Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
после установки нового beta-флеш (просто в целях информирования)
у вас чуть ниже 2 процесса драйвера Nvidia ещё может в нем проблемки.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Вот только не надо на человека наезжать
У меня тоже с флэшем 10.3 бета1 именно 2 процесса этого самого флэша... до бета2 руки не дойдут обновиться. С чем связано - хз, может с той самой реализацией песочницы внутри флэша для Лисы...
На том сайте таких проблем на бета1 нет. Но есть другая, при скролле страницы с флэшем, почти всегда неверно перерисовывает окошко флэша...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Я сидел и на бете1 и сейчас на бета2. Никаких процессов нет.
Правда в опциях к флешу у меня все отключено, кроме кеширования. Плюс используются 64 битная версия.
Отсутствует
Kuja
Так в х64 флэше нет песочницы (по крайней мере пока) Я вот с х64 ушел, когда задолбало раздувание Лисы до 4-5гб оперы... х86 хотя бы 2-2.5 есть, дальше просто ей хана
Проверил, в бета2 тоже есть эти 2 процесса... (х86 версия)
Отредактировано In$ane (21-04-2012 19:33:00)
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
anton71 пишетА когда h.264 обещали прикрутить?
В FireFox релизована поддержка GStreamer
представленный бэкенд открывает широкие возможности по поддержке различных кодеков. В частности в патче содержится добавление в продукты Mozilla поддержки кодека H.264.
Так это что, нужно ещё костыль вставлять? Если да то какой?
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует
Так это что, нужно ещё костыль вставлять?
по ссылке же написано как будет реализовано... "будут использоваться только внешние реализации, предоставляемые ОС или реализованные на аппаратном уровне", но из прошлых новостей ясно, что пользователи ХР пролетают... GStreamer для линукса.
Отсутствует
Имеем такую красоту на http://www.allsensor.ru/ :
скрытый текст
Привет!Это еще пол беды. А вот это уже не шутки. Я с разработчиком или кто там он переписываюсь со звуком в флеше бете большие проблемы. Обещают в бете 3 исправить.
Вот если кому интересно или может такая же проблема:
Это моя тема:
http://forums.adobe.com/message/4347734#4347734
Это тема еще одного бедного человека который столкнулся с этой проблемой:
http://forums.adobe.com/message/4347681#4347681
И еще моё в баге...
https://bugbase.adobe.com/index.cfm?eve … id=3161987
Спасибо большое всем за помощь и советы по очистке профиля. Почистил всё бомбово.
Проблему нашел:
Проблема было в именно настройках в файле prefs.js (а этот файл тоже не копировал на чистый профиль(но наверное он не причём)). У меня файл настроек prefs.js сам по себе весил почему то почти 200 МБ, 198 МБ если точно. Я не пойму почему он был таким тяжелым но проблемы били именно в нём.
Спасибо большое всем еще раз. Всем всего хорошего!!!
Владислав
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
anton71
Кодек h.264 должен быть установлен в системе.
Добавлено 21-04-2012 20:54:02
винда головного мозга.
GStreamer же, черным по белому написано.
пингвинукс головного мозга
GStreamer кроссплатформен.
Добавлено 21-04-2012 20:55:30
но из прошлых новостей ясно, что пользователи ХР пролетают... GStreamer для линукса.
можно пруфлинки на эти прошлые новости?
Отредактировано iDev.Pi (21-04-2012 20:55:30)
mzfx
Отсутствует
можно пруфлинки на эти прошлые новости?
Отсутствует
Что касается Firefox для настольных систем, разработчики не против задействовать в браузере сторонние реализации H.264, уже поставляемые в составе операционных систем, что позволит решить проблемы с выплатой роялти за использование технологий H.264. Например, в составе современных версий Windows поставляются кодеки H.264, но в Windows XP таких кодеков нет.
Их нет по дефолту, это не значит, что их никто не устанавливает отдельно.
mzfx
Отсутствует
Встроенная PDF читался у кого-нить данный файл переваривает?
http://cdn.flamehaus.com/Valve_Handbook_LowRes.pdf (3.9 Мб.)
У меня пыжится, но открывать не хочет.
Отсутствует
У меня пыжится, но открывать не хочет.
98% и виснет
с pdf-кой вроде все нормально, вот только и STDU Viewer с ней с трудом разбирался.
Отредактировано feas (21-04-2012 23:55:39)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Kuja пишет: У меня пыжится, но открывать не хочет.98% и виснетс pdf-кой вроде все нормально, вот только и STDU Viewer с ней с трудом разбирался.
Отредактировано feas (Вчера 22:55:39)
Так же на 98 застрял. P.S. Откатил флеш и пересел на новый профиль все стало норм, странно - недавно (с недели 3) заводил себе новый, а тут косяк.
P.P.S. Наблюдается такой косяк с Adblock Plus Pop-up Addon (по-моему с переходом на 14 версию)
Отредактировано RazzieLL (22-04-2012 01:47:19)
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует
проходит на 100%, но не открывается нагружая одно ядро на 100% и выдает:
Похоже, исполняемый на этой странице сценарий занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас или продолжить и посмотреть, сможет ли он завершить свою работу.
Сценарий: http://cdn.flamehaus.com/Valve_Handbook_LowRes.pdf:29174
p.s. файл нормальный, в evince легко открывается...
Отредактировано despicere (22-04-2012 01:51:18)
Отсутствует
Тоже доходит до 100% и виснут скрипты. PDF Viewer 0.3.35.
Отредактировано konst1089 (22-04-2012 08:10:05)
Отсутствует
http://cdn.flamehaus.com/Valve_Handbook_LowRes.pdf (3.9 Мб.)У меня пыжится, но открывать не хочет.
Господа, а можно "вопрос сбоку"? Как я понял, в 14 версии появится "встроенная PDF-читалка", так вот - можно ли будет отключить? Дело в том, что сейчас я открываю PDF-файлы Акробатом-8 (полнофункциональным), и справляется он с этим (в том числе с открытием обсуждаемого файла) на раз-два-три, и я бы хотел, чтобы так оно и осталось.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
http://cdn.flamehaus.com/Valve_Handbook_LowRes.pdf (3.9 Мб.)У меня пыжится, но открывать не хочет.
Kuja
Отсутствует
Господа, а можно "вопрос сбоку"? Как я понял, в 14 версии появится "встроенная PDF-читалка", так вот - можно ли будет отключить? Дело в том, что сейчас я открываю PDF-файлы Акробатом-8 (полнофункциональным), и справляется он с этим (в том числе с открытием обсуждаемого файла) на раз-два-три, и я бы хотел, чтобы так оно и осталось.
Пока можно и отключить и удалить, а вот как будет в релизе, кто его знает.
Отсутствует
iDev.Pi
Да я понял про GStreamer, я чего спросил то, у меня стоит CoreAVC Professional Edition а в настройках HTML5 на YouTube пишет:
Вот и думаю что делать
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует
anton71, по умолчанию собирается без gstreamer. Для того, чтобы его включить, нужно искать сторонние сборки или самому компилировать из исходников.
Отредактировано konst1089 (22-04-2012 11:46:43)
Отсутствует
SendAbuse
voqabuhe
Спасибо за ответ! Ладно, на следующей неделе посмотрю, как оно в Авроре будет.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует