Заветное слово -- underground. А, каково?
Ну и чего было врать о том, что буквы одинаковые три? С каких это пор u n и d одинаковые буквы?
Задавалось-то условие xxxblablaxxx, не так разве?
xxxblablablaxxx
Отсутствует
Почесал
А про слона и мышку, кто быстрее. Конечно слон. Слон бежит с гораздо большей скоростью может бежать, чем мышь. И никакого подвоха тут быть не может.
А мышь на самокате.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Infant
Да я ж, говорю что сам не знаю. Ответ-то потерян. Поэтому и сужу с невеликой высоты моих познаний в теории Максвелла.
Почесал
А я и не говорил, что все три буквы одинаковые. Я даже особо пояснял вчера, что они все разные. Просто вы шаблон не так поняли. Наверно, лучше было такой шаблон:
xyzblablablaxyz
Но было уже три часа ночи на часах (видите, я и сейчас не очень соображаю).
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Товарищи, а можно по стереометрии задавать вопросы? Какое из пяти Платоновых тел имеет наибольший объём (то есть ближайший к объёму сферы)? Можете посмотреть на их картинки в сети, и на глаз скажите.
Или вот, задача из "Крепкого орешка-3":
Есть две банки на три и пять литров. Как можно с помощью этих банок налить точно два литра?
Или вот, задачка из "Секретных материалов" (сезон второй, кажется, хотя головоломка и так ходячая):
Отец и сын попали в автомобильную аварию. Слова дежурящего хирурга, когда доставили мальчика: "Я не могу оперировать. Это -- мой сын". Объясните ситуацию.
Отсутствует
profiT
Или вот, задача из "Крепкого орешка-3":
Есть две банки на три и пять литров. Как можно с помощью этих банок налить точно два литра?
Сначала наполнить пятилитровую банку, потом из нее заполнить трехлитровую и в пятилитровой останется 2 литра.
Отредактировано Athathoth (13-11-2005 14:48:02)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
profiT
Отец и сын попали в автомобильную аварию. Слова дежурящего хирурга, когда доставили мальчика: "Я не могу оперировать. Это -- мой сын". Объясните ситуацию.
Хирург — мать и жена попавших в аварию дураков.
Типично для америкосов задача в одно действие 5-3=2.
1. Наливаем 5-литровую банку полную.
2. Наливаем 3-литровую банку полную из 5-литровой.
3. В 5-литровой осталось 2 лтра
Какое из пяти Платоновых тел имеет наибольший объём (то есть ближайший к объёму сферы)?
Хотя бы напомнил что такое Платоновы тела: пирамида, куб, а дальше ххх-аэдры всякие (додекаэдр, икосаэдр и ещё что-то). http://www.goldenmuseum.com/0213Solids_rus.html
ИМХО чем больше граней, тем более на шар похоже и объём тоже.
Отредактировано Infant (13-11-2005 14:52:59)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
Тетраэдр ,гексаэдр, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр
Икосаэдр имеет наибольший объём при наименьшей площади поверхности
Отредактировано Quicksilver tears (13-11-2005 15:31:27)
Отсутствует
rean_
исправил. спасибо
Отсутствует
rean_
Толковый словарь Ожегова:
ИНТЕЛЛЕКТ, –а, м. Ум (в 1 знач.), мыслительная способность, умственное начало у человека.
Отредактировано Quicksilver tears (13-11-2005 15:46:46)
Отсутствует
Блин, я же говорил что сегодня туплю. Короче, в банку надо набрать не два литра, а четыре.
Quicksilver tears
и
Infant
ИМХО чем больше граней, тем более на шар похоже и объём тоже.
Неправильно. Икосаэдр -- не самая объёмная фигура из этих пяти.
Отсутствует
не два литра, а четыре.
1) 5-3=2
2) 2 -> 3 л банка
3) из 5л выливаем в 3л литр (3л до краёв), в 5л - 4 литра
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
profiT
Упс.. я в прошлый раз несколько не про то написал
При одинаковой длине ребра додекаэдр самый объёмистый.
Отсутствует
У Йозефа 100 мышей, некоторые из них белые, некоторые - серые. Известно, что хотя бы одна мышь серая, а из двух мышей хотя бы одна - белая. Сколько серых мышей у Йозефа?
Отредактировано Quicksilver tears (13-11-2005 18:29:38)
Отсутствует
Viper
я подумал, что задачка про лодку потребует решения на бумажке, а не в уме Поэтому и убрал. Вернуть?
Правильно
Отсутствует
Четверо товарищей купили вместе лодку. Первый внес половину суммы, внесенной остальными, второй - третью часть суммы, внесенной остальными, третий - четверть суммы, внесенной остальными, а четвертый внес 130 рублей. Сколько стоит лодка?
На данный момент я сам ответа не знаю, сейчас посчитаю
Отсутствует