Замечено на многих сайтах (Google+, например) отсутствие возможности управлять курсором стрелками клавиатуры (на Desktop) в полях ввода текста. У многих такое встречается или нет? Есть решение?
Отсутствует
Когда Вы писали свой пост могли гонять курсор с клавы влево - вправо? У меня получается. Но на некоторых сайтах - нет. Вот отсюда и возник вопрос. Скажем на Google+ из под его родного Chrome можно гонять курсор, а в Firefox на этой же странице в полях комментов - нет.
Отсутствует
Замечено на многих сайтах (Google+, например) отсутствие возможности управлять курсором стрелками клавиатуры (на Desktop) в полях ввода текста. У многих такое встречается или нет? Есть решение?
ну так и правильно же, что так происходит. Иначе как каретку перемещать вверх-вниз-влево-вправо, если стрелки бы двигали не каретку, а курсор?
чтобы тебе вернуться к передвижению курсора стрелками - тебе надо перебить фокус с текстового поля на любой другой объект. Попробуй на странице, например, Tab нажми.
mzfx
Отсутствует
Иначе как каретку перемещать вверх-вниз-влево-вправо, если стрелки бы двигали не каретку, а курсор?
Просьба объяснить, что есть каретка и что есть курсор. Я считал, что это одно и то же.
Отсутствует
Иначе как каретку перемещать вверх-вниз-влево-вправо,
Да, что есть каретка? А Tab вообще выбросит из окна в другой объект?
Ага, вот еще распространенный сайт Вконтакте: в окне сообщения курсор передвигается, а если попытаться написать в разделе новостей, что нового - нет.
Отредактировано dvf (26-04-2012 17:48:52)
Отсутствует
Товарищи, не усложняйте. У него не получется двигать каретку (она же «курсор», когда речь идёт о вводе текста) влево-вправо в однострочных полях ввода текста, на сколько я понял. Т.е. если он написал в строке "абв", то удалить "б" он сможет лишь предварительно удалив "в" или перейдя к "б" при помощи курсора мыши.
Лучше помогите человеку.
з.ы. Напоминаю, что клавиши со стрелками именуются «cursor keys» и потому термин «курсор» к «каретке», которой они управляют, более чем применим.
Добавлено 26-04-2012 19:30:20
dvf
Кареткой иногда именуют вон ту вертикальную черту, которая мигает в поле ввода текста и показывает где появится следующая буква. Для неё существует отдельный термин просто для того, чтоб с указателем мыши не путать, а так и то, и другое — курсор ("указатель").
Отредактировано Lain_13 (26-04-2012 19:31:05)
Отсутствует
таб переключение между объектами - в том числе и разными формами ввода - например логин/пароль
Я об этом и говорю.
У него не получется двигать каретку (она же «курсор», когда речь идёт о вводе текста) влево-вправо в однострочных полях ввода текста, на сколько я понял.
Не-не-не - и в многострочных тоже. Честно говоря, очень портит картинку "общения" с FF.
а гугель+, возможно, просто специально портит другим браузерам, с него станется
Так замечено не только в гугле.
впрочем, попробуй отключить дополнения и посмотреть какое мешает, если это важно - комментировать фотки в гульг+, мало ли
Попробую, но если замечено не только мной, то вероятно, не в этом дело.
Отсутствует
Просьба объяснить, что есть каретка и что есть курсор. Я считал, что это одно и то же.
Да, что есть каретка?
Курсор - обычно выглядит вот так:
.
А каретка - это появляющийся в текстовых полях ввода индикатор, который показывает то место внутри поля ввода, куда добавятся символы, если нажать соответствующие этим символам клавиши на клавиатуре. Обычно выглядит как мигающая вертикальная палочка, вот так:
dvf
Так что у вас не двигается - каретка или курсор?
Отредактировано iDev.Pi (26-04-2012 22:26:02)
mzfx
Отсутствует
Так у тебя курсор не отображается или он есть, но не двигается?
Есть, но не двигается. И, если, использовать пояснение от iDev.Pi, то не двигается каретка (вертикальная линия в тексте).
А если на этих сайтах скрипты отключить — тоже не двигается?
