Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
тесты 100500 дополнений в день не прошли даром...
Tiger.711 стараюсь использовать для этого специальный тестовый профиль
Отсутствует
для этого специальный тестовый профиль
Вот такому у меня сегодня настал капец. Синхронизировал раз - все окей. На другой системе задал, заменять на остальных так же как на этом компьютере - бабах - все на глазах потерлось
..
Что то или буквально я понимаю написанное, или как то не так все же работает синхронизация?
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Синхронизировал раз - все окей.
Точняк))) настроить аддоны обычно времени много не занимает. Custom Buttons в HTML.
Синхронизация работает так - есть у тебя новый ненастроеный то сначала нужно залогиниться с вводом кода безопасности - иначе ты просто создаешь новую учетку поверх старого.
Если код безопасности не требует, то прощай бекап.
Проще всего залогиниться так: У меня уже есть учетка - у меня нет с собой устройства - вводим код безопасности и логин(майл) с паролем
Отредактировано feas (06-03-2012 19:49:00)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
У меня уже есть учетка - у меня нет с собой устройства - вводим код безопасности и логин(майл) с паролем
Угу, так и делал. 5 аддонов осталось. Отключенные аддоны остались. Остальные сдуло.
Так понимаю, после синхронизации, нужно отключаться.
В общем, слова - синхронизация - несколько иначе понимал. Есть ведущее устройство - все с него снихронизируются. Удалил аддон-закладку на ведущем - удалилось у всех. Удалил на всех, ведомых что то или добавил, на ведущем устройстве, то есть на сервере Sync все без изменений. Или же Все устройства синхронизируются между собой, имея общие настройки. Удалил на одном, у всех удалилось. Добавил на одном - у всех добавилось.
Отсутствует
В общем, слова - синхронизация - несколько иначе понимал. Есть ведущее устройство - все с него снихронизируются. Удалил аддон-закладку на ведущем - удалилось у всех. Удалил на всех, ведомых что то или добавил, на ведущем устройстве, то есть на сервере Sync все без изменений. Или же Все устройства синхронизируются между собой, имея общие настройки. Удалил на одном, у всех удалилось. Добавил на одном - у всех добавилось.
Это как один профиль на все компы, вот только расширения у него тогда дуркуют по полной (сброс настроек расширений даже у первоначального).
Поэтому Синхронизация пока удобна только для бекапа 1 , далее дикий ужс.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Странных баг с контейнером.
Заходишь на ютуб, открываешь страницу с видео, которое моментально начинает играть и быстро переходишь на другую страницу.
В итоге у нас на фоне играет то самое видео, хотя страница с ним не открыта. Лечится закрытием браузера, либо убийством контейнера.
Да, опять проявился этот баг, только при прослушивании радио. А повторить его не удаётся.
Отсутствует
feas
Спасибо. Видимо да.
И то польза.
Отсутствует
feas
У Вас что-то не то. У меня синхронизируются и расширения и их настройки.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
15 марта "UX-ый менеджер закачек" в 13.0???
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
Кто-нибудь занимается поддержкой актуальности лангпака для UX?
Сейчас работает?
работает полностью
Добавлено 07-03-2012 19:47:33
У меня синхронизируются и расширения и их настройки.
Если просто восстанавливать данные на новый профиль то проблем нет)) А если скрестить к примеру твой профиль и допустим профиль любого другого содержания, то могут возникнуть проблемы.
Отредактировано feas (07-03-2012 19:47:33)
Отсутствует
Tiger.711, feas +
Всё на русском кроме менеджера закачек...
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
и новых видов домашней странички которую вчера позавчера снова выпилили.
Добавлено 07-03-2012 20:00:20
а у меня лангпак вызывает кучу глюков.
UX установил дней 5 назад вряд ли что либо изменилось за это время. В начале февраля она и совсем не запускалась с переводом.
Отредактировано feas (07-03-2012 20:00:20)
Отсутствует
Tiger.711
Странно... Может и я что-то не так делаю...
Скачай по новой.
Паладин
Угу, я просто смержил ux и локализацию для central. Строки из ux, отсутствующие в mozilla-central, остались на английском. Если кто-то хочет взять на себя генерацию локализации для ux, не стесняйтесь. Я всё равно не использую ux. У меня это делается так:
Клонируем http://hg.mozilla.org/projects/ux/ в /home/unghost/mozilla_ux/mozilla-ux
Клонируем http://hg.mozilla.org/l10n-central/ru/ в /home/unghost/mozilla_ux/l10n-central/ru/
Кладём browser-l10n.mozconfig в /home/unghost/mozilla_ux/browser-l10n.mozconfig Он выглядит так:
mk_add_options MOZ_OBJDIR=@TOPSRCDIR@/../firefox_xpi ac_add_options --disable-compile-environment ac_add_options --enable-application=browser ac_add_options --with-l10n-base=../l10n-central
Запускаем файл генерации лангпака:
#!/bin/bash # home_mz20="/home/unghost/mozilla_ux" cd $home_mz20/ rm -rf firefox_xpi mkdir firefox_xpi cp browser-l10n.mozconfig mozilla-ux/.mozconfig cd mozilla-ux make -f client.mk configure cd ../firefox_xpi/browser/locales make merge-ru LOCALE_MERGEDIR=@TOPSRCDIR@/../firefox_xpi make langpack-ru LOCALE_MERGEDIR=@TOPSRCDIR@/../firefox_xpi
Локализация появляется в firefox_xpi/dist/linux-i686/xpi/firefox-13.0a1.ru.langpack.xpi
В будущем надо время от времени обновлять репозитории и перегенерировать локализацию:
#!/bin/bash home_mz20="/home/unghost/mozilla_ux" cd $home_mz20/ hg -R mozilla-ux pull -u hg -R l10n-central/ru pull -u
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
На FF13.0a1 вдруг перестала работать globalStorage
консоль пишет
и такой код уже не работает
storage = globalStorage[document.domain] // записать значение storage['Name'] = '12345' // прочитать значение alert(storage['Name'])
в чем причина и чем заменить globalStorage
Отсутствует
bunda1
в чем причина
Bug 687579 - Remove support for globalStorage
чем заменить globalStorage
Предупреждение "Use of globalStorage is deprecated. Please use localStorage instead" выдавалось начиная с Firefox 9.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Если кто-то хочет взять на себя генерацию локализации для ux, не стесняйтесь ...skipped... Код:#!/bin/bash...
Это что, типа хи-хи заради доп. унижения и так ничтожныых вендузятников (коих здесь %99,9~), лихорадочно копипастящих сию шутку в свои cmd-терминалы?
Отредактировано Spoiler (07-03-2012 22:27:52)
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Spoiler
Для несчастных вендузятников Mozilla специально сделала оболочку MozillaBuild из которой можно выполнить те же команды с минимальными изменениями.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Для несчастных вендузятников Mozilla специально сделала оболочку
Шепните негромко ник юзера, зажигающего под ентим шеллом
из которой можно выполнить те же команды с минимальными изменениями
Когда вы хотя бы попытаетесь проделать это сами, у вас отпадёт вопрос, зачем я спросил про ник чудо-юзера
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
прилетело большое обновление для найтли УХ. из видимых изменений:
- промежуток между конпками на панели уменьшили на пару пикселей
- убрали промежуток между кнопками "+" и "-" на панели (раньше они были разделыми, сейчас вплотную к друг другу, но с разделителем)
- наконец-то запилили стиль кнопок из мокапов последних (видны только при наведении, без наведения - видны только иконки)
- опять изменили адресбар, который стал в конец уродливым здесь изменение вообще непонятно, тк иконки теперь с фоном совпадают практически
- у меня панель и табы стали какого-то непонятно-голубого цвета (раньше все выглядело более привлекательным нежели сейчас)
видимо в будущих обновлениях поправят косяк с цветом.
не порадовала только новая расцветка адресбара - браузер на клоуна похож становится
Отредактировано ElectroBiT (07-03-2012 23:27:01)
Отсутствует