Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
эм...у кого нить можно изменить интерфейс?у меня при попытке открыть меню Customize браузер тут же крешится
VideoDownload Helper отключи...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Тест http://peacekeeper.futuremark.com/ вызывает зависание в середине теста- nightly 14.01a. В то же время, aurora 13.02a проходит тест, и получает 364 балла (у меня старый немощный комп). Кто нибудь пытался хотя бы на глазок сравнить эти две версии в отношении быстродействия и потребления памяти. Я существенной разницы не заметил
Отсутствует
Тест http://peacekeeper.futuremark.com/ вызывает зависание в середине теста- nightly 14.01a. В то же время, aurora 13.02a проходит тест, и получает 364 балла (у меня старый немощный комп). Кто нибудь пытался хотя бы на глазок сравнить эти две версии в отношении быстродействия и потребления памяти. Я существенной разницы не заметил
Привет! У меня всё норм тест прошел. Поставь себе 13.
Вот мой тест:
915
HTML5 Capabilities 6/7
This result is unlocked. Log in to lock this result!
Log in to save this result!
Detailed version information: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:13.0) Gecko/20120314 Firefox/13.0a2
2012-03-18 Firefox 13.0a2
Click for details
915
Скажите пожалуйста это хорошо или плохо(кто разбирается). С браузером всё хорошо?
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
despicere
ты же сам пишешь, что проблема воспроизводится и в , значит твоё сообщение здесь оффтопик, т.к. это никак не относится к тестированию нестабильных сборок.
mzfx
Отсутствует
ребят обновился на 14 и всеми нелюбимый вконтактик грузит плохо картинки, щелкаешь фотки - через одну загружается очень туго, все аддоны пробовал отключать осел стабильно работает при этом, никто не сталкивался?
еще кажется с 13 версии у меня свежеоткрытый при щелчке по вкладке грузит страницу снова, зачем? ему из кеша плохо?
Отредактировано dmi3 (18-03-2012 22:44:48)
Отсутствует
Отсутствует
Непонятки со шрифтами в 13
уже где-то были вопросы и ответы по шрифтам макоси
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
ребят обновился на 14 и всеми нелюбимый вконтактик грузит плохо картинки, щелкаешь фотки - через одну загружается очень туго, все аддоны пробовал отключать осел стабильно работает при этом, никто не сталкивался?
У вконтактика один из серваков то лежит то еле работает. В данный момент когда пишу это сообщение вообще лежит. Так что браузеры тут не при делах...
Тест http://peacekeeper.futuremark.com/ вызывает зависание в середине теста- nightly 14.01a.
Подтверждаю. 14 стоит на месте на Web Workers при загрузке второй пары изображений, после тест прирывается из-за большого таймаута!
Отредактировано YurikRecords (19-03-2012 02:45:07)
Отсутствует
Мне было бы интересно Ваше субьективное (не прошу точных обоснований) мнение об aurora 13.02a относительно nightly 14.01a:
1. Есть ли разница в быстродействии. ИМХО- существенной нет.
2. Есть ли разница в потреблении памяти и ее своевременном освобождении. ИМХО- существенной разницы нет.
3. Есть ли в 14.01а новый по отношению к 13.02а полезный функционал. Речь не идет об удобстве и красотах интерфейса.
Буду признателен всем, кто выскажет свое мнение.
Отсутствует
Речь не идет об удобстве и красотах интерфейса.
IMHO, но кажется только их и пилят. Ой, и наловлю же я минусов
p.s. Кто-нибудь использует 3д инспектор? Может уже пора выносить часть для разработчиков в отдельный пакет?
Тест peacekeeper
Это сплошная антиреклама для Firefox.
Отредактировано despicere (19-03-2012 14:24:43)
Отсутствует
Мне было бы интересно Ваше субьективное (не прошу точных обоснований) мнение об aurora 13.02a относительно nightly 14.01a
если упростить, то Aurora - это Nightly недельной давности. С каждым днем разница будет всё существенней и так до следующего релиза .
