Кто-нибудь может дать инвайт на Хабр? Я не буду там писать (это вдруг, если вы боитесь, что я вас опозорю регистрация нужна только для того, чтобы вступить и просматривать некоторые блоги.
Отсутствует
Лия
Хабралюдей на форуме, кажется, полно, но эту тему почти никто не читает. Лучше создай другую, с понятным названием названием вроде «Прошу инвайт на Хабр». Думаю, тогда заметят.
Отредактировано Радик245 (08-02-2011 12:23:46)
Отсутствует
Вконтакте сделали регистрацию по инвайтам. Скоро здесь будут просить доступ не только на Хабр
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Радик245, спасибо за совет, хочется думать, что никто не откликнулся именно по этой причине. Ну, подожду еще чуть-чуть, а потом, возможно, так и сделаю.
MySh, да нет, посмотрела, что там требуется, как-то эти все ресурсы меня не очень занимали, соответственно и.
Но спасибо, конечно, все равно
Отсутствует
Радик245
Ты предлагаешь заспамить бота?
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
В аське спама много не бывает. По моим сравнениям с другими используемыми протоколами, ента аська просто рекордсмен по доставке мусора. Каждые час-два что-то левое стучится.
что за расширение и с чем его едят? Mozilla Firefox hotfix
Отсутствует
Отсутствует
stopreklama
Официальный сайт программы >http://adguard.ru/ - не пробовал, так как до этого момента не подозревал о её существовании .... и вообще - мне вполне хватает расширения Adblock Plus (бесплатно , а вот стоящее ли оно - решать Вам )
А Adguard можете сами протестировать - там двухнедельный период бесплатного использования
Adblock Plus — и назойливой рекламы больше не будет - Официальный сайт
Отредактировано Крошка Ру (26-01-2012 01:46:30)
Отсутствует
Вот ссылка - http://stopreklama.ru
ещё рейтинг не объявился у сайта... никакого доверия я не вижу тут... Adblock Plus (бесплатно , проверено годами https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … s/?last=30 а теперь смотрите сколько людей им пользуется
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
/me слушает apocalyptica - "end of me (feat. gavin rossdale)" [7th symphony] flac, 3079212kbps
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
У кого-нибудь еще глючит Tab History Redux? Возврат на адрес родительской вкладки работает через раз, переходит непонятно куда (чаще всего на главную гугла).
Может ли этот http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52379 скрипт работать лучше, хоть там и упомянут Tab History Redux, но вдруг код в Tab Utilities для реализации этой задачи немного отличается.
И что такое [uс] в заголовке той темы ссылку на которую я дала; можно ли использовать этот скрипт в GM или Custom Buttons?
Спасибо.
Отсутствует
Лия
В TU всё просто отлично работает, даже на ночнушках. Так что, по идее, и скрипт должен работать как положено.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Лия
Так там же в теме всё написано, и ссылки есть.
И что такое [uс] в заголовке той темы ссылку на которую я дала
userChromeJS clone — расширение, как я понял, для добавления пользовательских скриптов (как в Опере).
можно ли использовать этот скрипт в GM
Нет.
или Custom Buttons?
Да.
Отсутствует
Спасибо, MySh. Сделала через СВ.
Пришлось удалить. С этим скриптом у меня на трех вкладках кушает вот столько
памяти, без него процесс возвращается в норму (относительную). Возможно, это из-за связки скрипт+какие-то мои расширения, на чистом профиле не проверяла.
Отредактировано Лия (24-04-2012 21:20:55)
Отсутствует
Больше: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 0%B8_Linux
Для Linux существует намного меньше игр. Основной причиной является то, что эта система мало распространена на домашних компьютерах, кроме того разработчики игр указывают на низкую надёжность и производительность драйверов[43] — свободных драйверов видеокарт и проприетарного драйвера от AMD/ATi
Да и проприетарный Nvidia тоже отвратно пашет, хотя, может, это Иксы отвратно пашут, тут не разберёшь.
Отредактировано KooL (02-05-2012 21:54:43)
Отсутствует
На руборде мне не хотят на мою наивную занудность отвечать уже неделю, так что спрошу здесь. Вдруг тут люди добрее и снисходительнее.
Это по-поводу программы KeePass.
Тут идет речь о пароле или файле-ключе для доступа к базе паролей программы.
Если у вас в файле содержимое не из серии, типа "12345"
Наверное, я плохо формулирую вопрос, попробую еще раз.
У меня есть 30 символьный пароль - цифры, буквы разных регистров, знаки etc.
У меня есть ключ в виде текстового файла, содержимое которого - две стандартные книжные страницы.
Вопрос: На сколько равноценны ключ и пароль с точки зрения возможности подбора? Что надежнее?
Еще раз хочу подчеркнуть не они вместе, а сравнительно между ними.
KeePass любой файл примет.
И это попробую переформулировать.
Допустим, я сделала ключ в виде текстового файла в стандартном Windows редакторе "Блокнот".
Потеряла. Но помню содержимое текстового файла. Воспроизвожу это содержимое абсолютно точно (пробелы, переносы, регистр etc) в другом текстовом редакторе AkelPad, к примеру. Или в другой версии Блокнот.
Вопрос:
Примет ли КР такой ключ?
Еще этот момент
самопроизвольно изменяется содержимое (контрольная сумма)
Не поняла, каким образом может самопроизвольно изменится контрольная сумма МП3 или фотографии, если вдруг я его выберу, как ключ? Чего надо опасаться?
Тут идет речь о том, что для программы есть плагин, который бэкапит базу в выбранные места, но у этого плагина неприятная особенность - при бэкапе он возвращает файлу базы истинное расширение. Сбивает маскировку ха-ха. Поэтому и нужен батник, который бы можно было поместить в диспетчер и он бы иногда автоматом бэкапил базу.
написал bat-файл
Я, мягко говоря, не сильна в написании батников, вот такое будет нормально работать?
del "c:\backup\1.jpg"
xcopy "d:\keepass\1.kdbx c:\backup\"
ren "c:\backup\1.kdbx" "1.jpg"
Вот тема на руборде, если что. Можете там ответить, но, пожалуйста, отвечайте, если только вы понимаете о чем идет речь и конкретно на поставленные вопросы. Не нужно углубляться в теории о безопасности данных в принципе.
Отсутствует
Допустим, я сделала ключ в виде текстового файла в стандартном Windows редакторе "Блокнот".
Потеряла. Но помню содержимое текстового файла. Воспроизвожу это содержимое абсолютно точно (пробелы, переносы, регистр etc) в другом текстовом редакторе AkelPad, к примеру. Или в другой версии Блокнот.
В другой версии Блокнота - да, а в AkelPad - нужно установить DOS-кодировку перевода строки в настройках (если пароль был создан в Блокноте).
У меня есть 30 символьный пароль - цифры, буквы разных регистров, знаки etc.
У меня есть ключ в виде текстового файла, содержимое которого - две стандартные книжные страницы.
Если в 30-символьном пароле использовать цифры, буквы разных алфавитов и знаки, то такой пароль и ЦРУ не подберёт. Ни при нашей жизни, ни через века.
Отсутствует
В другой версии Блокнота - да, а в AkelPad - нужно установить DOS-кодировку перевода строки в настройках (если пароль был создан в Блокноте).
Нужно просто поставить кодировку, соответствующую той, в которой был сохранен файл. Блокнот по умолчанию предлагает ANSI-кодировку (в русскоязычной локали это cp1251).
Отредактировано hydrolizer (03-05-2012 16:11:05)
Отсутствует