де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
aleks_123
Учи CSS-селекторы если хочешь уметь пользоваться EHH.
По-умолчанию оно предлагает наиболее оптимальный вариант если, как сказал LongLogin, правильно выделить скрываемую область.
В случае на твоём скриншоте галочка на DIV будет означать, что скрыть нужно не просто элемент с определённым значением поля class, этот элемент должен быть типа DIV.
Если переключиться в «Расширенный вид», то можно будет указать и соседние с этим элементы.
Выбор слева позволяет указать где должно работать правило скрытия. Обычно достаточно указать на домен первого уровня.
Добавлено 22-05-2012 13:10:59
> Только не знаю как вот эту гадось убрать на главной
overclockers.ru###mainplace > TABLE > TBODY > TR:first-child + TR
Отредактировано Lain_13 (22-05-2012 13:10:59)
Отсутствует
Lain_13
Да, большое спасибо!
А с чего мне начать учить CSS-селекторы ? Где понятно и доступно расписано что и как ?
Отредактировано aleks_123 (22-05-2012 13:20:10)
Отсутствует
aleks_123
Google твой друг. Я так и учил.
Можешь попробовать прочитать вот это, например: http://goldblog.com.ua/2009/09/selektor-css/
Отредактировано Lain_13 (22-05-2012 13:27:02)
Отсутствует
Lain_13 сющай зачем нужно в битблоке пиравило overclockers.ru###logo ?
overclockers.ru###mainplace > TABLE > TBODY > TR:first-child + TR
думаешь будет быстрее чем
www.overclockers.ru###mainplace > TABLE > TBODY > TR:nth-of-type(2) www.overclockers.ru###mainplace > TABLE > TBODY > TR:nth-child(2)
.
forums.overclockers.ru##.needblock
остается серая фигня. лучше так
forums.overclockers.ru##:-moz-any(#wrapcentre, #pagecontent) > .tablebg[width="100%"]:not([cellspacing])
Отредактировано CoolCmd (22-05-2012 14:55:38)
леса живет в лису?
Отсутствует
CoolCmd
> overclockers.ru###logo
Да, пожалуй можно уже и выкинуть. Раньше это схлопывало шапку весьма аккуратно оставляя максимум места для новостей. Всё равно у них есть табы сверху для перехода на первую страницу.
>> overclockers.ru###mainplace > TABLE > TBODY > TR:first-child + TR
> думаешь будет быстрее чем
>>www.overclockers.ru###mainplace > TABLE > TBODY > TR:nth-of-type(2)
>>www.overclockers.ru###mainplace > TABLE > TBODY > TR:nth-child(2)
Может да, может нет. Просто так проще всего.
Разница столь мизерна, что не заметишь.
Отредактировано Lain_13 (22-05-2012 15:31:57)
Отсутствует
aleks_123
Все правила влияют, но это зависит от многих факторов. Для того, чтоб заметить скорость работы CSS правил, тебе нужно либо создать тысячи, а то и десятки тысяч таковых для одного сайта (и тормозить будет только этот сайт, причём обычно только при открытии), либо создать пару десятков «плохих» правил (вроде ##[style*="text here"]) на сайте с очень динамически меняющимся содержимым (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДИНАМИЧЕСКИ). Впрочем, правила последнего типа нужно ещё специально сделать такими плохими, а сайтов с динамически меняющимся содержимым не так и много (например: http://forum.noxworld.ru/ — обрати тут внимание на частицы отлетающие от курсора).
Отредактировано Lain_13 (22-05-2012 15:50:16)
Отсутствует
aleks_123
Нет. Адблок не такой умный, чтоб разбираться что за зверя ты на CSS написал.
Тем более, что это далеко не всегда очевидно.
Отсутствует
Адблок не такой умный, чтоб разбираться что за зверя ты на CSS написал.
Может в будущем
Реально ведь полезная вещь этот EHH. Я щас все сайты переделываю под себя!
Отсутствует
aleks_123
Забей, всё равно разницы не заметишь. Тебе придётся сделать очень-очень много правил под конкретный сайт или просто глобальных для всех сайтов, чтоб заметить разницу. Как минимум в несколько десятков раз превзойти EasyList по количеству правил скрытия, что тебе определённо не светит.
Отредактировано Lain_13 (22-05-2012 16:08:09)
Отсутствует
Еще на сайтах вида «куча блоков подряд» очень тормозят селекторы вида
div ~ p
Так что в глобальных правилах применять такое нельзя.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Так ок?
Вроде пропал. Но перед добавлением этого правила я зашел еще раз на лостфильм, и баннер этот появлялся раза 2 из 10 обновлений страницы. После добавления пока не было его у меня.
Отсутствует
https://reports.adblockplus.org/ac48e8a … screenshot
Смотрю я на это… и не могу не согласиться с лаконичным авторским комментарием. -_-
Отредактировано Lain_13 (23-05-2012 14:27:47)
Отсутствует
Смотрю я на это… и не могу не согласиться с лаконичным авторским комментарием. -_-
Что-то не смог разглядеть, что конкретно он имел в виду
Отсутствует
https://reports.adblockplus.org/a61b8b13-4471-4def-96da-ca74fae50083
Ссылка была: http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=4 (почему-то в отчете о проблеме вместо 4 стоит *)
Отсутствует
aleks_123
Вот определятся что и как туда вставить — заблокирую.
Добавлено 24-05-2012 12:48:37
Stake
> Что-то не смог разглядеть, что конкретно он имел в виду
Всё в целом.
Добавлено 24-05-2012 12:57:25
Resha
Поправил. Недогрузку я лично называю недогрузкой.
> (почему-то в отчете о проблеме вместо 4 стоит *)
Это делается для соблюдения приватности.
Отредактировано Lain_13 (24-05-2012 12:57:25)
Отсутствует
aleks_123
Ok.
Добавлено 25-05-2012 13:47:02
Stake
> Ясно, бывают случаи куда более печальные
О да, знаю.
Отредактировано Lain_13 (25-05-2012 13:47:02)
Отсутствует