Подобная тема, как мне кажется, будет актуальна. По аналогии с "Ищу расширение"
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Очень полезная тема (без иронии). Может Tab Mix plus, Tab Utilities выделить в отдельную тему, в виде заявки на создание кнопок для их замены? В связи с особой глючностью или отсутствием поддержки, это наиболее актуально. ИМХО.
Отредактировано voqabuhe (30-06-2012 12:25:45)
Отсутствует
Tiger.711
Stylish
Text2Link
TinyURL Generator
Vertical Toolbar
Web Search Pro
WebMail Notifier
Отсутствует
кто-нибудь, расскажите, пожалуйста: а зачем дополнения заменять кнопками CB?
Создателей CB-кнопок не так много (они есть только на этом форуме и наиболее активных из них не более 5-ти человек, насколько я знаю).
Создателей расширений - много больше, а значит и "производственных мощностей" - у расширений больше.
По-моему, заменять расширения кнопки имеет смысл только в 2-ух случаях:
1. расширение заброшено, но само по себе полезное и имеет feature requests/bug reports.
2. расширение-комбайн, предлагает сразу группу функций, а кому-то может хватило бы и только части из них, и такую часть функций не выполняет ни одно другое расширение.
И помните, что КБ-кнопки не обладают теми же возможностями, какими обладают расширения, в силу того, что кнопки загружаются не сразу.
mzfx
Отсутствует
Отсутствует
По-моему, заменять расширения кнопки имеет смысл только в 2-ух случаях:
1. расширение заброшено, но само по себе полезное и имеет feature requests/bug reports.
2. расширение-комбайн, предлагает сразу группу функций, а кому-то может хватило бы и только части из них, и такую часть функций не выполняет ни одно другое расширение.
iDev.Pi, Можно третий пункт добавить или второй разделить на а) и б) Функция интересная, полезная, но жаба душит целое расширение ставить когда реализация возможна посредством кнопки , скрипта, стиля ...
Добавлено 30-06-2012 13:15:48
все эти фишки возможно реализовать кнопками или скриптами. поэтому и отметил.
okkamas_knife, Ну так подозревал , видя какие чудеса творят кнопки
Отредактировано Крошка Ру (30-06-2012 13:15:48)
Отсутствует
Buttons,GraseMonkey\Scriptish,стилей и настроек ФФ
Вообще бы запилить показательную сборочку нафаршированную исключительно этим всем
Добавлено 30-06-2012 13:26:15
И помните, что КБ-кнопки не обладают теми же возможностями, какими обладают расширения, в силу того, что кнопки загружаются не сразу
Как не сразу ....
Отредактировано Крошка Ру (30-06-2012 13:26:15)
Отсутствует
в силу того, что кнопки загружаются не сразу.
Если бы только в силу этого.
Отсутствует
Сразу уточню, чтобы небыло недопонимания. Эти расширения стоят на тестовом профиле, планирую выкинуть больше половины из них в итоге. Кроме того, большая часть из них фиксит интерфейс и точно может быть заменена кнопками/стилями.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
А ещё FireGestures/..., жестами ну очень много расширений и CB заменить.
Эсть кнопки которые заменяют FireGestures.
кто-нибудь, расскажите, пожалуйста: а зачем дополнения заменять кнопками CB?
Создателей CB-кнопок не так много (они есть только на этом форуме и наиболее активных из них не более 5-ти человек, насколько я знаю).
Создателей расширений - много больше, а значит и "производственных мощностей" - у расширений больше.
А зачем использовать стили для Stylish, userChrome.css и userContent.css если все то что они могут можно сделать дополнениями и если есть особые пожелания то можно попросить создателей чтобы дополнили свои расширения.
И помните, что КБ-кнопки не обладают теми же возможностями, какими обладают расширения, в силу того, что кнопки загружаются не сразу.
Ни кто при запуске браузера не будет нажимать кнопки, я использую много CB кнопок и у меня с этой задержкой в 0.5-1 секунду проблемы никогда не было.
Вот насчитал 56 кнопок + 4 раширения на портативном Firefox 3.6 и запускаетса он 7-8 секунд, но это не проблема так как я его вклучаю один раз в день после того как приду домой с работы и выклучаю перед сном, куда спешить?
