Electronic Frontier Foundation, Mozilla, Репортёры без границ, Shuttleworth Foundation, Y Combinator и ещё около сотни компаний, организаций и частных лиц опубликовали Декларацию о свободе в Интернете.
Мы выступаем за свободный и открытый Интернет.
Мы поддерживаем прозрачность и всеобщее участие в принятии решений, определяющих политику интернета и считаем, что в основе этой политики должны лежать пять принципов:
Свобода самовыражения. В Интернете не должно быть цензуры.
Свобода доступа. Наша цель — недорогой и быстрый доступ в Интернет для каждого.
Открытость. Интернет должен оставаться открытой сетью, в которой каждый может общаться, читать, писать, смотреть, слушать, учиться, творить и изобретать.
Свобода инноваций. Мы выступаем в защиту свободы творчества и инноваций без ограничений. Мы против попыток заблокировать новые технологии или наказать их создателей за действия пользователей.
Приватность. Мы поддерживаем приватность и право каждого контролировать то, как используются их данные и устройства.
Инициаторы приглашают всех желающих обсудить текст декларации и надеются, что она станет идеологической основой борьбы за независимость и свободу Сети.
Источник: http://habrahabr.ru/post/146965/
Отсутствует
Не плохо. И как вы думаете, это у них выйдет?
Я думаю им скажут что они с ума с ехали
Влад
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, Не думаю , а хочу
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, Не думаю , а хочу
Я вот не пойму чуть, а что конкретно они хотят? И что это им даст?
С уважением Владислав
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, Просто используют открывающиеся возможности для реализации изначально заявленных принципов >
Из Манифеста Mozilla:
Проект Mozilla является глобальным сообществом людей, которые верят, что открытость, новаторство и предоставление равных возможностей являются ключевыми составляющими здорового развития сети Интернет. С 1998 года мы вместе работаем для того, чтобы обеспечивать развитие сети Интернет в направлении, которое выгодно всем и каждому.
Принципы
1. Интернет это неотъемлемая часть современной жизни — ключевой компонент в образовании, общении, сотрудничестве, бизнесе, развлечении и обществе в целом.
2. Интернет является глобальным общественным ресурсом, который должен оставаться открытым и доступным.
3. Интернет должен обогащать жизнь отдельных людей.
4. Безопасность людей в Интернете имеет основополагающее значение и не может рассматриваться как второстепенный момент.
5. Каждый человек должен иметь возможность самостоятельно формировать собственный опыт в Интернете.
6. Эффективность Интернета как публичного ресурса зависит от совместимости (протоколов, форматов данных, содержания), новаторства и децентрализации работы по развитию Интернета во всем мире.
7. Свободное программное обеспечение, открытый исходный код способствуют развитию Интернета в качестве общественного ресурса.
8. Прозрачность деятельности сообществ способствует совместной работе, повышает ответственность и доверие.
9. Коммерческое участие в развитии Интернета даёт большую выгоду; при этом важно соблюсти баланс между коммерческими интересами и общественной пользой.
10. Увеличение общественных аспектов пользы Интернета является важной задачей, достойной траты времени и внимания.
-------------------------------
Electronic Frontier Foundation (EFF),Фонд Электронных Рубежей — основанная в июле 1990 в США некоммерческая правозащитная организация, с целью защиты заложенных в конституции и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий связи
--------------------------------------
Репортёры без границ(фр. Reporters sans frontières; RSF) — интернациональная негосударственная организация, защищающая свободу прессы и выступающая в защиту журналистов и сетян во всём мире. Организация борется против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. При этом организация опирается на параграф 19 Всеобщей декларации прав человека.
-------------------
Shuttleworth Foundation — некоммерческая организация, занимающуюся социальными инновациями. Фонд финансирует образовательные проекты, а также проекты свободного и открытого программного обеспечения в ЮАР. Создана Марком Шаттлвортом в 2001 году.
----------------------
Компания Y Combinator ,бизнес - инкубатор обеспечивающий стартапы деньгами в самом начале их пути, особенно основанные очень молодыми людьми, ориентированными на создание новых программных технологий. Пользуется славой «самого успешного в мире инкубатора стартапов».
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, Просто используют открывающиеся возможности для реализации изначально заявленных принципов >
Спасибо. Понял. Я за !
С уважением Влад
Отсутствует