Что нового в Firefox 13 Бета для Windows, Mac и Linux:
• При открытии новой вкладки перед пользователями предстают в виде миниатюрных изображений наиболее часто посещаемые ими страницы
• Домашняя страница по умолчанию теперь предоставляет быстрый доступ к закладкам, истории, настройкам и многому другому
• Добавлена функция автодополнения адреса сайта при его наборе в строке адреса
• Протокол SPDY теперь включён по умолчанию, что позволит ускорить веб-серфинг на тех сайтах, которые его поддерживают
• В целях ускорения запуска браузера восстановленные фоновые вкладки по умолчанию не загружаются
• Плавная прокрутка теперь включена по умолчанию
• Добавлена возможность сброса всех настроек Firefox с сохранением закладок, паролей, журнала, данных форм и куков
• Произведено 72 улучшения во встроенных в Firefox средствах разработки, в том числе обновления для Инспектора страниц, HTML-панели, Инспектора стилей, Простого редактора JavaScript и Редактора Стилей
• Добавлена поддержка свойства CSS column-fill
• Реализована экспериментальная поддержка объектов Map и Set из ECMAScript 6
• Добавлена поддержка расширенного синтаксиса свойства background-position из CSS3
• Псевдо-класс :invalid теперь может быть применен к элементу
• Добавлена поддержка CSS turn <angle> unit
• Прекращена поддержка Windows 2000/Windows XP RTM/Windows XP SP1. Для пользователей Windows минимальной поддерживаемой версией теперь является Windows XP SP2
Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 12.0.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 13 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост в hacks.mozilla.org
Пост на opennet.ru
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
KooL
Их можно прикрепить или удалить.
Добавлено 27-04-2012 00:53:15
И вообще если они "наиболее посещаемые", зачем их настраивать? Тогда они будут уже не "наиболее посещаемыми", а "выбранными мной".
Отредактировано banbot (27-04-2012 00:53:15)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
Confidence, DarkHeavy
Это всё из-за кеша. Попробуйте поставить дисковый кеш в 0, перезагрузиться и снова включить автоуправление.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Всем привет!
У меня вообще ничего нового с новыми вкладками не произошло.. Никаких новых станиц.... Просто вкладка и все. пустая..
Обновился через пункт О программе. Сижу на канале beta.
Кэш вычищен.
Неужели нужно содавать новый профиль?
Отсутствует
KooLИх можно прикрепить или удалить.Добавлено Вчера 23:53:15И вообще если они "наиболее посещаемые", зачем их настраивать? Тогда они будут уже не "наиболее посещаемыми", а "выбранными мной".
Настройка количества отображаемых сайтов. 9 по дефолту - мало.
Отсутствует
Всем привет!
У меня вообще ничего нового с новыми вкладками не произошло.. Никаких новых станиц.... Просто вкладка и все. пустая..
Кэш вычищен.
Неужели нужно содавать новый профиль?
Попробуйте. Ибо должно работать:
Та же 13 бета.
P.S. А бледно-серого квадратика в правом верхнем углу пустой вкладки не наблюдается? Если есть, то щелкните по нему.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Это всё из-за кеша. Попробуйте поставить дисковый кеш в 0, перезагрузиться и снова включить автоуправление.
Ну, понятно. У меня дисковый кэш вообще выключен навсегда, все в RAM вынесено.
Понравилась новая фича со сбросом. интересно только, что именно сбрасывается.
Отредактировано Confidence (27-04-2012 11:20:10)
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
К сожалению, как и прежде, эскизы не отображаются. В том числе и на новом профиле.
подтверждаю,эскизов ноль что бы не делал,количество эскизов не выбрать и настроек никаких,вобщем фуфло
Отсутствует
вобщем фуфло
Ну да, а я, значит, опять особенный...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
dvorel пишетВсем привет!
Кэш вычищен.
Неужели нужно содавать новый профиль?Попробуйте. Ибо должно работать:
http://storage1.static.itmages.ru/i/12/ … 3aec0.jpeg
Та же 13 бета.
P.S. А бледно-серого квадратика в правом верхнем углу пустой вкладки не наблюдается? Если есть, то щелкните по нему.
Нет, никаких квадратов нету.
Вот так выглядит моя новая вкладка сейчас:
http://itmages.ru/image/view/498689/e47028a8
Отредактировано dvorel (27-04-2012 12:07:25)
Отсутствует
Confidence
Понравилась новая фича со сбросом. интересно только, что именно сбрасывается.
Нажми и прочти
spK
Подскажите, пожалуйста, каким префом это отключить?
Настройки - Основные - Не загружать вкладки без запроса
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Настройки - Основные - Не загружать вкладки без запроса
У меня галочка, стоящая в этом пункте, серая. Нельзя убрать. Подозреваю, что это потому что у меня выбрано When Firefox starts: Show a blank page там же.
Можно сделать чтобы фоновые вкладки автоматически загружались не изменяя мою прежнюю настройку (Show a blank page)?
Отсутствует
banbot
При запуске у меня отображаются вкладки с предыдущей сессии. Но только в том случае, если при закрытии браузера, я выбираю во всплывающем диалоге опцию Save.
В любом случае, удалось решить ситуацию следующим триком: поменял Show a blank page на Show my windows and tabs from the last time, снял галочку, вернул Show a blank page. Теперь всё работает так, как мне хочется. Спасибо за помощь в поиске пункта настроек!
Отсутствует
dvorel
Отсортируйте about:config по значению newtab
Там есть два параметра. Они должны быть: browser.newtab.url;about:newtab и browser.newtabpage.enabled;true
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Да, надо отметить (для тех, кто не читал Firefox 13 for developers), что в этой версии были удалены правила -moz-box-radius* и -moz-box-shadow - темы, не сменившие эти правила на аналоги из стандарта, потеряют скругления элементов интерфейса.
Отсутствует
dvorel
Отсортируйте about:config по значению newtab
Там есть два параметра. Они должны быть: browser.newtab.url;about:newtab и browser.newtabpage.enabled;true
эти параметры именно с такими значениями...
а вкладка тупо пустая..
может быть отключить TABMixPlus?
Отсутствует
А вкладки которые закрепелны тоже не грузятся без запроса?
За это отвечает настройка browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand — при значении true не грузятся.
Это ещё в Fx12 такая фишка появилась.
Отсутствует