Конечно CB кнопки не все могут но зато у них эсть ряд неоспарымых преимушеств.
Отредактировано bunda1 (30-06-2012 17:20:46)
Отсутствует
ну так кто мешает?
okkamas_knife ,Исключительная дремучесть .....
Отсутствует
okkamas_knife, Так далеко не все желаемые кнопки существуют в природе
Отсутствует
Странно, что тема заглохла. Ведь вопрос по разгрузке от ненужных (нужных, но тяжёлых/иногда глючных) расширений актуален и по сей день. Буквально вчера прошёлся по теме готовых кнопок и повыкидывал не менее 10-ти расширений, а заодно и обновил (жаль нет автообновления) некоторые кнопки.
[*]Add-on Tools in App Button 1.0.1
[*]Automatic Save Folder 1.0.4
[*]Brief 1.6.4
[*]BugMeNot 2.2
[*]Check for Updates in Help Menu 1.1
[*]Download Manager Tweak 0.9.8
[*]Element Hiding Helper для Adblock Plus 1.2.3
[*]Extension List Dumper 1.15.2
[*]Form History Control 1.3.1.0
[*]forum.ru-board bookmarks checker 0.1
[*]How Many Times Can I Back? 0.2.2011012001
[*]JSONView 0.7
[*]KeeFox 1.2.3
[*]Load Tabs Progressively 1.6.1
[*]LogMeIn, Inc. Remote Access Plugin 1.0.0.1024
[*]lolifox - Fierr MOD 1.0.7.0
[*]MinimizeToTray revived (MinTrayR) 1.1.2
[*]Mozilla Labs: Prospector - Find Suggest 5
[*]Muter 1.0.3
[*]oldbar 1.2
[*]Organize Search Engines 1.7
[*]Personal Titlebar 1.0.20111112
[*]Preserve Download Modification Timestamp 2011.03.21.22
[*]Ru-Board Navigation 2011.11.15u
[*]Russian/English spell dictionary 1.0.0.1
[*]Scroll Search Engines 1.0.3
[*]Search on Engine Change 1.2
[*]Session Manager Export Tool 0.2
[*]Status-4-Evar 2012.11.11.16b
[*]UnMHT 6.2.11
Отредактировано >ORG@niZM< (22-08-2013 22:48:23)
Отсутствует
>ORG@niZM<
По мне например FaviconizeTab 1.0.6 можно просто заменить на
.tabbrowser-tab {-moz-appearance: none !important;
max-width: 200px !important;
min-width: 10px !important;
}
ширина вкладок будет уменьшаться в зависимости от их количества.
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
villa7
спасибо, взял в коллекцию, но это не совсем то действие, которое выполняет указанное расширение, а именно уменьшение иконки всегда для определенного сайта/домена. Можно, конечно, ручками подогнать вышеуказанный стиль (я его в Stylish упихал) под нужный домен, но это немного муторно. Расширение даёт возможность это сделать буквально в два клика.
Отсутствует
Странно, что тема заглохла.
мой список
И что дальше? Хотел то чего? Заменить адблок кнопкой?
Есть тема мои расширения.
Отсутствует
Хотел то чего?
Того же, что и другие в этой теме. Не понятно?! Читаем название темы. А список приведён общий.
Добавлено 22-08-2013 14:05:57
Беда, поиск врёт или Вы?
Отредактировано >ORG@niZM< (22-08-2013 14:07:34)
Отсутствует
Беда, поиск врёт или Вы?
Список ваших расширений | Форум Mozilla Россия
Можно, конечно, ручками подогнать вышеуказанный стиль (я его в Stylish упихал) под нужный домен, но это немного муторно. Расширение даёт возможность это сделать буквально в два клика.
как вам сказать список что надо ни у кого терпения не хватит, тем более что там и тут вам нужно немного другое.
К примеру Stylish так не нужен вообще, он для отладки стилей хорош. Все можно распихать в Userchrome и Usercontent вообще без расширений.