Хватит мучать продукцию
соглашусь с вами полностью
*мечтая* кто бы еще дополнил скриптик Personal-trash для форума, чтобы не только нежелательных юзеров блокировал, но и ответы к их глупым репликам
Отсутствует
IMHO, но кажется только их и пилят. Ой, и наловлю же я минусов
Отсутствует
По-моему, и его как-то не особо... about:permissions, о котором, если не знать, так и догадаться нельзя? Менеджер загрузок, который все никак доделать не могут? Новая вкладка? Разве что панорама стала работать лучше
Спасибо за about:permissions, не знал В менеджере загрузок ничего нового пока не увидел, да и на скорость работы браузера он не влияет, как и новые вкладки. pokryj спрашивал-то о быстродействии и работе с RAM.. Никто же не заявлял, что совсем ничего не делается. Я тут о многом читаю, но реально этого не вижу, так как видимо все изменения есть под виндой, но нет под линукс или я о них не знаю. А что за панорама?
Отредактировано despicere (19-03-2012 16:10:10)
Отсутствует
despicere, найдите вот такую кнопку (на она на панели вкладок справа, хотя не знаю, как оно там сейчас по-умолчанию, чуть что вынесите на панель). Нажмите — увидите. Мне нравится.
P.S. Если кто-нибудь горит желанием потестировать Electrolysis, создайте в новом профиле (я предупреждал) параметр browser.tabs.remote=true. Только это пока глюкодром.
Отсутствует
Установлен Fast Dial,при открытии новой вкладки..появляется какая то левая панель. я так понял это новая фича или что? не помню с какой сборки это появилась.. то ли с 12 или 13.. но ранее не видел.
В общем как "это" убрать и где настраивать..? в настройках чёт не нашел..
А то как то поднадоело уже при открытии новой вкладки ещё потом кликать и по Fast Dial на панели инструментов.
Отсутствует
Fantomass, похоже, что у вас открывается New Tab Page. Убрать, кажется, так: зайти в about:config и выставить browser.newtabpage.enabled=false, browser.newtab.url=about:blank. Это вернет старое поведение.
Отсутствует
найдите вот такую http://uppix.net/0/e/a/dfb1f528de1524289859bac2bac8f.png кнопку
Спасибо, нашел в "Настройках панели инструментов", думаю любители кучи вкладок оценили...
Отсутствует
Fantomass, не знаю, почему эти настройки не работают, вроде должны. Попробуйте нажать на маленькую кнопку в правом верхнем углу, она тоже как бы должна переключать в старый вид.
Отсутствует
konst1089, Пробовал уже.. она просто скрывает то что на ней есть.. но толку то если она всёравно в место Fast Dial открывается..хоть и пустая.
Kamui, Да оно не особо важно как оно выглядит) Вопрос как "это" убрать?
Добавлено 19-03-2012 17:43:43
Решено!
Параметр browser.newtab.url стоит как about:newtab... затёр его просто и всё) теперь Fast Dial сразу на новой..
Отредактировано Fantomass (19-03-2012 17:43:43)
Отсутствует
Подскажите, плиз!
Устанавливаю Personal Titlebar 1.0.20111112. Пытаюсь перестроить вид панелей (Customize). После кнопки Done браузер к прежнему виду не возвращается: все элементы остаются на экране, как при настройке; меню настоек правой кнопкой не появляется. Пункты основного меню браузера (если включено) недоступны. После перезапуска вид остается прежним. Когда-то (этот баг у меня (???) тянется давно, пробовал на Palemoon и FF 9) нашел, как в каком-то файле (кажись, аддона) переопределить элементы интерфейса в заголовке, и подкорректировал. Сейчас не вспомнил. Может, есть способ поместить Titlebar text и меню в titlebar в любом режиме (не зависимо от maximized), как это сделано в аддоне? Или подскажите, как полечить аддон.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
Отсутствует
Привет! А вот Вам и решение проблемы с ютубом и контактом. На 13(Я писал раньше пост №7475 -- №7477 что не воспроизводило видео с ютуба + сегодня(еще с вчерашнего дня) обнаружил проблему с контактом музыку тоже не играло писало "произошла ошибка. повторите попытку..." меня это всё достало и откатился Я на 12 бету и чудо всё работает(мне советовали куки постирать или новый профиль создать или повозится с флешем) но не пришлось не это не это... Просто поставил 12 бету и всё как рукой сняло.
У кого появились такие проблемы с 13 переходите на более стабильную версию 12 бету.
http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/
С ув. Влад
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (19-03-2012 19:20:00)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
WLAD.WLAD2010
При вашем первом же появлении здесь вам советовали не лезть в ночные сборки. ОНИ НЕ ДЛЯ ВАС! Те люди, которые пользуются ночнушками ищут решение не простыми откатами!
И как уже говорилось, все прекрасно работает везде!
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует