусняк и накатывал SP2 на лицензионную 6.0 на ноут подруги, обновлением заодно поставил ей для работы ИЕ9, а для её детей и себя ФФ_3.6.22 (если я не ошибаюсь с номером версии). Работал Фоксик 3.6 на её слабеньком ноуте явно шустрее, чем и ИЕ8, и ИЕ9 в последствии.
Оставил им настройки автообновления Лиса по-умолчанию.
Каково же было моё удивление, когда однажды, придя к ней и запустив ФФ я увидел абсолютно неюзабельное и гнусно тормозящее чудовище версии чего-то-там 14.х.х.х
Размеры моей благодарности к мозилловцам в тот момент не знали границ в пределах разумного.
Это не флейм, а лирическое вступление.
Если бы релизы ФФ "галопом по Европам" были просто дырявы, это полбеды. Но дело в том, что они практически неюзабельны.
Гугл выбрал очень хитрую тактику:
Они навязали Мозилле свои правила боя там, где они сильнее всего, заставили подгонять частоту выхода "релизов" и "скорость движка" под свои стандарты.
А тот, кто устанавливает свои правила... И плюс очень грамотный маркетинг, с огромными вложениями на рекламу по зомбоящику, и пропихиванию Хрома дополнением во всякие "свободные бесплатные программы".
Мозилла же потеряла даже некоторых своих преданных пользователей, которые ушли на Хром из-за того, что ФФ захотел быть похожим на Хром.
Это не Internet Explorer.
Отсутствует
На моей памяти ФФ 3.6 тормозил всегда и интерфейс был устаревший искаропки, а с 4 наоборот вполне годно стало,конечно были проблемы с расширениями, сглаживание шрифтом при аппаратном ускорение глючило. Что там на Маке и Лине было тогда не знаю и сейчас с ними плоховато ФФ работает.
Отсутствует
Отказываются от такого постепенно, не будет никаких версий, просто будут вводить фичи и они либо поддерживаются, либо нет.
Как-то не связно и почти непонятно.
Скажу что HTML5 и CSS3 пока в разработке. И, вроде, то, что есть — утверждено W3C. А раз это стандарт — надо поддерживать.
Отредактировано littleleshy (11-10-2012 13:48:22)
Отсутствует
Забивают на этот W3C, они тормозят и этот подход устарел. Не знаю, чего не ясно, задумали новую технология ввести или мелкий модуль css, просто ввели без всякой привязки к какому-то там стандарту, не будет огромной кучи технологий и стандартов, которые будут подгоняться под одно название html 5 или css3.
Отсутствует
Забивают на этот W3C
Кто забивает?
они тормозят
Кто тормозит?
задумали новую технология ввести
Кто задумал?
Отсутствует