Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
zit пишет: ребят у меня почему скинулся вид менеджера закачек на "новый" , напомните как сделать старый?browser.download.useToolkitUI - true
хм...стоит в true ,но все равно новый вид)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
voqabuhe пишетzit пишет: ребят у меня почему скинулся вид менеджера закачек на "новый" , напомните как сделать старый?browser.download.useToolkitUI - true
хм...стоит в true ,но все равно новый вид)
Ну, не знаю. Автор пишет, что browser.download.useToolkitUI переключает между старым и новым загрузчиком.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
zit пишет: хм...стоит в true ,но все равно новый вид)Может ты новый вид со старым спутал? Попробуй тогда false выставить.
что так что так он при нажатии вываливает менюшку,а не окно.
Отредактировано zit (27-08-2012 01:33:29)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
sealex пишет:
что-то обновлений UX так и нет. Что-то слишком долго как-то
Судя из наблюдений UX билды будут обновляться с 27-30 числа.
Все так
Отсутствует
Добрый день всем!
Сегодня обновился и в очередной раз слетел русский язык (английская ночнушка - Nightly 17.0a1 от 27.08.12), глянул на фтп-шке (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/win32/xpi/) там руссификация все еще от 25.08.12. Пришлось руками лезть в настройки и отключать русский (мне по большому счету все равно, а жинке на английском не комфортно )
Эт, так сказать, преамбула.
И в очередной раз в голове возник вопрос, а почему не сделано так, чтобы не ошибка о несуществующих сущностях появлялась, а, например, автоматом локализация отключалась? ну или сообщение появлялось с вопросом на каком языке продолжить запуск.
Или это уже есть и просто я не в курсе как это сделать? Или это слишком проблематично реализуется?
Отсутствует
Или это уже есть и просто я не в курсе как это сделать? Или это слишком проблематично реализуется?
Наверно это не сильно востребовано, поскольку если сидишь на ночнушках, надо быть готовым и уметь исправлять всякие проблемы самостоятельно. А жене можно и стабильный релиз поставить.
Отсутствует
А жене можно и стабильный релиз поставить
Именно это я бы и посоветовал в данной ситуации. на то она и : для обычных пользователей не предназначена.
Лично я вообще на тестовые версии локализации не ставлю.
Отсутствует
Добрый день всем!
Сегодня обновился и в очередной раз слетел русский язык [...] а жинке на английском не комфортно )
В качестве легкого офтопа и искреннего любопытства: а какое вообще в каждодневной работе имеет значение установленный язык? Ну я понимаю еще, при первичной очень тонкой настройке, а вот потом? Смотрю на свой /, вообще ни одного слова не вижу, ни по-русски, ни по-каковски. Где там можно встречаться с трудностями из-за локали, объясните?
Отредактировано ArtLive (28-08-2012 01:56:46)
Отсутствует
Отсутствует
Что-то с 25-го не ставится русик, как у вас?
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует
всем спасибо за ответы теперь по пунктам:
1. Я так понимаю, что глюк с ошибкой при отсутствии нужной (или корректной версии) локализации имеет место быть. И это, imho, не относиться конкретно к ночнушкам - если на релизе английском включить русский но не поставить локализацию разве не такая же ситуация будет? т.е. некорректная обработка исключительных ситуаций в этом блоке, которая кочует из версии в версию и из года в год и иногда появляющееся окно ошибки с багом никого не смущает, т.к. менять по 100 раз окно закачек видать важнее
2. Ну если у меня в других вопросах ночнушки работают стабильно (тьфу-тьфу-тьфу) зачем ставить стабильный релиз? Тем более уже был установлен. Вот честно, запускал может раз в год, может реже. Зато натыкался на проблему открытия ссылок из thunderbird'a когда шла ругань что уже запущена копия программы. Ну и кроме того стоят у меня и ,, вот тока как то не прижилась - так что проблемы выбора как бы нет, просто зачем открывать кучу браузеров, когда один уже открыт и в нем все нормально работает. Да и привыкла жена уже к nightly
3. Ну по ссылкам жать конечно русский особо не нужен, а вот когда ей надо, например, что-то сохранить, скопировать текст ссылки не открывая и т.д. начинаются вопросы, типа: а это на диск сохранит или в буфер и т.д.
Отсутствует
anton71
Ставьте русификации от Linux или Mac. Они обновляются сейчас вовремя.
И да, они совместимы с Windows сборками.
Tollman
Люди говорят (№9267, №9268) что русский ночнушкам вообще не нужен
Пусть напишут в Mozilla, что там сидят идиоты, которые зачем-то делают локализованные сборки.
P.S. Тем кто говорит, что они так учат английский язык - могу сообщить, что они так ничего не выучат.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Пусть напишут в Mozilla, что там сидят идиоты, которые зачем-то делают локализованные сборки.
Никуда ничего писать не будем, предложение не ставить локализацию на ночнушку было личным мнением, высказанным в надежде, что к нему прислушаются и обнаружат, что прекрасно справляются с нелокализованной версией.
P.S. Тем кто говорит, что они так учат английский язык - могу сообщить, что они так ничего не выучат.
Я к этим людям не отношусь.
ЗЫ: Тестирование ночных сборок - это тестирование ночных сборок, что уже было сказано.
Отсутствует
Кому-нибудь известен список новых изменений которые будут в UX?
Вроде как аустралисаская панель костюмизации, должна быть вывалена на общий тест.
Отсутствует
Уже 18я ночнушка вышла.
Любопытно ("- Что ж нового? "Ей богу ничего"...")
Отредактировано Паладин (28-08-2012 18:49:23)
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
("- Что ж нового? "Ей богу ничего"...")
воистину ((
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/firefox-18.0a1.ru.win32.installer.exe - русская ночнушка
Отредактировано feas (28-08-2012 20:17:38)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует