у меня чет не пашет
И не должно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrappers
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Benos пишету меня чет не пашет
И не должно: http://wiki.greasespot.net/XPCNativeWrappers
а про комментировать можно чуть чуть?
я не очень силен в JS...
буду очень благодарен
Если долго мучиться, что-нибудь получиться ;)
Отсутствует
а про комментировать можно чуть чуть?
Infocatcher имеет ввиду что вот так будет правильно.
var MenuTAG = document.getElementById('menu')
var MenuBUT = document.createElement('li');
MenuBUT.innerHTML = '<a href="#">MyButtom</a>';
MenuBUT.addEventListener("click", test, false);
MenuTAG.appendChild(MenuBUT);
function test(event) {
alert('Работает');
}
Добавлено 12-02-2012 12:48:01
var MenuTAG = document.getElementById('head');
var MenuBUT = document.createElement('li');
MenuBUT.innerHTML = '<a href="#">MyButton</a>';
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(MenuBUT);
Отредактировано questman (12-02-2012 12:48:01)
Отсутствует
но правда пока не понял почему
Со стороны страницы функции, объявленные в Greasemonkey, не видны:
function f1() { alert(0); } window.f2 = function() { alert(1); }; unsafeWindow.f3 = function() { alert(3); }; var a = document.createElement("a"); a.href = "javascript: alert(typeof f1 + ' ' + typeof f2 + ' ' + typeof f3);"; // undefined undefined function a.appendChild(document.createTextNode("<test>")); document.body.appendChild(a);
Но использовать unsafeWindow небезопасно – теоретически страница сможет получить доступ к GM_* функциям.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Altalion
Скрипт вообще не появляется в установленных и что? Любой?
Кстати, может кто знает, почему в последних версиях GM перестал появляться тултип об успешной установке скрипта? Раньше было удобней...
Отсутствует
Отсутствует
кто-нибудь может подсказать, как скриптом автоматом нажимать кнопку закрытия баннера в рамблер-почте?
Я такие вопросы уже давно решаю так:
В скрипт встраиваю jQuery после фаирбагом нахожу нужный элемент и пишу например такой код $(#element).click();
Отсутствует
Привет всем!
У меня такой вопрос.
Вот смотрите существуют определённые события в javascript.Такие как клик,наведение курсора,нажатие клавиши,загрузка страницы,скролинг и так далее.
При наступлении этих событий происходит какое то действие.Но как сделать не стандартное событие? Например есть блок div на странице,через определённое время он становится полупрозрачным.
Вот становление блока полупрозрачным это и есть собственно нестандартное событие.Как сделать так чтобы выполнилось действие после того как блок стал полупрозрачным?
Или например был блок и через некоторый промежуток времени внутри него появился ещё какой то объект.Как поймать это событие и повесить на него действие?
Может кто знает? Или может поделится ссылками на инфу?
Отсутствует
Как сделать так чтобы выполнилось действие после того как блок стал полупрозрачным?
Или например был блок и через некоторый промежуток времени внутри него появился ещё какой то объект.Как поймать это событие и повесить на него действие?
https://developer.mozilla.org/en/DOM/DO … DOM_events
Смена стиля – или DOMAttrModified, или DOMNodeInserted/DOMNodeRemoved – смотря каким образом задается стиль.
Добавление узлов – DOMNodeInserted.
Отсутствует
https://developer.mozilla.org/en/DOM/DO … DOM_events
Смена стиля – или DOMAttrModified, или DOMNodeInserted/DOMNodeRemoved – смотря каким образом задается стиль.
Добавление узлов – DOMNodeInserted.
О спасибо!
А то я как обычно слышу звон но не знаю где он.Не знаю с чего начинать поиски.
Искал "собственные события","тригер" и так далее.Но ни чего внятного естественно не нашёл.
Отсутствует
Ребята кто нибудь знает как при помощи Greasemonkey изменить существующие скрипты на страницах?
Прямо вклинится и поменять значения переменных на свои например.
Я умею такой трюк проделывать с функциями но вот тот код который не заключён в функции мне не подвластен.
Может кто что посоветует?
Отсутствует
как поменять meta charset странице по средствам только userscript'а или javascripta (можно с библиотеками)?
Отсутствует
Ребята кто нибудь знает как при помощи Greasemonkey изменить существующие скрипты на страницах?
Прямо вклинится и поменять значения переменных на свои например.
Я умею такой трюк проделывать с функциями но вот тот код который не заключён в функции мне не подвластен.
Может кто что посоветует?
Так как я разобрался с этим то отвечу сам себе.Мало ли может кому пригодится.
location.href = "javascript:void(window.переменная = 'значение'";
Добавлено 22-05-2012 09:28:34
как поменять meta charset странице по средствам только userscript'а или javascripta (можно с библиотеками)?
Я правда не пробовал.
meta это же тоже тэг.
Найти его на странице и поменять его значение атрибутов на нужные.
Отредактировано questman (22-05-2012 09:28:34)
Отсутствует
questman unsafeWindow.переменная = значение;
ищи нужный текст в тэгах script и его изменяй.
Отредактировано CoolCmd (22-05-2012 12:41:28)
леса живет в лису?
Отсутствует
questman
тег меняется но страница не обновлется - не перерендеривается
И мало того если воткнуть скрипт перед началом страницы и забубенить meta сразу после скрипта (или даже взаместо него в jquery это тупо $([html-dom код]); ), то всё равно страница в прежней кодировке, при этом присутсвуют 2 meta тэга и нужный идёт первым, но кодировка всё равно с другого. Проверял в оффлайне - выгрузив страницу - то есть из htasccess ничего не регламентирует charset. Получается браузер просто перескакивает только что созданное meta.
А тема актуальная не только для меня - ещё тут с пяток парней наберётся кому такой трюк нужен.
Есть идея забабахать скрипт перелопачивающий все видимые объекты страницы и менющий кодировки на нужную, но дело это тёмное и мне не по зубам.
Отредактировано Krechet2013 (24-05-2012 14:16:32)
Отсутствует
тег меняется но страница не обновлется - не перерендеривается
И мало того если воткнуть скрипт перед началом страницы и забубенить meta сразу после скрипта (или даже взаместо него в jquery это тупо $([html-dom код]); ), то всё равно страница в прежней кодировке, при этом присутсвуют 2 meta тэга и нужный идёт первым, но кодировка всё равно с другого. Проверял в оффлайне - выгрузив страницу - то есть из htasccess ничего не регламентирует charset. Получается браузер просто перескакивает только что созданное meta.А тема актуальная не только для меня - ещё тут с пяток парней наберётся кому такой трюк нужен.
Есть идея забабахать скрипт перелопачивающий все видимые объекты страницы и менющий кодировки на нужную, но дело это тёмное и мне не по зубам.
Гризманки выполняет все скрипты в своей песочнице.
А что если прилепить скрипт непосредственно обойдя песочницу.
Например так:
var script = document.createElement('script');
script.setAttribute("type", "application/javascript");
script.textContent = source;
document.body.appendChild(script);
document.body.removeChild(script);
}
contentEval("свой код,например документГетЭлементБайТэгНэйм и так далее");
Отсутствует