Вот сайты-примеры:
http://www.gradient.ru/ - справа, где написано косметика, парфюмерия, бытовая химия должно выпадать меню.
http://megafon.ru/ - слева сверху "Выберете ваш регион".
В других браузерах все номрально.
Это исправимо? И как?
Отсутствует
Градиент:
if (document.all) { document.all[id].style.visibility = "visible"; } else { document.layers[id].visibility = "visible"; }
Используется document.layers, то есть Netscape Communicator 4.x учтен, что касается стандартного document.getElementById(), о нем забыли. Скрипт времен 2000 года, очевидно.
На Мегафоне список находится внутри Flash. Уж не знаю, что они там намудрили.
Отсутствует
Эээ... Почему же Опера с этим нормально работает? Про ИЕ я не говорю, поскольку отрабатывались эти сайты, м.б. на нем.
Может быть не надо кучу сайтов переделывать, а стоит лишь малость доделать FF?
Отсутствует
djstan
разработчики браузера не обязаны включать в него нестандартные вещи (в смысле w3c). а комьюнити mozilla.ru не отвечает за тех веб-мастеров, которые пишут не по стандарту.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
roopix
Конечно не обязаны. Так они хотят выйти в массы или нет? С таким подходом далеко не уедешь...
Сейчас разработчикам FF рано диктовать вебмастерам свои условия. Вот будет он так же популярен, как ИЕ или хотя бы Опера, тогда и можно "стандартизировать" код.
Уехали от темы пожалуй.
Есть может какое-нибудь расширение, решающее эту проблему?
Отсутствует
djstan
такова политика MoFo. кстати, фокс популярнее Оперы... а Опера потому и не популярна, что постоянно под ИЕ ложится.
А расширения не решают "проблему" несовместимости сайтов с Gecko.
Отсутствует
roopix
FF популярнее оперы? Этого не может быть. Я все-таки иногда интересуюсь, что у людей(продвинутых) на компах стоит. так вот FF непопулярен, хотя и имеет хороший темп развития и популяризации.
Ну вот простой мля вопрос до безобразия: Что мне ставить юзверям, которые хотят лазить в инете, и при этом чтобы не надо было мне за ними бегать, если у них какой-то сайт не будет нормально работать?
Сам себе постараюсь ответить:
ИЕ дырявый - ф топку
FF "стандартный" -
Остается кто? На букву О?
Отсутствует
djstan
да, Фокс популярнее Оперы... ибо является прямым преемником Netscape.
нормальная реакция на нерабочий сайт - отсылка автору отчёта валидатора. браузер здесь не при чём. проблемы у автора, и не надо их перекладывать на нас.
да, и Опера тоже совместима не со всеми сайтами, сделанными под IE.
Отсутствует
roopix
Нетскейп умер, и этот факт врядли способствует популяризации FF.
Нормальная реакция людей, которым нужно работать с сайтом ЗДЕСЬ и НЕМЕДЛЕННО, это пересаживание на тот браузер, с которым этот сайт работает нормально.
Служба поддержки у всех разная. И даже приведу пример. Сейчас отправил письмо разработчику сайта Градиент, и мне вернулось сообщение о недоставке моего письма.
А ответа на свой вопрос в предыдущем посте я так и не получил
Вы не подумайте, что я яростный ненавистник ФФ. Он мне нравится и я сижу на нем давно и я МОГУ обойти те проблемы, которые возникают. Но не будем забывать о тех людях, которым нужно сделать быстро свою работу в инете и которые умеют только включать и выключать PC.
Отсутствует
djstan, вебразработчики пишут под браузеры, а не браузеры пишут под вебразработчиков. А то представь ситуацию: приходит в MoFo чел и говорит: я хочу сделать такой код собственного сочинения в своем сайте, добавьте его поддержку в фаерфокс, а то он не будет правильно в нем показываться. Потом идет в МС и то же самое говорит им, потом в Оперу.
Смешно? Да.
=> все вопросы к разработчику сайта.
Отсутствует
Сейчас разработчикам FF рано диктовать вебмастерам свои условия.
Ага. Так почему на большинстве сайтов все-таки получилось сделать универсальные меню?
А смерть Коммуникатора у людей с Файрфоксом редко ассоциируется.
Отсутствует
FF популярнее оперы? Этого не может быть.
Насчет популярности загляни сюда:
http://www.onestat.com/html/aboutus_pressbox40_browser_market_firefox_growing.html
(пора во флейм переносить? )
Отредактировано Почесал (21-11-2005 11:27:31)
Отсутствует
Почесал
Да не надо делать "какой-то код собственного сочинения в сайте". Нужно лишь обеспечить совместимость с теми кодами, которые поддерживаются другими браузерами. Неужели это такая гиперсложная задача? Я понимаю, что это вложение человеко/часов, но оно потом "окупится".
Al_H
Получилось, потому что эти люди профессионально и ответственно относятся к своей работе. А есть люди до которых нужно сто лет достукиваться, чтобы они стандартизировали код в своем сайте.
А смерть Коммуникатора у людей с Файрфоксом редко ассоциируется.
