А я про недоось говорил?
А UA — иллюзия и маскировка?
в консоли Linux GUI - зло
Вот уж нет.
nano вспомнил
Да уж это точно. nano — это не зло. Это ужас и орудие пытки.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Попользовался Кубунту 12.04 (кеды 4.8). Шикарно. Пора сносить windows 7 Наконец то допилили четверокеды до уровня обычного пользования. Хотя огрехи еще встречаются, но куда без них.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Canonical объявила конкурс на создание приложений для Ubuntu
Приложения будет оценивать жюри из шести человек по критериям инновационности, внешнего вида, стабильности, интеграции с платформой и точности удовлетворения потребностей пользователей. Победитель получит ноутбук System76 Gazelle Professional, а второй призер — ноутбук System76 Lemur Ultra. Вдобавок к этому они, а также участник, занявший третье место, получат смартфоны Nokia N9. По результатам голосования зрителей будут определены еще три призера. Они тоже получат смартфоны N9.
18 и 19 июня Canonical проведет серию бесплатных сетевых семинаров, посвященных разработке приложений с помощью Quickly, а на сайте Reddit создан раздел r/UbuntuAppShowdown, где обсуждаются идеи для создания приложений на конкурс — от виртуальной среды программирования для детей до имитации поджаривания еды на углях.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
А UA — иллюзия и маскировка?
Именно. general.useragent.override еще никто не отменял
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
В операционной системе Ubuntu вообще очень мало программ. Очень мало. Поэтому она и не может быть альтернативой ОС Windows.
Товарищ, вы наверное из паралельного мира. В убунту очень МНОГО программ.
А вообще от вас попахивает толстым тролем с такими то заявлениями.
Отсутствует
Ra
Когда ты установишь window XP, то там вообще будет пусто.
По всем твоим претензиям уже тысячу раз отвечали.
З.Ы. Здесь идет речь именно о убунте как альтернативе windows 7, а не про минт с ХР.
Отсутствует
Если почитать новость ещё, то речь идёт только об интерфейсе)
Ra
Есть Wine, а дальше конкретные программы и их версии смотреть нужно, как они работают из под него.
Про шрифты и темы уж точно глупость, прямо как на 7 или Маке не сделать сглаживание шрифтов, но очень большой выбор их настроек. С темами так же, куча всяких и ставятся свободно, хоть 7 будет, хоть ХР, хоть Мак. Да и уж про ХР-то говорить, выглядит как пластмассовая детская игрушка.
Отредактировано KooL (23-06-2012 20:23:20)
Отсутствует
Не только... Я вцепился в это "Canonical объявила конкурс на создание приложений для Ubuntu"
Да это для пиара, там сроки и призы никакие.
шрифты в линуксе заоблачно уродливые
Другие поставить проблема разве?
Отсутствует
Я не об этом, а о том, что программ нет вообще в принципе нигде.
Ты наркоман? о_О
Если в Ubuntu нет программ, то я добрая зубная фея, несущая добра во имя спасения бобров.
Отсутствует
Если бы Каноникал это понимали, то выдели ли несколько миллионов $ на доработку Гимпа, например, а так это просто пиар и мелкие перделки, Каноникал одним словом.
Отсутствует
Ra
Говори за себя. Мне нужен и довольно часто. И Inkscape тоже.
Набор приложений может либо решать твои проблемы, либо не решать. Мои потребности Ubuntu удовлетворяет практически полностью, например. Видео показывает отлично, музыку играет, в интернет ходит, картинки редактирует и к рабочему компу подключиться могу. В некоторые игры даже играет, но на компе я всё равно только в древности вроде фаллаута и играю.
Тебя не удовлетворяет? А ты точно хорошо искал то, что тебе реально нужно?
Ну а не удовлетворяет - не пользуйся.
Отредактировано Lain_13 (25-06-2012 19:38:07)
Отсутствует
Ra
Ок, значит Гимп не нужен тебе, а не всем.
А почему, собствено? 16-битного цвета и CMYK нет, а тебе без них никак?
Отредактировано Lain_13 (25-06-2012 19:40:08)
Отсутствует
по фото в Linux просто пустота. баловство, типа gimp и ему подобные - не в счет. нужен фотошоп. именно он. потому что, помимо, самого приложения, он является хостом, к которому подключаются плагины, без которых коммерческая работа невозможна.
RAW конвертеров в Linux нет. всякие RAW Therapee, RAW Studio и прочие поделки на коленках - несерьезно. Когда требуется еженедельно по 3-4 тыс. фотографий перелопачивать (а у меня не меньше), то альтернативы Bridge+ACR или Lightroom нет. Вернее, есть (с натяжкой), например, C1, но это тоже Windows-приложение.
к чему я пишу. Под Linux действительно мало нормальных приложений. Браузеры-качалки-плееры - это несерьезно.
Отсутствует
Мне вообще сложно представить домашних юзеров, которым нужен гимп. (или фотошоп).
Ну и чего не хватает тогда, раз дома только фильмы, музыка инет и всё?
Мне вот дома ФШ нужен, под Вайном ЦС 5 прилично работает. Может я и Гимпом бы кое-как обошёлся, если бы он умел железно все псд правильно открыть. Всякие RAW CMYK 16 бит мне не упали.
