Страницы: 1
Как сбросить все изменения реестра в Win7? Реестр не поврежден, просто хочу все настройки по умолчанию и чтобы были удалены все данные сторонних программ. Может какие файлы удалить?
Нужен полный сброс к начальному.
Отсутствует
Потому что сама задача - бред в масштабах всего реестра.
Отдельные конкретные ветки - это еще понять можно, но весь реестр...
А команду мог бы уже ввести...
P.S.
angryCat, поставленная тобой задача указывает на твое полное незнание "Что такое Реестр Виня".
На таких "незнающих" и рассчитаны всякие "чистильщики реестра"
P.P.S.S.
Для сброса параметров для конкретной проги можно попробовать удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\[прога] и при запуске она создаст новую.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Насколько я понимаю реестр это просто файл со списком параметр/значение, его проги используют для настроек. Мне нужно не чистить его, а просто превести в начальное состояние.
Отсутствует
Нет, с реестром так не получится, это вам не Linux.
Нет такого понятия, как "начальное состояние". На разных машинах оно разное. Программы гадят своими настройками не в какое-то пустое место, а уже в имеющееся после установки месиво настроек, и "отделить зёрна от плевел" не выйдет. Разве что только после установки системы каким-то образом сделать слепок реестра, к которому потом возвращаться. Но тогда большинство установленных программ работать не будет.
Отсутствует
Насколько я понимаю реестр это просто файл со списком параметр/значение, его проги используют для настроек.
Это примитивное представление о реестре.
"Простым файлом" ты можешь его считать, когда загружаешься с сторонней системы для бекапа.
В самом Вине реестр - подсистема со своими правилами.
Некоторые ветки ты не откроешь без получения доступа...
Короче, если хочешь угробить всю систему - Вперёд!
Проще Винь переустановить без "Обновления".
Добавлено 31-08-2012 20:28:41
В 8 исправили этот недостаток, сделали кнопку "Переустановить Виндоус".
Эта возможность еще с NT 4 есть и зовется "Обновление".
Нужно запустить установки из самой Винды. Только нубы юзают "format c:"
Добавлено 31-08-2012 20:31:11
Нет, с реестром так не получится, это вам не Linux.
В Лине тоже с /var не поиграешь...
Отредактировано Keepun (31-08-2012 20:31:11)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Вообще и в линукс и в винде можно грохнуть профиль пользователя, создать новый и все пользовательские настройки уйдут.
Разница лишь в том, что в линукс с правами пользователя в систему особо не нагадишь, а в винде очень много чисто системных веток реестра доступна простым пользователям и программам с их правами.
Так что в исходное состояние вернуть нельзя, но пользователские ветки снести очень просто — создать нового пользователя.
Представление о реестре как о файле с настройками действительно не совсем верно.
Во-первых таких файлов несколько для разных веток и фрагментов этих веток (так, HKCU живёт в папке с профилем пользователя).
Во-вторых изнутри они больше напоминают полноценную файловую систему с директориями, файлами и значениями в виде содержимого этих файлов, правами доступа и прочим. Реестр даже может фрагментироваться изнутри и его можно дефрагментировать.
Отредактировано Lain_13 (01-09-2012 03:27:47)
Отсутствует
а в винде очень много чисто системных веток реестра доступна простым пользователям
Нелья ли поподробнее, каких именно "чисто системных"? Вот я сейчас нахожусь в Win7 под пользовательской учеткой. HKEY_CLASSES_ROOT - для записи недоступна. HKEY_LOCAL_MACHINE - недоступна. HKEY_CURRENT_CONFIG и HKEY_USERS - тоже недоступны. Для записи доступна только HKEY_CURRENT_USER - ну так она и предназначена именно для этого.
Отсутствует
Что-то мне подсказывает
Недостаточно хорошее знание предмета?
Отсутствует
Что-то мне подсказывает,что недоступно только пользователям, а программы пишут туда что хотят.
Нет такого понятия, как "(не)доступно пользователям". Пользователь работает с системой через программу, а программа запущена от имени его учётной записи. Учётной записью, собственно, и определяется, что доступно, а что нет. Если программа запущена от имени администратора, то ей доступно всё (точнее, не совсем всё, так как во-первых, администратор может сам себе запретить доступ куда-либо (и сам себе разрешить ), а во-вторых в Windows 7 по умолчанию включён UAC и программа, запущенная от имени учётной записи с правами администратора, по умолчанию имеет не все привилегии и запрашивает повышение привилегий у пользователя). Если же программа запущена от имени обычной учётной записи, то прав доступа в системные ветки у неё таки не будет (если будет, то это бага в настройках по умолчанию Так или иначе, запретить можно.).
Как правильно отметил выше Lain_13, пользовательские настройки можно сбросить, удалив аккаунт. В случае если Вы работаете с ограниченной учётной записью, это должно помочь почти наверняка, при работе с правами администратора (лучше этого избегать, особенно в Windows Vista/7, где это реально возможно, в отличие от XP, где с этим проблем чуть больше) тоже может помочь в случае если программа, нагадившая в реестре, не была написана левой пяткой.
Но вот те настройки, которые программа прописала в системе при инсталляции удалить зачастую может быть очень сложно. Так как программы обычно инсталлируются с правами администратора, то они могут нагадить в системе где угодно. Однажды я поставил программу для записи CD, которая поменяла настройки CD-привода таким образом, что пользователь, первым залогинившийся в систему, получал монопольный доступ к приводу. Удаление программы не помогло, как вернуть эти настройки мне разобраться не удалось (справедливости ради, я и не особо старался )
Для того, чтобы чистить за программами мусор, который они устанавливают в систему, существуют специальные программы (типа Ashampoo Uninstaller). Они позволяют отслеживать, что каждая конкретная программа "испортила" в системе и удалять мусор, оставшийся от старых программ. Однако полные версии всех известных мне таких программ платные, а бесплатные версии малофункциональны. Я ими пользоваться не пробовал.
Можно попробовать отследить, к каким ключам реестра программа обращается при установке, установив её ещё раз, отслеживая действия через regmon. Однако это долго, сложно и не факт, что приведёт к успеху. Проще переустановить винду, либо забить и оставить как есть.
Отредактировано X Strange (02-09-2012 13:40:43)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
Цитата не моего авторства.
Отсутствует
Ко всему есть инструкция.
В инструкции по операционной системе Windows 7 написано:
Прежде чем проводить какие-либо эксперименты с системой необходимо делать резервную копию реестра и точку восстановления системы.
Штатные функции утилиты regedit это позволяют.
В случае если это не помогло-рекомендуется сделать Восстановление системы до предыдущего состояния.
Про спец.проги уже написано.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Страницы: 1