с этим я и не спорил
Отсутствует
Почесал
Насчет популярности заглянул туда.
Это смешно товарищи, поскольку неправда
Да даже пускай будет правдой, но всё же эти 11 процентов "массы" не имеют.
Отредактировано djstan (21-11-2005 12:15:55)
Отсутствует
djstan
Поддерживать три разных, зачастую противоречащих друг другу поведения? Поддерживать тупых сайтописателей, которые не подозревают о существовании стандарта и браузерах отличных от IE? Ну нафик.
Кстати, ты никогда не имел дела с большими числами? 11% это очень много когда речь заходит о миллионах.
Отредактировано Lynn (21-11-2005 12:34:03)
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Да не надо делать "какой-то код собственного сочинения в сайте". Нужно лишь обеспечить совместимость с теми кодами, которые поддерживаются другими браузерами. Неужели это такая гиперсложная задача? Я понимаю, что это вложение человеко/часов, но оно потом "окупится".
Что значит "код других браузеров"? В WWW пишут на HTML (щас уже почти не пишут), XHTML, JavaScript, бла бла бла. Эти спецификации выложены на www.w3c.org, заходи и учись, пиши. Если у человека мозгов/квалификации не хватает писать правильно, то это, извини, уже его проблемы. Из него вебмастер как из меня строитель дирижаблей. Плохому танцору кое что мешает. У программиста, написавшего на Си код с ошибками он просто не скомпилируется. Ситуация с ВВВ несколько иная, но принцип тот же. Только всякие IE в отличие от компиляторов прощают многие ошибки. А также любят реализовывать то, чего в HTML etc и в помине нет. Чьи это проблемы? Их.
И вообще это уже сто раз обсуждалось и зачем опять мусолить?
Отредактировано Почесал (21-11-2005 12:43:09)
Отсутствует
Понятно, что 11% в мировом масштабе это очень много, но, как видишь мегафону, например, на это абсолютно начхать.
А ФФ начихать на мегафон.
Кстати кому не начихать, те исправляют сайты. Microsoft поддерживает ФФ, например по своему проекту www.live.com, в MS деньги считать всегда умели. И пользователей. А в первую очередь она продвигает IE.
Отредактировано Почесал (21-11-2005 12:48:05)
Отсутствует
djstan
MS поддерживает IE. Но даже уже начали исправлять свои сайты в соответствии со стандартами.
Кстати, на megafon.ru флешовое меню продублировано внизу слева обычным списком.
Отредактировано Lynn (21-11-2005 14:57:10)
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Получилось, потому что эти люди профессионально и ответственно относятся к своей работе.
Так было три-четыре года назад. Сейчас уже почти все забыли, как писать обращение к объектам неправильно, и в основном везде сделано по стандартам, так что нужно быть не только ленивым, но и необразованным, либо не иметь желания искать в Интернете. Правда, остаются еще нормальные разработчики, которые просто прочли неверные или устаревшие на пять лет книги.
Отсутствует
Уфф... хоть бы предупреждали, что перетащили сюда тему.
Чуваки, давайте так. Вы Мне отвечаете на мой вопрос про то, какой браузер ставить юзерам, а потом можно будет подискутировать и дальше.
Отредактировано DJ_STAN (21-11-2005 19:21:22)
Отсутствует
DJ_STAN
уважаемый, а вы знаете, что заводить два одинаковых ника на форуме запрещено?..
а в качестве браузера ставьте firefox. и в последний раз: мы не виноваты, что автор сайт сделал его несовместимым с firefox. это не наши проблемы, а его... и опера тоже не является совместимой со всеми кривыми сайтами. если возникнут ещё вопросы, перечитайте вдумчиво это сообщение, и, если вопросы останутся, пишите их в этот топик.
Отсутствует
roopix
уважаемый участник форума roopix, я в совершенстве подозреваю о том, что совсем не нужно плодить ники не только на этом форуме, но и на любом другом. ПРосто уж очень мне "кривые" письма приходят на ящик при использовании функции "Напоминание пароля". Советую завести ящик на nm.ru и попробовать. Долго разбираться не стал и завел другой ник. Сейчас же выдалось время, и я расшифровал это закодированное послание от сайта forum.mozilla.ru.
А я вот уже поставил пользователю лису. Пользователю понадобилось пройти на сайт Градиента. Естественно необходимая менюшка не выпадает. Что прикажете делать? Сказать юзеру " НЭ ЗАХАДЫ НА ЭТОТ САЙТ ДА!" или мне писать второй раз в саппорт этого сайта, чтобы мне потом опять вернулся ответ о том, что письмо недоставлено?
Не надо забывать, что у меня есть другая, более важная работа, чем бегать по кабинетам и решать проблемы с отображением сайтов.
Отсутствует
DJ_STAN
хы... а если ему захочется зайти на live.com, то нужен будет Firefox... или Осёл... но не Опера... и что скажете?.. и притом, я вас уверяю, live.com популярнее вашего Градиента... так что ставьте юзерам Осла, раз вы такой упёртый... заметьте, я повторяюсь.
Отсутствует