Если в NoScript не разрешать google analytics
Сайты неверную статистику получают из-за этого, что хуже для Фокса и его пользователей.
Нигма есть ещё из поисковиков, но там оно тоже и с Гуглом и Яндексом связано и как именно я не разбирался и https там нет.
Отсутствует
что хуже для Фокса и его пользователей
Чем хуже-то?
Нигма есть ещё
Ну Нигма - это эдакая компиляция результатов с нескольких поисковиков, собственного поиска у них вроде как даже и нет. Да и мне их дизайн не нравится.
Отсутствует
littleleshy
Тем, что ФФ как бы не юзают и по сему можно плюнуть его поддержку. Да и много для чего такая статистика пригодится.
Отредактировано KooL (27-08-2012 15:46:41)
Отсутствует
ФФ как бы не юзают
Раз статистика собирается Google, то пусть Google так и думает. Мне лично всё равно.
Статистика использования есть и она нормальная (посмотрите напр. на Safari, Opera).
можно плюнуть на его поддержку
А вот здесь мне кажется, что не ресурсом должен поддерживаться браузер, а наоборот, браузер должен поддерживать стандарты. И уже задача разработчика писать валидный код в соответствии со стандартами.
Отсутствует
Раз статистика собирается Google, то пусть Google так и думает. Мне лично всё равно.
Эта статистика в первую очередь для разработчиков ресурса.
А вот здесь мне кажется, что не ресурсом должен поддерживаться браузер, а наоборот, браузер должен поддерживать стандарты. И уже задача разработчика писать валидный код в соответствии со стандартами.
Не всё так хорошо в реальности.
Отсутствует
Ф топку Гугл, Яндекс и подобные поисковики, которые используют пузырь фильтров, собирают историю запросов и привязывают ее к конкретному ПК
Для анонимного поиска использую DuckDuckGo, иногда Ixquick и Yippy.
На сайте Гугла у меня давно удалены и блокированы все куки. Недавно захожу и проверяю - стоит полно кук. Гады
Отсутствует
KooL, +1.
Отсутствует
Ещё бы всё это искало хорошо, особенно на русском.
Меня устраивает. А когда нет (редко, но бывает), использую аддон GoogleSharing для анонимного поиска в Гугле.
Отсутствует
ИМХО, вся эта "анонимность" - не более чем паранойя.
Все, кому надо, и так всё узнают.
Отсутствует
Кому надо конечно узнают, если захотят. Вот только Гугл и прочие подглядывальщики не "кому надо" и к таким у меня отношение одно - много будете знать, скоро состаритесь
Отсутствует
У меня последние лет 12 гугл - поисковик по умолчанию.
Вообще без разницы что разрабы ставят в браузере по умолчанию - пользоваться можно обоими поисковиками.
Никаких проблем.
Обе конторы не русские, у обеих есть офисы в России, в этом смысле не вижу разницы.
Плач ярославны в закрытой теме ржачный.))
Дизайн гугла мне последние годы как-то не очень, вообще-то, особенно то, что они плюют на настройки в браузере по размерам шрифта - тексты налезают друг на друга местами, текст прыгает при наведении и вообще диз туповатый.
Но дизайн - другая история, приходится терпеть, поисковые возможности важнее.
Отсутствует
пользоваться можно обоими поисковиками.
Я вижу обратное, для меня Google ищет лучше. Плюс его поиск по изображениям (url, загрузка файла) - крутая фишка.
Дизайн гугла мне последние годы как-то не очень
Мне нравится. О вкусах спорить бесполезно.
тексты налезают друг на друга местами, текст прыгает при наведении
Это как?
Отсутствует
Увеличь размер шрифта в браузере до дефолтного
Мне кажется, или дефолтный размер — это как раз тот размер, который имеется сначала?
Никогда не приходило в голову менять размер шрифта в настройках. Ежу понятно, что вся вёрстка "поползёт".
Отсутствует