Tiger.711
Открывается обычная вкладка. Согласно настройкам, домашняя, либо пустая. Ничего не сбрасывается, всё как положено.
вроде разобрался, что TU был ни причем, так влиял ProfilePassword Firefox.
Тогда возникает новый вопросик:
как должен себя вести свернутый FF при его повторном запуске? Окно разворачивается или остается свернутым? Если разворачивается, то при открытии добавляется новая вкладка или остается текущая активная? У меня сейчас окно остается свернутым и новой вкладки не добавляется.
Если у вас не так, то какие настройки TU отвечают за это? Можете выложить скрины окна настроек?
То есть, не нужен стекинг вкладок?
Кстати, мне не нужен. Знаете как это можно отключить?
Отсутствует
как должен себя вести свернутый FF при его повторном запуске?
Каком именно? С командой строки получает ссылку? Перетягивание ссылки на иконку в супербаре? Создание нового окна СКМ по иконке в супербаре? Клик по иконке на рабочем столе? Ещё что-то?
Кстати, мне не нужен. Знаете как это можно отключить?
extensions.tabutils.autoStack в false
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Клик по иконке на рабочем столе?
да, так или по иконке в панели быстрого запуска
extensions.tabutils.autoStack в false
он по умолчанию в false и при перетягивании стекинг работает
Отсутствует
А, дроп отключить?
Поставьте ночнушку UX. Там из-за анимации дроп не работает. А возможность совсем выключить будет в финальной версии TU
Отсутствует
Скажите, завсегдатаи этой ветки, а не у кого нет такого доброго желания создать что-то типа видео-урока, где рассказали (и показали б) про все эти - стекинги вкладок, перетягивании, принудиловки, передних и задних планах и прочем? Думаю, это было б интересно не только мне одному.
Сколько бы вопросов сразу отпало бы.
Отредактировано Cazador (07-04-2012 13:28:46)
Отсутствует
Тут многие (и я в том числе) не помнят, как оно работает по умолчанию.
А что, трудно взять чистую Мазилу портабельную, поставить TU и рассказать, чесному народу, что там к чему.
Благое дело сделаете.
Отсутствует
Cazador
может такое подойдет? > Надстройки для TU
(function() { var br = getBrowser(); var cTab = br.mCurrentTab; br.removeAllTabsBut(cTab); br.addTab("about:blank"); br.removeTab(cTab); setTimeout("gURLBar.focus();", 0); })();
Отсутствует
Еще вопросик, а если открыто много вкладок, существует ли какая-нибудь комбинация клавиш, чтобы закрыть их все сразу (кроме закрепленных), а не клацать по одной?
В настройках TU можно назначить клавиши на выделение нескольких вкладок, делается это во вкладке "Мышь" в настройках. Можно повесить на Ctrl-клик выделение одной вкладки, а на Shift-клик - нескольких. Получится как в интерфейсе Виндоус: выделяете нужные вкладки, нажимаете среднее колесико мышки - вкладки закрываются
Отсутствует
Cazador
Настроить в TU мультивыбор вкладок при щелчке по вкладке с зажатым shift; С помощью зажатого shift выбрать вкладки; закрыть через контекстное меню.
Отсутствует
Отсутствует
Cazador
Открыл я вашу картинку и вспомнил, что уже пытался попинать разработчика за этот якобы баг полгода назад :
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p11328467
I found a bug, as far as I remember someone already mentioned it earlier in previous dev-versions: FF7.0.1, TU1.2pre16, default settings, only multi row is enabled, if we have 2 rows of tabs and pin a tab, then we get a new row with only pinned tab on it and all the other tabs are located on the next row below:
Ну и разработчик мне отвечает:
Turn off "Appearance > Tab Bar > Phantom tabs" option.
На страницах с 16й по текущую никто из сообщества не подсказал, неужели не догадались?
А хотя постойте, вам нужно, чтобы и фантом-табы работали, и в один ряд было? Просто я не вижу, где вы это говорили
Отредактировано Юзер (11-04-2012 23:38:43)
Отсутствует
Cazador
У меня такой проблемы нет, но вам возможно поможет стиль:
.tabbrowser-tab[pinned] {position: inherit !important;} #PinnedTabsBar {display: none !important;}
Хоть я этот стиль писал не для этого, но возможно поможет вам. И еще обращаю внимание, фантомные вкладки перестанут работать, так что лучше отключить их.
Юзер
Опередил, значит фантомы все-таки гадят
Отредактировано Kamui (11-04-2012 23:40:05)
Отсутствует
Да, получается так. Странно, что разработчик зачем-то выделяет под них целую строку вместо того, чтобы просто выделить цветом или еще как-то. Надо фичареквест ему написать
Да, я раздумывал зачем создается строка для фантомов, пришел к выводу что она создается для отображения фантомов, но не переключения на них по ctrl+tab или ctrl+shit+tab. Вообще как вариант реализации фантомов, при закрытии закрепленных вкладок делать их выгруженными, а игнорирование переключения на них реализовать как-то по-другому. Вообще всегда у TU работа с закрепленными вкладками была корявая и все из-за фантомов.
Отсутствует
Спасибо за инфу. НО понимаете, почему тогда в TMP все нормально пашет? Никаких тебе переносов.
А что за стиль? Куда его вставлять?
И еще обращаю внимание, фантомные вкладки перестанут работать, так что лучше отключить их.
Не не... отключать ничего не надо. Ведь именно из-за фантомных (т.е. закрепленных, я так понял) вкладок я и пересел на TU
А хотя постойте, вам нужно, чтобы и фантом-табы работали, и в один ряд было?
Вот именно этого я и ХОЧУ! Как было в TMP. Но там они частенько слетали. Замахался восстанавливать.
Хотя погодите, фантомы и закрепленные вкладки -это тоже самое или нет?
Добавлено 12-04-2012 13:57:21
Иными словами, я хочу чтобы после такого
следом, ниже, появлялась просто новая вкладка, но не съезжал целый ряд, как это счас происходит
Отредактировано Cazador (12-04-2012 13:57:21)
Отсутствует
Cazador
А если выключить фантомные вкладки и просто запретить их закрытие (параметр extensions.tabutils.pinTab.autoProtect) - такой вариант Вас устроит?
Отсутствует
Вы мне для начала объясните, фантомные и закрепленные -это слова синонимы или речь идет о совершенно разных понятиях?
Закрепленные - они и есть закрепленные а вот фантомные, это закрытые закрепленные вкладки, которые тем не менее отображаются, но переключится на них можно только непосредственно кликнув мышкой по ним, а при переключении хоткеями они игнорируются. Надеюсь понятно объяснил
Отсутствует
Абсолютно понятно. Спасибо, большое!
Но тогда получается
А если выключить фантомные вкладки и просто запретить их закрытие (параметр extensions.tabutils.pinTab.autoProtect) - такой вариант Вас устроит?
меня вполне устроит. Куда тот параметр надо вставлять, подскажите, плиз.
Отсутствует
Куда тот параметр надо вставлять, подскажите, плиз.
В вдресной строке вводите about:config далее нажимаете enter, соглашаетесь что будете осторожны, потом в поле фильтр вводите названия параметров которые вам написали и меняете их значением двойным кликом по ним.
Отсутствует