выборка по местной аудитории абсолютно нерелевантна относительно общего количества интернет-пользователей.
Золотые слова, hydrolizer!
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Nick SternНекоторые эту проблему решают просто: они не пользуются телефоном! Можете тоже попробовать. Если получится.
Ну вообще-то, эта проблема решается с помощью Delete и такой-то матери. А труба мне нужна по работе и по жизни. Хотя, есть у меня знакомый, абсолютно не пользующийся мобильной связью. И ему пофиг!
А для меня, как и для всех мыслящих людей оная проблема решается выпиливанием на фиг всего лишнего софта.
Скоро беру девайс на Андроиде. Первым делом разлочу рут, поставлю фаерволл, и подумаю о кастомной прошивке.
Отсутствует
не любит все эти whistles&bells
Ну откуда взялась эта идиотская манера вворачивать в нормальную русскую речь иностранные словечки, которые понятны далеко не всем? Уже реально достало.
Большинство пользователей будут жать "Отмена", и радостно пользоваться мэйлуршками, предустановленными вконтактами-одноглазниками, если таковые окажутся, и т.п.
Если ввести принудительную защиту, то "пользователей будут жать "Отмена", и радостно пользоваться мэйлуршками, предустановленными вконтактами-одноглазниками, если таковые окажутся, и т.п." на каком нибудь IE.
Лично я рекомендую и ставлю Firefox куче людей, которые в компьютерах ну никак не разбираются и единственная реакция на любую систему защиты: "мешает". Ну вот как такие сами будут разбираться с паролями? Защита нужна (Да и есть уже практически такая: смотри Мастерпароль), но принудительно заставлять людей, которые даже не будут понимать зачем это нужно (ну не думаете же вы что кто-то будет читать тексты о пользе защиты, ну или перестанут думать что они особенные и все беды уж их то будут обходить стороной), это уже както чересчур. Лучше действительно написать небольшой текст, который привлекает к себе внимание (ну цветом там выделить, или ещё что нибудь) о пользе защиты, который подействует хоть на пару сотен пользователей, чем вводить защиту, которая отворотит от браузера тысячи.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Пожалуй, соглашусь... Рядовому обывателю защита не нужна мешает, что прискорбно. Отсюда вывод: пользователь не должен догадываться о ее наличии
Итак, второй вариант:
1. Важные данные хранятся в архиве. Архив под паролем.
2. Пароль генерируется браузером при первом запуске.
3. Браузер запускает при старте небольшую программу-"бэкапер", которая (на всякий случай) делает бэкап архива, но уже без пароля.
4. Браузер работает с запаролированным архивом. Сам пароль хранится в зашифрованном виде в настройках программы. Для шифрования пароля достаточно простенького алгоритма, типа бит-перестановки.
Профит! Домохозяйка даже и не будет подозревать, что ее данные защищены. Ну, а если, вдруг гавкнется браузер, то можно будет восстановить профиль из ранее сделанного бэкапа.
Отредактировано ПротопопулуS (20-05-2011 01:38:21)
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
whistles&bells - рюшечки, свистелки-перделки и зачастую стучалки. Или несущественные особенности (фичи). Оно же главный критерий выбора для релевантной аудитории.
Отредактировано AC/PC (20-05-2011 02:08:52)
Раздаю плюсы за минусы. Расценка 1 к 3. Первой десятке скидка. 2 плюса за 4 минуса.
Отсутствует
Отсутствует
Только имейте в виду…
Уже купил телефон. Без Андроида. Подумал, что платить деньги за функционал, которым буду пользоваться редко, по меньшей мере, расточительно. А сервисами от ZOGoogle (кроме поиска на компе) принципиально не пользуюсь. Оф. мыло у меня на Lavabit, календарь и органайзер - в телефоне, совместная работа с документами мне не нужна, картинки храню на компе, а если надо выложить в общий доступ, есть туева хуча сервисов (тот же imageshack). Прочие облачные сервисы - на фиг! Соцсетями тоже не пользуюсь, есть только фейк в контакте, исключительно редкой музыки ради. И да, даже для поиска есть Scroogle и Startpage.
