Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
я - не из собственного, а из коллективного.
Об уровне такого "коллектива" (в подавляющем большинстве) я уже сказал.
Это Вы мне как участнику проектов Adblock Plus и RU AdList говорите? Или как переводчику дополнений?
Я разве упомянул Вас (именно Вас) где-то в своём посте?? Но повышенное самолюбие никогда не критикую, ибо каждый человек имеет на него право..)
Яндекс-бар бывает даже с бетой не совместим
Увы, ни разу такого не замечал. А даже если бы и было такое, просто на время откатился бы на релиз. Ещё раз повторю, бета ― не есть браузер для всех, и так же как Nightly и Aurura является тестовой версией, и не надо забывать об этом. А о тестовых версиях не мной сказано:
Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Если бы они и к релизу не успевали - это был был для такой компании позор.
Ну ведь успевают же..) Я вот одного не пойму ― к чему так обсирать отдельно взятое дополнение?? Именно обсирать, другого слова не подберёшь. И как меня тут пытались обозвать "тайным агентом Яндекса", любого из таких вот активных хаятелей я могу уличить в том, что из этого самого Яндекса их выгнали когда-то, и это просто месть..) Но я же этого не делаю, ибо никогда не утверждаю того, о чём не знаю, в отличии от таких вот товарищей. Просто ради справедливости считаю, что такое вот обсиралово не есть гут. Дальнейший диалог на эту тему считаю пустой тратой времени. У каждого своё мнение, и я останусь при своём, а Вы оставайтесь при своём...
Добавлено 03-05-2012 17:56:33
Пандёнок, нехорошо перевирать.. Ой, нехорошо...
zAleks пишет:
в отличии от Вас, FF использую ежедневно в течении 7 лет
Реально же смысл сказанного:
Пандёнок, я на этом форуме хоть и недавно, в отличии от Вас
О чём ещё можно говорить в такой интерпретации... Поэтому ещё раз добавлю:
У каждого своё мнение, и я останусь при своём, а Вы оставайтесь при своём...
и разойдёмся на этом
Отредактировано zAleks (03-05-2012 18:08:10)
Отсутствует
Предназначены для разработчиков и тестировщиков.
Вот именно. Потому я не считаю разработку дополнений под тестовые версии глупым делом. Ведь почти все нововведения в них перейдут в релиз.
О чём ещё можно говорить в такой интерпретации...
Как раз здесь я Вас понял, просто уточнил о себе.
И как меня тут пытались обозвать "тайным агентом Яндекса"
Меня и вовсе тайным агентом и модераторов, и спецслужб.
и разойдёмся на этом
Хорошо.
Отсутствует
--- ПРОБЛЕМА
И так новая проблема на все 100%(не из за Яндекса).
Поставил вчера 14 посидел почти целый день, пару раз пере запускал.(но ладно это так)...
Закрыл её вчера подождал пока она с процессов выйдет, выключил комп и пошел спать(всё как обычно). Сегодня утром встаю включаю комп открываю и
А на каком боку спал?
Это очень важно! Обязательно ответь!
И ещё обязательно напиши, что ел на ужин - это тоже может играть большую роль!
mzfx
Отсутствует
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
После обновления у кого-то есть проблемы, что не открываются новые вкладки? Либо это Tabs Utilites, либо обновление кривое.
Обновлено:
Проблема реально с Tabs Utilites.
Отредактировано Arilas (03-05-2012 19:55:32)
Отсутствует
Проблема реально с Tabs Utilites.
ага проблема...перестал работать после http://hg.mozilla.org/mozilla-central/rev/b83c87e1a122
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Bug 749527 - When trying to 'copy' a picture directly from Firefox into a windows live chat box, it copys the image location (link) instead of the image.
В Fx13—Fx15 исправлен баг со копипастом картинок в приложения и веб-сервисы, когда вместо изображения вставлялась ссылка на него. Хотя, как я понял, проблема скорее в кривых приложениях, которые не умеют выбирать нужный формат из буфера обмена. Лично у меня в гимпе всё работало как надо, но в целом жалоб на форуме было немало.
Bug 744388 - [Page Thumbnails] implement a custom storage, don't use the file cache
Превьюшки страниц с новой вкладки теперь кешируются отдельно. То есть отображаются при отключённом кеше, и очистка кеша (Ctrl+Shift+Delete) их больше не сбрасывает.
Отредактировано Sid (03-05-2012 20:59:44)
Отсутствует
Sid, какие отзывы о мобильной Nightly? Подумываю поставить себе на HTC Desire, но вспоминая прошлый раз и ужасные тормоза никак не решусь
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
В UX ещё не починили вкладку настроек?
Вкладки "Дополнительно" и "приложения" не работают, остальное все работает нормально и сохраняется.
Если нужен Русский, я выше выкладывал, работает.
Отредактировано Arilas (04-05-2012 15:25:21)
Отсутствует
Tiger.711 нет, даже на вкладках, которые в принципе выглядят как рабочие, настройки не всегда воспринимаются адекватно. приходится about:config ручками править
да, действительно, на чистом профиле все видимые настройки во вкладках работают как надо. всё сказанное Arilas верно
Отредактировано dennius (04-05-2012 16:35:14)
Отсутствует
Tiger.711 нет, даже на вкладках, которые в принципе выглядят как рабочие, настройки не всегда воспринимаются адекватно. приходится about:config ручками править
Раньше оно не сохраняло ничего, сейчас все настройки которые есть, работают, проверял, но вкладки "Дополнительно" не хватает, приходится через адрес( chrome://browser/content/preferences/preferences.xul ) на него заходить
Отредактировано Arilas (04-05-2012 15:30:28)
Отсутствует
если выставить layout.frame_rate раз в 10 больше refresh rate вашего монитора (у меня 60Hz, значит выставляю значение 600) - то смуз скроллинг становится ещё более смуз.
mzfx
Отсутствует
Починили баг с прокруткой в менеджере дополнений Bug 623615 - Scrolling by mouse wheel lagged on Add-ons Manager. It is remarkable if enabled smooth scrolling
Ещё один интересный багфикс - Bug 650988 - Do image scaling on the GPU. Вроде ускоряет и улучшает качество масштабирования картинок. Отключено по умолчанию, для включения надо поставить layout.gpu-image-scaling.enabled в true
Добавлено 04-05-2012 23:37:01
Ну и наконец починили Bug 650353 - (cpg) have one global object per compartment, ждём уменьшения потребления памяти Javascript.
15-й релиз будет вкусен
Отредактировано banbot (04-05-2012 23:37:01)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
альфы тоже ничего в принципе
щас прилетела обнова и стало че то подвисать =\
и еще вопрос - в папке с профилем создалась папка thumbnails с миниатюрами страниц как я понял в png,можно ли как то отключить их создание ибо эта фигня уже наелась аж на 50 Мб
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
ибо эта фигня уже наелась аж на 50 Мб
у меня 22 Мб но миниатюр подтверждаю - больше 9-ти
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
http://html5test.com/ подрос на 1 пункт до 346 за счёт WebGL.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
После вчерашнего обновления Speed Dial сломался, а как у Вас?
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует
У я.бара после вчерашнего сломались кнопки почты и избранного, вынесенные на панель.
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует