AMD/ATI | 36% - 27 | |||||
Intel | 31% - 23 | |||||
nVidia | 21% - 16 | |||||
Samsung/Qualcomm/etc.У меня нет настольного компьютера. | 4% - 3 | |||||
То, которое в качалке. Оно потяжелее этих ваших компов. | 6% - 5 | |||||
|
Confidence
А чего такая роскошная аудиосистема отдельно от компа?
=Agasfer=
Оптимизация у Вас примерно как у меня. Я про "комп-кровать-система" (:
Разве что я сделал упор на управление компьютером с помощью MCE-пульта. (ну и по мере надобности подключаю небольшую беспроводную клавиатуру, но это редко)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Как и обещал - прогнал бенчи и добавил в свой первый пост результаты.
PS что-то не густо желающих померятся
Отредактировано DEATH 999 (04-03-2012 13:04:16)
Отсутствует
Tiger.711
Почему отдельно, я ж писал - с аудиокарты выход на усилок. Все как положено. )
ESI Juli@ (аудиокарта) -> Arcam FMJ A32 (усилитель) -> Monitor Audio Siver 7i (колонки)
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
что-то не густо желающих померяться
Для многих сейчас (и уже достаточно давно) компьютер - просто бытовой прибор. И для этих многих суть топика примерно равна вопросу о подробных ТТХ холодильника.
P.S. Я один из этих многих, если что.
Отредактировано hydrolizer (04-03-2012 13:32:22)
Отсутствует
hydrolizer
Вы не учитываете ещё ту категорию пользователей, которым просто напросто лень. Я один из них.
Корректные показатели производительности железа можно получить лишь отключив ВСЕ сторонние приложения и оставив работать только "голую" ось. У меня в автозапуске полторадесятка приложений, частью консольные. Отключать автозапуск и убивать процессы, а потом всё запускать по-новой, меня совершенно не прельщает.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Tiger.711 В смысле "не то"? Если вы про тест CS Benchmark, то так и должно быть - он существенно тяжелее COP Benchmark, по тому и такой низкий минимальный FPS.
А по поводу напряжения видеокарты, так поднять его обычными методами не получится (утилита MSI не умеет поднимать напряжение на моей версии карты), а не обычными нежелательно, т.к. карта имеет всего один 6-pin разъём дополнительного питания, а не два, как в референсе.
Сейчас ещё раз попробую прогнать оба теста сталкера со специальными профилями CrossFire. До этого тестировал со стандартными профилями.
UPD прогнал - изменения в пределах погрешности: http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/ … 5700ec.png
Отредактировано DEATH 999 (04-03-2012 15:39:46)
Отсутствует
Пробовал поднять напругу на процессоре до 1.4 - результат тот же. При попытке изменения множителя отрубается Аэро и настройки не сохраняются после перезагрузки. Похоже, у меня руки под это не заточены
Отредактировано DEATH 999 (04-03-2012 15:42:32)
Отсутствует
Acer Aspire X1301, так как надоели эти громадные гробы. Захотелось что-то более компактного.
Операционная система
Наименование
Windows 7 Домашняя базовая
Процессор
Производитель
AMD
Модель
Athlon II X4 620
Тактовая частота
2.6 ГГц
Количество ядер
4
Чипсет
Производитель
nVidia
Модель
MCP78PV
Оперативная память
Объем
4 Гб
Тип памяти
DDR2
Жесткий диск
Тип
SATA
Объем
640 Гб
Скорость вращения шпинделя
5400 об/мин
Графическая система
Производитель
ATI
Модель
Radeon HD4650
Объем памяти
1024 Мб
Оптический привод
Тип
DVD±RW
Записываемые носители
CD, DVD
Встроенное оборудование
LAN-адаптер
1000/100/10 Мбит/с
Звуковая карта
5.1
Интерфейсы
VGA
Есть
DVI
Есть
USB
9
PS/2
Есть
Выход для наушников
Есть
Вход для микрофона
ЕстьЦвет
черный
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Всё это время не давала мне покоя частота шины 243 у DEATH 999
Когда выдалось свободное время (дома валялся с простудой) решил тоже поэкспериментировать с шиной. Сбросил множитель в дефолт и начал поднимать шину. Система стабильно работала (проходила стресс-тесты) до частоты 237 (это частота в 3,9ГГц напряжение было 1,5)
Уперевшись в предел по частоте начал поднимать множитель. Максимальная частота при этом составила те же 4,7ГГц (20х237)
Однако потом, подняв вольтаж до 1,6 и поигравшись с частотой/множителем туда-сюда я смог заставить систему пройти стресс-тесты при множителе в 22 и частоте шины в 235. А это 5,17ГГц.
Теперь у меня новый личный рекорд разгона. 156%
P.S.: Разумеется, я не собираюсь эксплуатировать систему ежедневно на таком бешеном (максимально допустимом для бульдозеров) овервольтаже.
Отсутствует
как надоели эти громадные гробы
А от них всё равно никуда не денешься
К чему приводит зависть, сбросьте частоту: я чувствую, что в ближайшее время это к добру не доведёт.
Долгое время я не хотел рассказывать про свой комп подробно. Это пятилетний системник ряда из Excimer HOME Advance.
К тем задротам, кто гонится за мощью, я просто кручу пальцем у виска (I belive only in power of Mac!), так как на нём спокойно запускается Angry Birds или же многочисленные демосценки. Правда диск заполнился на 90% всякой фигнёй, которую смотреть лень, а удалять жалко. Вообще вот:
Отсутствует
К тем задротам, кто гонится за мощью, я просто кручу пальцем у виска
Вот это приласкал, так приласкал
Отсутствует
Stepovanyi
А от них всё равно никуда не денешься
Почему не денешься? Можно купить, например, Acer Veriton L. У нас на работе дофига таких стоят.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Stepovanyi
У меня сейчас проц работает на шине в 210МГц. С минимальным овервольтажом.
Разумеется, у меня хватает мозгов, чтобы не гонять 24/7 напряжение на грани допустимого.
banbot
У нас такого не выйдет. Нашим конструкторам нужны компы "мощнее среднего" чтобы нормально с чертежами работать.
А вот все остальные сидят на Dual-Core, их можно было бы пересадить в маленькие корпуса... Если бы нам бюджет под это дали >__>
Отсутствует
так как на нём спокойно запускается Angry Birds или же многочисленные демосценки.
А мне вот надо рендерить. При чем не 100-полигональные модельки, а большие анимированные сцены. И для этих целей я гонюсь за гигагерцами проца и производительностью видеосистемы. Потому что хочется, чтобы рендер сцены занимал меньше дня >__>
Отсутствует
SendAbuse
Большой корпус, маленький корпус.. моя очередь крутить у виска.
Сначала посиди за столом 1,5x0,5 метра - с 2-мя системными блоками, принтером, монитором 22 дюйма, клавиатурой и телефоном, потом можешь крутить.
Отредактировано banbot (01-04-2012 18:37:02)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Сначала посиди за столом 2x1 метр - с 2-мя системными блоками, принтером, монитором 22 дюйма, клавиатурой и телефоном, потом можешь крутить.
Че-го?!! Двухметровый стол? Это же длиннее кровати! И на нем всего-то 2 паршивых системника, небольшой (по нынешним меркам) монитор, принтер, клавиатура да телефон? Да там места хватит двухколодный пасьянс разложить!!!
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
Ну скорее 1,5 метровый. И там ещё 2 мыши
Добавлено 01-04-2012 18:38:05
И перекидной календарь.
Отредактировано banbot (01-04-2012 18:38:05)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Vladimir_S
Кровать (нормальная) это 2,2метра, минимум. А на столе ещё должны быть колонки (и желательно - хорошие) и место для работы с документами.
К примеру, на столе 1х0,5 метра места для 22'' монитора и двух solo1 хватает впритык. При этом, с учётом клавиатуры мыши и всякого хлама слева места не остаётся вообще. И, к примеру, с планшетом мне уже приходится работать как-то иначе. Ставить клавиатуру вертикально, как вариант.
Отредактировано Tiger.711 (01-04-2012 18:51:14)
Отсутствует
Зарекался я брать радеон 6ххх серии, поскольку ядра WLIW4 медленнее в чистой производительности, нежели WLIW5 (хотя в играх они и чуть лучше, а в тесселяции даже заметно лучше) и стоило бы, по логике, сразу ждать GCN, учитывая достаточную производительность разогнанной 5850 в играх и лучшую производительность в 3DSMax.
Однако, с выходом линейки 7ххх меня здорово отпугнули цены. А когда AMD не стали их снижать до приемлемого уровня с выходом решений конкурента - я решительно продал свою 5850 и взял себе гиговую 6930 от Сапфира. Чип попался удачный - без поднятия напряжения разогнался до 960 по ядру. С овервольтажом (правда, я не стал задирать напругу выше 1.2V) получилось взять 975MHz
C основной задачей - рендерингом - видяха справляется ничуть не хуже старой, возможно даже чуточку быстрее, в играх ведёт себя так же - спокойно играется почти всё на максимальных требованиях.
Отсутствует
Tiger.711
3d Analizer уже перестал работать? Интересно, а как на такой мощной машинке работает SwitchShader? Это обработка шэйдеров ЦП, последний раз когда я смотрел были 3 версии. Для nVidia кстати встречал утилиту, которая обманывает систему, говоря, что в ней другая видюха, кстати утилита официальная, если не ошибаюсь.
Удачи, котик.
Отсутствует