George Yves
Rosenfeld
Ну а Вы вообще работаете на уровне высококвалифицированного специалиста...
Это широко распространенное заблуждение, которое, впрочем, я стараюсь всячески раздувать и поддерживать.
А так - я чистый универовский гуманитарий, да и к программированию не имею ни малейшего отношения.
Отредактировано Rosenfeld (17-06-2012 23:49:39)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А так - я чистый универовский гуманитарий, да и к программированию не имею ни малейшего отношения.
Гуманитарий, говорите. Я тоже гуманитарий - преподаватель английского и французского языков, но вот ни сайта, ни блога и ни сборки ПО не создавал. И наверно уже никогда не создам.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Пожалуйста, укажите мне точно где об этом говорится - может я тоже удалю ABP Pop-up Addon.
http://adblockplus.org/en/changelog-2.0
https://code.google.com/p/ruadlist/wiki … 0%BE%D0%B9
Однозначно это ни там, ни там не написано лишь потому, что с ABPPA чуть проще добавить правило в список, чем без него. Но если нужно будет, я статьи подредактирую.
Отсутствует
Ну, Вы ещё поторопились хоронить АВРРА. Блокировка всплывающих окон в самом АВР пока что на экспериментальном уровне, да и не всегда подписка может сработать. В ней может не оказаться такого правила и пока его добавят, я могу и сам их блокировать.
Отсутствует
George Yves
Это в 2.0.(0) была на экспериментальном, а сейчас мы хорошо её изучили - работает. Вот Adblock Plus для Хрома до сих пор числится бетой - и ничего, работает.
Добавлено 18-06-2012 20:58:57
Ну, Вы ещё поторопились хоронить АВРРА.
Да кто хоронит. Просто три расширения со сходными функциями - это слишком.
Отредактировано Пандёнок (18-06-2012 20:58:57)
Отсутствует
Лучше установить подписку "антисчётчик"
И где ж ее взять, родимую?
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
Счётчики блочить не очень, статистика важна.
Не понял. Кто хочет их блочить — пусть блочит.
Кому не нравится RU AdList: Counters, можете установить через меню Adblock Plus - "Добавить подписку" EasyPrivacy - то же самое, только фильтры мягче, их больше и они в основном под англоязычный интернет.
Отредактировано Пандёнок (24-07-2012 22:06:55)
Отсутствует
Это дополнение с закрытым кодом??
Судя по тексту лицензии - да. А Вы решили его взломать?
Отсутствует
Если для Вас это "свистелка\перделка", то нет.
Отсутствует
Как Вы его назвали, так я Вам и посоветовал. Само дополнение отсекает "веб-жучки", отправляющие информацию о Вашем браузере рекламным компаниям и их посредникам. Я использую его как дополнение к NoScript, Adblock Plus и BitDeffender Traffic Lights, которые имеют те же возможности, но Ghostery ещё блокирует и формы для комментариев, которые также отправляют сведения о браузере.
Отсутствует
Hastla
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 77#p566877
думаю вопросы насчет нужности и полезности ghostery должны быть сняты
Это всего лишь одна точка зрения. А как же оппоненты?
Отсутствует
для adblock есть фильтры, которые блокируют социальные жуки ?
Что Вы имеете в виду? Блокировку сборщиков рекламной статистики? Тогда вот есть Fanboy Tracking list to Firefox. Если речь о Фейсбуке, Твитере и т.п., то там же есть Fanboy Annoyances List to Firefox.
Отсутствует
Hastla
О фильтрах Адблока есть отдельная тема: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3679
Отредактировано George Yves (25-07-2012 20:32:00)
Отсутствует
для adblock есть фильтры, которые блокируют социальные жуки ?
Отсутствует
ОК. Ghostery разве не дублирует эти фильтры?
Может дублирует, а может дублирует, но не все. У меня эти дополнения не конфликтуют.
Отсутствует
Здрасте, Ghostery разработчик, если есть вопросы, спрашивайте.
Не совсем понимаю политику закрытого кода: если ты программист, то код так или иначе открыт для проверки, если ты не программист то какая разница? Ghostery код официально закрыт потому что нам не нужна поддержка, мы сами разрабатываем его. На счет листов в АБП: Ghostery лист похож на Fanboy + EasyPrivacy + AntiSocial. Ghostery тоже позволяет юзеру добавлять свой собственный список, но обычный пользователь заниматься этим не будет: кстати из за этого и NoScript и RefControl и RequestPolicy обычно не используются. Ghostery работает со всеми аддонами в любой комбинации без проблем.
Ну и последнее, я уже говорил что GhostRank по умолчанию отключён: хочешь, включаешь, не хочешь, мы и не заставляем.
Отсутствует