Отсутствует
RED
Ну вот и купи себе фотошоп если всё это нужно. А цветокоррекцию с обрезкой и мелкими правками для десятка фотографий сделанных на мыльнице можно и в гимпе сделать. А это нужно куда большему числу пользователей. Можешь даже винду вдобавок купить, хоть он и в вайне работает, для работы ведь.
Отредактировано Lain_13 (25-06-2012 20:11:50)
Отсутствует
Ra
Да ладно, фильмы в весьма удобной форме. Можно даже XBMC поставить в качестве медиа-центра.
Музыкальных плееров хоть одним местом жуй, этих вообще расплодилось немерянно. Могу посоветовать парочку, хоть и стандартный неплох. Попробуй Clementine, например (он, собственно, и под винду есть).
Для текстов есть читалки и библиотеки. Причём есть несколько, которые и под винду, и под линукс, и с поддержкой всяких внешних читалок (правда я профита в этом не обнаружил, хоть у меня букридер и есть).
Вот только с играми не всё ладно, да, хотя и их в достатке. В том числе современных вроде BRAID. Лично я себе PS3 купил для этих целей.
Отредактировано Lain_13 (25-06-2012 21:12:30)
Отсутствует
REDНу вот и купи себе фотошоп если всё это нужно. А цветокоррекцию с обрезкой и мелкими правками для десятка фотографий сделанных на мыльнице можно и в гимпе сделать. А это нужно куда большему числу пользователей. Можешь даже винду вдобавок купить, хоть он и в вайне работает, для работы ведь.
Отредактировано Lain_13 (Сегодня 19:11:50)
Windows легально купить в России - не проблема, а вот продукцию Adobe... Все намного сложней и грустней.
Большинство пользователей вообще не нужен графический редактор. Никакой.
Отсутствует
Windows легально купить в России - не проблема, а вот продукцию Adobe... Все намного сложней и грустней.
Проблема? Это какая же?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Когда требуется еженедельно по 3-4 тыс. фотографий перелопачивать (а у меня не меньше), то альтернативы Bridge+ACR или Lightroom нет.
А каково будет твоё мнение о Darktable?
Отредактировано Azathoth (26-06-2012 05:53:07)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
RED пишет: Когда требуется еженедельно по 3-4 тыс. фотографий перелопачивать (а у меня не меньше), то альтернативы Bridge+ACR или Lightroom нет.А каково будет твоё мнение о Darktable?
Отредактировано Azathoth (Сегодня 04:53:07)
Darktable более-менее адекватен. Но если уж на то пошло, то для Linux самый сильный конвертер - это Bibble (Aftershot) Pro.
К сожалению, я видел только версии примерно трехлетней давности, и если их сравнивать с ACR тех времен (с последней 7.x - тем более), то и Darkroom и Bibble Pro сильно проигрывали в скорости работы, но главное - не имели средств локальной корректировки (градиенты и кисти). это вообще приятная особенность Lightroom и ACR - возможность допиливать фотографии сразу в конвертере, не тратя время на непосредственно "фотошоп".
Bibble Pro, помню, обладал возможностью подключения плагинов, и было несколько интересных "пленочных" эффектов, но потом я потерял интерес к проекту, и как это пошло дальше, я не знаю.
Отсутствует
RED
Вопрос цены и времени. http://store.adobe.ru/
(не спам)
Отсутствует
Свершилось! Убунту на ssd прекрасно работает! Осталось немного подправить некоторые места только. Давно хотел поставить Ubuntu x64 на ssd. Еще бы видеокарту побыстрей
Ох боюсь, привыкну к такой скорости работы!
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
REDWindows легально купить в России - не проблема, а вот продукцию Adobe... Все намного сложней и грустней.Вопрос цены и времени. http://store.adobe.ru/(не спам)
у нас:
"Полная версия от 38 808.08 руб."
у них:
"Full from: US $699"
вопрос "денег" очень даже стоит. а раньше еще и ключ купить нормально было нельзя в России. сейчас, вроде, можно.
Отсутствует
Darktable более-менее адекватен. Но если уж на то пошло, то для Linux самый сильный конвертер - это Bibble (Aftershot) Pro.
А незадолго до этого говорил, что:
по фото в Linux просто пустота ... RAW конвертеров в Linux нет.
Ну не серьёзно же... «Вообще пустота» и «есть, но несколько уступают» несколько разные вещи. Ну и к тому же Darktable очень динамично развивается. В том числе повышается скорость работы. И люди там нормально работают и им нравится, что самое важное. Советую таки поинтересоваться последними релизами
GIMP же в следующем релизе преодолеет последнее препятствие для фотографов — там будут режимы более 8 бит на канал. Всё остальное GIMP уже давно имеет.
Остаётся реализовать цветовые пространства отличные от RGB и GIMP получит путёвку на стол полиграфистов.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Когда требуется еженедельно по 3-4 тыс. фотографий перелопачивать (
Это уже не задача домашнего пользователя, это твоя работа. А для дома как раз нужны удобные
Браузеры-качалки-плееры
Отсутствует