Уже 2 бара вижу яндекс контакт, так смотрю, может там у вас вообще полэкрана на страницу А ведь они состоят из кнопок-ссылок, закладок ну и более полезных расширений как Xnotifer.
ну парочка бросившихся мне в глаза.
[CB]Context Search
Simple Session Manager(Простой менеджер сессий)
Потому просто советую самому просмотреть кнопки, каждую будет быстрее чем ваш список шуровать.
Сustom Buttons
Готовые кнопки для Custom Buttons
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
feas
спасибо, что откликнулись, но я как бы уже
Буквально вчера прошёлся по теме готовых кнопок и повыкидывал не менее 10-ти расширений, а заодно и обновил (жаль нет автообновления) некоторые кнопки
Добавлено 22-08-2013 14:28:56
Xnotifer
у меня не завёлся нормально. Именно его хотел на замену кучи кнопок от Я.Б
А Context Search X отключено и заменено кнопкой, точнее код её положен в одну из кнопок.
Да, уберу из списка отключенные расширения.
Отредактировано >ORG@niZM< (22-08-2013 14:37:39)
Отсутствует
Xnotifer
у меня не завёлся нормально. Именно его хотел на замену кучи кнопок от Я.Б
Там надо прописать адреса.
А лучше перенаправить все почты на одну.
Отсутствует
Блокировщик Google Analytics 0.9.6 - подписки в адблоке на приватность и антисчетчик.
Кстати зачем вам статус торрентов аж 2-х в браузере?
Vacuum Places Improved 1.2 №21
Toggle Find Bar 0.1.1 [CB]Toggle Find+3
Tab Utilities 1.2 - стили и about config
RSS иконка в строке адреса 1.3 [CB]Feed-button в адресной стоке
NoSquint 2.1.6 [CB]Изменить масштаб + №57
MouseZoom 0.4.9 зажать CTRL и крути
Load Control 0.3 [CB]Остановить загрузку всех вкладок [CB]Автоматически перезагружать вкладку
Linkification 1.3.9 №154
Gismeteo 5.0.0.6 очень стремный погодник, вот нормальный http://rp5.ru/5483/ru
Flashgot и Vidеo Downloadhelper - делают одно и тоже
Flashblock 1.5.17 встроено
feedly 16.0.528 и Brief не одно и тоже
Extension List Dumper 1.15.2 №84
Extended Statusbar 1.5.8 и Statua4ever ????
у вас целый набор расширений на загрузку, мне даже не ясно что там за чудоюдо.
Ну остальные не знаю.
Добавлено 22-08-2013 14:55:03
Там надо прописать адреса.
А лучше перенаправить все почты на одну.
не адреса а скрипты поставить ну тут их ок 160 чтоли. Там не только почты да и их можно отдельно иконки ставить - в таком ящике столько в таком столько итд...
Отредактировано feas (22-08-2013 15:03:42)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Pony_Smile_Pack
лично для меня это не вариант со сбором всего в одно.
А Xnotifier - т.е. все? Нафига мне йаху и прочее, если я мне нужны несколько. Удалил лишние серверы/сервисы, оставил нужный (для проверки работоспособности заполнил gmail) - народная индейская изба ввиде явно некорректного поведения (ну, не думал, что понадобится скрины делать, поэтому ничего не покажу). Да и это пока не важно - надо будет, разберусь.
Вот правильная позиция:
именно кнопочками,и я вообще то сторонник не набивать браузер кучей расширений.
а кнопочки тем хороши что работают так как МНЕ нужно,не имеют лишнего функционала и не глючат при очередном обновлении как расширения в ФФ.
благодаря кнопочкам и юзерхрому я не ставлю как минимум пару десятков расширений с которыми в противном случае пришлось бы иметь гимор при обновлениях и настройке.
К ней и стремлюсь.
Отредактировано >ORG@niZM< (22-08-2013 15:04:26)
Отсутствует
Нафига мне йаху и прочее, если я мне нужны несколько.
Именно под йаху он и затачивается.
Отсутствует
Кстати зачем вам статус торрентов аж 2-х в браузере?
один под utorrent, второй под transmission, да и функции они разные немного выполняют (в чём-то сходятся, а в чём-то и дополняют друг-друга)
Отсутствует