На Google+ после отключения JavaScript вообще нет возможности начать писать коммент.
Теперь я начинаю подозревать, что такая байда только у меня, так как никто из вас не написал: "У меня тоже самое".
Отсутствует
dvf
В новой вкладке открой about:support (набери это в адресной строке и нажми Enter).
Там нажми кнопку копирования всего в буфер обмена (или как там она называется в русской версии).
Вставь сюда обернув весь блок текста спойлером (выдели весь текст когда вставишь и нажми кнопку Spoiler над полем ввода комментария).
Вообще мне в основном интересно активно у тебя графическое ускорение или нет. Сейчас это основной источник странных и тяжело уловимых багов.
Отредактировано Lain_13 (27-04-2012 02:27:27)
Отсутствует
Теперь я начинаю подозревать, что такая байда только у меня, так как никто из вас не написал: "У меня тоже самое".
Вообще мне в основном интересно активно у тебя графическое ускорение или нет. Сейчас это основной источник странных и тяжело уловимых багов.
Было что-то похожее. Причем аппаратное ускорение тут оказалось ни при чем. А было так: стоял Adobe Acrobat 7.0 (полнофункциональный, не Reader). Так вот, если в какой-либо из вкладок браузера через плагин был открыт PDF-файл, то в текстовых полях сайтов в других вкладках появлялась аналогичная "байда". Проблема исчезла после обновления Акробата (и, соответственно, плагина) до 8 версии.
Не думаю, что здесь причина та же, просто как направление поиска.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Вставь сюда обернув весь блок текста спойлером
Имя
Firefox
Версия
12.0
User Agent
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0
Папка профиля
Показать папку
Включённые плагины
about:plugins
Конфигурация сборки
about:buildconfig
Сообщения о падениях
about:crashes
Использование памяти
about:memory
Расширения
Имя
Версия
Включено
ID
All-in-One Sidebar
0.7.15
true
{097d3191-e6fa-4728-9826-b533d755359d}
avast! WebRep
7.0.1426
true
wrc@avast.com
CheckPlaces
2.6.2
true
checkplaces@andyhalford.com
Close All Tabs (Reloaded)
2.2.3
true
closealltabs@michael.grafl
DownThemAll!
2.0.13
true
{DDC359D1-844A-42a7-9AA1-88A850A938A8}
Edit Bookmark Plus
2.2.0
true
edit-bookmark-plus@kashiif-gmail.com
Firebug
1.9.1
true
firebug@software.joehewitt.com
InstantFox
2.7.1
true
searchy@searchy
Last tab close button
0.3.4
true
last-tab-close-button@victor.sacharin
Rainbow
1.5.1
true
rainbow@colors.org
RSS иконка для Brief
1.0
true
iconforbrief@gmail.com
S3.Google Translator
1.12
true
s3google@translator
Status-4-Evar
2012.04.21.13
true
status4evar@caligonstudios.com
Super Start
3.6.3
true
superstart@enjoyfreeware.org
Tab Scope
1.1.5
true
tabscope@xuldev.org
Tab Utilities
1.1.4
true
tabutils@ithinc.cn
UnMHT
5.7.0
true
{f759ca51-3a91-4dd1-ae78-9db5eee9ebf0}
Vaka: Brief
1.6b1 (28.12.2011)
true
brief@vaka
Adobe Acrobat - Create PDF
1.0
false
web2pdfextension@web2pdf.adobedotcom
RealPlayer Browser Record Plugin
15.0.1
false
{ABDE892B-13A8-4d1b-88E6-365A6E755758}
Skype Click to Call
5.9.0.9216
false
{82AF8DCA-6DE9-405D-BD5E-43525BDAD38A}
Важные изменённые настройки
Имя
Значение
accessibility.typeaheadfind
true
accessibility.typeaheadfind.flashBar
0
browser.cache.disk.capacity
524288
browser.cache.disk.smart_size.enabled
false
browser.cache.disk.smart_size.first_run
false
browser.cache.disk.smart_size_cached_value
1048576
browser.places.smartBookmarksVersion
2
browser.startup.homepage
chrome://superstart/content/index.html
browser.startup.homepage_override.buildID
20120420145725
browser.startup.homepage_override.mstone
rv:12.0
browser.tabs.onTop
false
browser.tabs.warnOnClose
false
extensions.lastAppVersion
12.0
gfx.font_rendering.cleartype_params.force_gdi_classic_for_families
Consolas,Courier New,Microsoft Sans Serif,Segoe UI,Trebuchet MS