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Galleon
не использовать дополнения от мылру.
или трахать мозг мылрушникам чтоб прекратили творить подобное.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Galleon
кто подскажет, как теперь от этого избавится, надоело, каждый раз сбивает параметр keyword, аж бесит
Вот был похожий случай, попробуйте найти подобную настройку и отключить её, а если не получится — воспользуйтесь советом okkamas_knife.
Отсутствует
Все мы пользуемся мессенджерами, и на домашнем ПК он обязательно присутствует, и даже если не 2 (а то и больше), но 1 точно есть.
Отучаемся говорить за всех. Поколение веб-два-ноль, конечно, не может допереть что мессаги можно отправлять по имейлу, а пиринговую сеть открыть через Гипертерминал, но мы-то, знаем что к чему.
Добавлено 14-10-2011 19:20:10
Так что делайте выводы. Лично у меня пропало желание пользоваться mail.ru и его продуктами.
Тут все просто. Или социализируешься и ставишь что предусмотрено, или не социализируешься и не ставишь ничего для социализации.
Если решил социализироваться, то и ныть смысла нет. Иначе включай аутлук и шли мессаги.
Отредактировано kostyanet (14-10-2011 19:20:40)
Отсутствует
Сегодня попросили поставить маил-агент. . Как обычно, убрав все лишние пункты, установил. Потом заметил что в автозагрузку, кроме самого назойливого агента, прописался AlterGeo\Html5. При чем дважды(!)
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Пандёнок
Не сравнить, Миранда не пихает дряни у которой галки снимать нужно и не навязывает свою жабу и вообще открытая, функциональность на высоте. Лучше клиента нет.
Angel Hipster
Он скудный, даже клиент собеседника не показывает и на Винде выглядит убого, ещё жрёт около 40 метров, а Миранда около 8 с кучей плагинов)
Отсутствует
KooL
Я бы сказал наоборот:
1. Миранда в обычной комплектации имеет очень мало плагинов и скинов, приходится качать вручную и засорять папку Downloads - неудобно.
2. Любительские сборки созданы под создателя. У них СЛИШКОМ много фигнюшек, надо удалять - неудобно.
Отсутствует
1. Миранда в обычной комплектации имеет очень мало плагинов и скинов, приходится качать вручную и засорять папку Downloads - неудобно.
А чего тогда ФФ используешь? в фф тоже чтоб привести его в юзабельный вид надо дофига поставить потому что в голом виде фф - УГ. его главная фича это настраиваемость и расширяемость как и у миранды.
пиджин как бы мог бы стать нормальным клиентом но количество плагинов сводит на нет всю его привлекательность.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Сам поставил - сам виноват. Миранда не подошла?
...меня попросили
Себе не поставлю. Люди очень хотели м.агента. (там ведь бесплатные звонки и проч.)
Миранда, по отзывам мои подопечных, слишком сложна. Развиваться ж не хотим.
Отсутствует
Миранда, по отзывам мои подопечных, слишком сложна.
На моей предыдущей работе де-факто стандартом для оперативной переписки (и трепа) по внутреннему джабберу была именно миранда. Ей пользовались и погромисты, и секретарши, и бухгалтерши - никто на сложность не жаловался. В т.ч. и последние две упомянутые категории.
Отсутствует
На моей предыдущей работе де-факто стандартом для оперативной переписки (и трепа) по внутреннему джабберу была именно миранда. Ей пользовались и погромисты, и секретарши, и бухгалтерши - никто на сложность не жаловался. В т.ч. и последние две упомянутые категории.
Судя по описанию, ее нужно хорошо настроить, благо настроек куча. Надо этим заняться детально.
Отсутствует