У Safari появилась галерея
плагиноврасширений
Сегодня утром компания Apple представила новую версию и галереюплагиноврасширений браузера Safari 5. Каталог расширений достаточно велик и разделен по категориям: социальные сети, продуктивность, Twitter, закладки и так далее.Еще в июне компания рассказала о том, что Safari 5 будет оснащен
плагинамирасширениями, которые можно разрабатывать с помощью HTML 5 и CSS 3. Первымиплагинамирасширениями стали Add to Wish List от интернет-магазина Amazon и Bing Highlights от «Майкрософта».
Расширения можно установить одним кликом и браузер будет сам следить за их обновлениями. После установки любогоплагинарасширения Safari необходимо перезапустить.
Отсутствует
После установки любого плагина расширения Safari необходимо перезапустить.
Не надо его перезапускать. Сафари как и хром без перезапуска устанавливает расширения.
Отсутствует
Отсутствует
У меня с Сафари на айфоне (айфон оригинальный, не китай) проблемка есть. Так, на стационарном ПК и в сафари, и через Мозиллу сайт tehnotown.com.ua отображается хорошо. А на айфоне через Сафари слева там где список категорий товаров (вертикальное меню) проблема с шрифтами - искажается размер шрифтов.
Выберешь, к примеру, какуето категорию товаров по средине списка, и все что до этой категории и ее название отображается нормальным шрифтом, а что снизу- отображается каким-то маленьким (еле читаемым) )шрифтом. Причем на этом сайте такое только с этим меню (то есть, вся остальная информация на сайте отображается нормально).
При чем замечала такое не только с этим сайтом, но название других сайтов не помню.
Может у кого-то такое было? Это ошибка в скрипте сайта или так отображает Сафари информацию на айфоне?
П.С. На этом форуме первый день, поэтому не уверена, что туда написала. Прошу не судить строго)
Заранее благодарна за ответ.
Отсутствует
ну у safari этот браузер действительно быстрый и удобный т.к плагинов для него чертовски много.
из изменений какие то визуальные изменения вкладок и помоему поиск из адресной строки.
не скажу точно, у меня давно хакинтош не стоит)
Отсутствует
Уже доступна для обновления через сайт или через Apple Software Update
Спасибо за информацию. Очень рад обновить свой сафари. теперь не уследишь за обновлениями и с каждым днем появляется новые программы удобные, за всеми новостями трудно усмотреть. здесь наиболее популярная поисковая система, никакая новость не просочится мимо, если бы было еще время их просматривать.
Отредактировано oksalan (05-04-2012 13:38:29)
Отсутствует
Тоже решил попробовать Safari и сразу возникли вопросы.
Можно ли в Safari:
1. Искать текст по мере его набора (как в Firefox )?
2. Использовать автопрокрутку списка закладок (как в Firefox )? А то приходится постоянно тыкать в стрелки прокрутки списка вниз-вверх – жутко неудобно :
3. Редактировать закладки(удалять, переименовывать, перемещать по списку) в самом списке, а не заходя в меню закладок, короче чтобы как в Firefox?
4. Странно но не работают некоторые важные скрипты (не особо грамотен в этих приблудах, но думаю что это они) . Так если захочешь увеличить картинку (например на авто.ру) ни фига не происходит, хотя тот же хром все делает исправно: а когда кликаем, вот: Или я что-то не догоняю?
Перехожу с Firefox, потому что тормозит зараза, достал
Отредактировано Leps (20-04-2012 12:21:38)
Отсутствует
4. Странно но не работают некоторые важные скрипты (не особо грамотен в этих приблудах, но думаю что это они) . Так если захочешь увеличить картинку (например на авто.ру) ни фига не происходит
Все открывается. Safari 5.1.5.
От оно че!
Отсутствует
Да все они, по сравнению с оперой и лисой, недобраузеры.
Но тем не менее, сафари весьма-весьма неплох. Выбирая из хрома и сафари, я выберу сафари.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Выбирая из хрома и сафари, я выберу сафари.
хром хорош на современных компах,т.к. жрет оперативы много.
опера к 12 сборке совсем скурвилась.
Отредактировано cheru (29-04-2012 14:58:09)
Отсутствует
cheru
Извините, но по моему скромному мнению, хром хорош, но совершенно неюзабелен. А для меня в софте - главное юзабилити.
KooL
Так я и пишу: либо опера, либо лиса. Остальные браузеры недопилены... Хотя вот сафари очень даже допилена, просто не очень отзывчива.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Крайне забавно - как же хорошо глючат плееры на YouTube в .
Windows XP: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/534.55.3 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.5 Safari/534.55.3
Windows 7: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-us) AppleWebKit/534.55.3 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.5 Safari/534.55.3
Отредактировано Angel Hipster (05-05-2012 21:13:06)
Отсутствует