network.cookie.prefsMigrated
true
places.database.lastMaintenance
1334902078
places.history.expiration.transient_current_max_pages
53648
places.history.expiration.transient_optimal_database_size
85836102
privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
true
security.warn_viewing_mixed
false
Графика
Описание видеокарты
NVIDIA GeForce 8500 GT
Код производителя
0x10de
Код устройства
0x0421
Объём видеопамяти
256
Драйвера видеокарты
nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Версия драйвера
8.17.12.9610
Дата разработки драйвера
2-29-2012
Direct2D включён
true
DirectWrite включён
true (6.1.7601.17776)
Параметры ClearType
Параметры ClearType не найдены
Визуализатор WebGL
Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce 8500 GT) -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 1.0.0.963)
Аппаратно ускоренные окна
1/1 Direct3D 10
AzureBackend
direct2d
Отредактировано dvf (27-04-2012 11:00:29)
Отсутствует
У меня установлен Acrobat X Pro.
Так, а баги идут всегда или только если в какой-нибудь вкладке открыт PDF-файл?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Всегда - сейчас не открыт ни один *.pdf
Ну тогда остается обычный путь диагностики - запуск в безопасном режиме, поочередное отключение расширений (их у Вас не так много) и т.д. Явно кто-то с кем-то конфликтует.
Отсутствует
Лично я для начала действительно попробовал бы выклчить все расширения и плагины. А то их и правда очень много (правда у меня самого не меньше).
Как минимум попробуй вырубить Firebug, S3.Google Translator, avast! WebRep и все плагины.
Кстати, рекомендую держать активными только те плагины, которыми реально пользуешься. Т.е. оставь только флэш, например. В отличие от расширений плагины можно включить в любой момент без перезапуска, если вдруг что.
Отредактировано Lain_13 (27-04-2012 15:41:14)
Отсутствует
Кстати, рекомендую держать активными только те плагины, которыми реально пользуешься.
Так как же avast! попал в опалу? Сколько раз он меня от вредоносов огораживал. Попробовать, конечно, попробую для отсеивания. Потом отпишусь о результатах.
Отсутствует
Так как же avast! попал в опалу? Сколько раз он меня от вредоносов огораживал. Попробовать, конечно, попробую для отсеивания. Потом отпишусь о результатах.
Так никто Вам его и не предлагает отключать! А насчет полезности этого довеска (WebRep) у меня большие сомнения. Он просто выстраивает какую-то свою репутационную шкалу сайтов. Я, когда устанавливаю Аваст! (а я давний пользователь), то браузерные плагины запрещаю. Впрочем, дело вкуса.
Отсутствует
Так как же avast! попал в опалу?
плагин его отключить можно в самом антивирусе - сам так и сделал. поскольку никогда на и он никогда не работал (т.е. не тестируется, а если не тестируется о каком рабочем положении его идет речь)
Отредактировано feas (27-04-2012 16:22:42)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Есть результат. До плагинов не дошел - обнаружилось в дополнениях. Есть такое - Brief(http://brief.mozdev.org/): читалка RSS. Кажется автор уже не поддерживает свое детище, но есть энтузиаст Vaka, который переделывает его косметически (http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 78#p556678). Когда-то брал это дополнение и после его отключения и удаления каретка задвигалась на всех проблемных (для меня) ресурсах. Потом я загрузил вновь это дополнение, но уже с указанного выше поста и свойство передвигаться по тексту влево и вправо не исчезло. Может потом опять проявится. Тогда отпишусь. А пока полет нормальный. Спасибо за участие.
Отредактировано dvf (27-04-2012 22:31:07)
Отсутствует
dvf
Кстати, лично я для RSS пользуюсь вот этим:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/feed-sidebar/
Очень простая и лаконичная штука.
Отсутствует