Что нового в Firefox 15 Бета для устройств на платформе Android:
Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 14.0 для Android.
Загрузить:
Android (ARMv7) (с Google Play)
Android (ARMv7) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 15 для разработчиков
Примечания к выпуску для Android
Системные требования
Пост в блоге Mozilla
Новость на сайте Opennet
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Улучшена работа со вкладками - которые теперь можно закрывать проведя пальцем
Это как?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
banbot
Tiger.711
А может быть, «Улучшена работа со вкладками - которые теперь можно закрывать ударом пальца/щелчком»?
Отредактировано Пандёнок (20-07-2012 18:45:21)
Отсутствует
Пандёнок
Нет. Я понял в чём дело. Когда нажимаешь на число в верхнем правом углу, обозначающее количество открытых вкладок, открывается окошко с миниатюрками вкладок и крестиком на каждой из них. Их можно закрыть, нажав на крестик - как и раньше, а можно закрыть - просто перетащив за край экрана вправо или влево.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Не обязательно за край, просто потянув в сторону.
Установил бету и расширение Full Screen, для выхода из полноэкранного режима надо нажать кнопку "меню". У меня нет такой кнопки.
Отсутствует
Почему у меня выглядит не так как на скриншотах
ИМХО
Отсутствует
oleg.random
На скриншоте - планшетная версия.
Добавлено 29-07-2012 19:48:16
Кстати, во второй бете запилили поддержку Flash на Honeycomb - Bug 687267 - (honeycomb-flash) support for flash on Android Fennec on honeycomb. Правда в release notes что-то это не добавили.
Отредактировано Unghost (29-07-2012 19:48:16)
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
х
oleg.random
На планшете или на смартфоне?
На планшете
Добавлено 30-07-2012 00:29:22
Написал сообщение с этой версии, а форум определил как 14
Отредактировано oleg.random (30-07-2012 00:29:22)
ИМХО
Отсутствует
в списке поддерживаемых устройств не обнаружил своего планшета SGT 8,9 - но, браузер установился, работает (даже адблок есть в расширениях).
На этом все прелести и заканчиваются. (ну не буду описывать, что мне не понравилось)
Однако. Есть кнопка - добавить в закладки. Добавляется при нажатии, но вот как вызвать на экран эти закладки?!
Отсутствует
О, действительно, так! Спасибо.
P.S. Поюзал Дельфин - в разы лучше по функционалу...
Отредактировано М. Порешаев (04-08-2012 21:55:49)
Отсутствует
Подскажите как сделать такой интерфейс как на скриншоте!
ИМХО
Отсутствует
Дельфин использует стандартный браузер, в котором много неудобств и дыр. Это всё равно, что использовать 7 в красивой оболочке
Было бы интересно почитать про "использует стандартный браузер". И про дыры тоже, на Андроиде.
Однако, есть понятие "юзабилити" - удобство использования. До десктопного браузера мобильный ФФ совсем не дотягивает. Пусть допилят сначала.
Отсутствует
Было бы интересно почитать про "использует стандартный браузер"
А что читать-то? Использует стандартный браузер и всё.
И про дыры тоже
Не обновляется.
Как только Гугл докатился до необновляемого браузера интересно? О.О
Отсутствует
Меня вот что в мобильном FF не радует:
1. В меню нет пункта "закрыть". Для моего служебного LG 4G LTE это, может, и не очень актуально, но для более типичного среднего смарта (того же Optimus L7) освободить сотню-другую мегов памяти бывает полезно.
2. Флэш. Вываливаются какие-то новые окна и сыплются системные сообщения о загруженных файлах (баннерах). Это фича такая?
Отредактировано Snik (13-08-2012 01:38:12)
Отсутствует
Меня в мобильном ФФ как-то ничего не радует, кроме расширений и то в Эдблок полез копаться, а там и настроек нет, у самого ФФ так же ничего нет. В прочем чаще всего из-за скорости и трафика юзаю Оперу Мини.
2. Флэш. Вываливаются какие-то новые окна и сыплются системные сообщения о загруженных файлах (баннерах). Это фича такая?
This is Flash!!!
Отредактировано KooL (13-08-2012 09:16:20)
Отсутствует
Snik
1. В меню нет пункта "закрыть". Для моего служебного LG 4G LTE это, может, и не очень актуально, но для более типичного среднего смарта (того же Optimus L7) освободить сотню-другую мегов памяти бывает полезно.
Есть такой пункт. Называется "Выход".
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует