free13man
0) Custom Button у меня и так установлен и кроме этой кнопки есть аналогичные для IE и Crome - бывает надо
1) Поиском по топику я пользуюсь не так уж и часто, т.ч. этот костыль мозоля не натрёт
2) Если это - костылище, то то, что можно сделать в FF - вообще шпалы
Отсутствует
После 100500-й попытки добавить в фф необходимый функционал, наконец то, могу сообщить о хоть каком-то успехе. Далее приведу список текущих расширений и краткие пояснения их плюсов и минусов, важных для меня.
Расшифровка сокращений:
+ - нет аналогов в опере
+ - в опере подобные вещи лучше реализованы
под я подразумеваю версию 10.1 и все возможные навесы, которые возможно добавить.
Adblock Plus 2.0.3: + удобный список элементов на странице, отзывчивая команда редакторов фильтра, + более гибкая блокировка рекламы за счет CSS
Add to Search Bar 2.0: аналог фичи
All-in-One Sidebar 0.7.14: + не регулируется скорость прокрутки колесиком мыши + не запоминается положение прокрутки в закладках, расширения и прочих вкладках
BBCode 0.5.3.1: ~ аналог BBCode Lex1
BugMeNot 2.2: аналог
Clearly 4.3328.304.555: аналог readability в
Clippings 3.1.7: + встраивается в боковую панель + возможность создать папку, задать описание заметки
ColorResults 3.1: + настраиваемость
CoLT 2.5.5: аналог в копировать как BBcode + возможность добавить свой формат
Custom Buttons 0.0.5.5: аналог
DisableAltClick 0.0.1: ~ аналог выделения части ссылки
DOM Inspector 2.0.10: использую для удаления лишних пунктов меню поэтому в данном случае будет ~ аналогом
Download Manager Tweak 0.9.5: аналог в вкладки загрузок + возможность быстро удалить файл из списка и с диска + возможность быстрее открыть частично загрузившиеся видео файлы
DownloadHelper 4.9.8: + удобная кнопка для загрузки видео + захват видео со "сложных" хостингов
FireFTP 2.0.1: + полноценный ftp клиент, хотя не русифицирован и менее удобен чем FileZilla + простое отображение ftp, где по умолчанию папки отображаются выше файлов
Flashblock 1.5.15.1: аналог
FlashGot 1.3.9: + простой и эффективный перехватчик загружаемых файлов, хотя нужно отдать должное замечательной проге oGet
Greasemonkey 0.9.17: аналог
Image Lookup 0.2.1: ~ аналог
Image Zoom 0.4.6 (дополняет NoSquint): + подгон по ширине
ImgLikeOpera 0.6.21: аналог "показывать только кэшированные картинки" + кеширование более эффективно + фильтры
Lazarus: Form Recovery 2.3: + продвинутая защита от потери набранного текста
Linkification 1.3.8: аналог
LinkSidebar 1.0.3: аналог
MR Tech Link Wrapper 2.2.2 (дополняет NoSquint): + подгон по ширине
Normal "Open In" dialog 2.6: аналог
NoScript 2.3.2: + настраиваемость
NoSquint 2.1.5: + подгон по ширине + запоминание масштаба текста и картинок на отдельных страницах, может запоминать только размер текста на отд стр
Password Exporter 1.2.1: аналог переноса файла Wand.dat в
Personal Menu 5.0.7: редактор кнопки Firefox, + полностью редактируемое меню
Quick Translator 1.0b2: + перевод с https страниц + не глючит с однокласниками
Replace Bookmark 1.3.8: + нет аналога в опере
Restartless Restart 8: аналог
Russian/English spell dictionary 1.0.0.1: аналог
Saved Password Editor 2.5: дополняет Secure Login, возможность входа на сайтах где фф не может сохранить пароль и логин самостоятельно
Secure Login 0.9.9: + не нужно 2 раза логиниться на rutracker.org и login.rutracker.org + http://111/222/ и http://111/333/ разные сайты, для фф одно и тоже, что не правильно
SortPlaces 1.9.1: аналог
Status-4-Evar 2012.01.14.17: аналог в выделения загруженных вкладок + строка прогресса загружаемой в кладки
Stylish 1.2.6: аналог
Tab Mix Plus 0.4.0: аналог работы с вкладками, закрытыми вкладками и сессиями + настраиваемость + нет пункта меню "остановить все вкладки" + в меню кнопки закрытых вкладок "очистить список..." находится в начале списка, а не в конце что неудобно
Toggle Word Wrap 1.8 (дополняет NoSquint): + подгон по ширине
Uppity 1.5.8: аналог
Vaka: Brief 1.6b1 (28.12.2011): + "удалять загруженные записи после n дней" и "хранить в ленте не больше чем" + не глючит с Joomla + кэширование + не загружаются картинка вместе с заголовками
ВКонтакте.ру Downloader 0.3.2.3: аналог
Список создан с помощью infolister. Кроме расширений и настроек расширений было применено редактирование некоторых параметров about:config, перенос папки профиля в Program Files, добавлен рус/англ словарь ну и, вроде, все.
Пост не может быть расценен как сравнение с т.к тут не учтены особенности отображения сайтов, создания собственного меню и тулбара() и много еще что не попадающего под тематику этой темы форума.
Все вышеописанное личное мнение, возможно мне что-то не известно/не интересно/не нужно.
Отредактировано Kiril__777 (04-03-2012 12:17:48)
Отсутствует
+ более гибкая блокировка рекламы за счет CSS
+ Element Hiding Helper for Adblock Plus
Отредактировано adidharma (04-03-2012 10:57:23)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Нашел не давно очень интересную штуку
Smart location
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/smart-text/
Если адресс в строке адреса длинный его можно прокручивать колесиком + части адреса кликабельны как в locationbar2 но кликабельных элементов больше.
Удачи, котик.
Отсутствует
Mr.Rik
Попробуйте ещё Location Bar Enhancer
Это джетпак, он покрасивее (лично мне понравилось, что он по умолчанию в стиле седьмой винды) и заменят S4E, если тот используется только для демонстрации наведённой ссылки в urlbar'e.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Моя сборка Firefox как Opera http://ifolder.ru/29078271
Там множество отключенных дополнений. Если чего-то не хватает ищите в отключенных.
Добавлено 04-03-2012 11:29:53
Если боитесь вирусов просто возьмите папку с профилем и киньте в обычный Firefox Portable (замените)
Отредактировано Mr.Rik (04-03-2012 11:29:53)
Удачи, котик.
Отсутствует
подредактировал пост http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=550104#p550104 для удобства чтения
adidharma
это дополнение скрывает, а для меня важна возможность блокировки. тем более оно встроено в Adblock Plus 2, в котором, кажется, скоро будет реализована блокировка
Отредактировано Kiril__777 (04-03-2012 11:38:35)
Отсутствует
Tiger.711
Попробуйте ещё Location Bar Enhancer
Вроде по лучше, только разделители и кнопки в панели дополнений не адекватно отображаются и перетаскиваются. Оно ничего из ссылок не подгружает в фоне?
Добавлено 04-03-2012 12:10:08
Протокол не отображается
Отредактировано Mr.Rik (04-03-2012 12:10:08)
Удачи, котик.
Отсутствует
Mr.Rik
Он и не должен. Если https то он рисует цветной identity-box; иначе - белый. Если включить отображение через identity-box, разумеется (:
Отсутствует
Tiger.711
Или попробуйте browser.urlbar.trimURLs;false
Ничего, пробовал.
Добавлено 04-03-2012 12:57:33
Угадывать по цвету значка мозг ленится.
Отредактировано Mr.Rik (04-03-2012 12:57:33)
Удачи, котик.
Отсутствует
Mr.Rik
Тогда пишите автору. Ибо не реализовано.
Либо пользуйтесь тем, чем пользовались. Мне за Вас решение искать мозг ленится.
Отсутствует
в котором, кажется, скоро будет реализована блокировка
forum.ru-board.com##[href$="юзер с дебильной подписью"] + * + * + * + * + * TD[colspan="2"]
P.S. Хотя нет. Все равно работает, как скрытие:
Но и правила из подписок так же работают, для текста.
Отредактировано adidharma (04-03-2012 14:31:47)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Add to Search Bar 2.0: аналог фичи
это встроено в FF10
CoLT 2.5.5:
Make Link круче - там 3 контекста - для страницы, текста и картинок
Lazarus: Form Recovery 2.3
это встроено в FF10
MR Tech Link Wrapper 2.2.2 (
у меня на 10-ке не заработало и после правки install.rdf
+ нет пункта меню "остановить все вкладки"
есть код для CB , положить в Инициализацию, в любую кнопку
//"Stop Loading All Tabs" in Tab Context Menu............................................. (function() { //выходим, если функция уже выполнялась if (document.getElementById("StopAllTab")) return; //новый пункт в меню вкладок //настройки языка var locale = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"] .getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch) .getCharPref("general.useragent.locale"); var tabContext = document.getAnonymousElementByAttribute( gBrowser, "anonid", "tabContextMenu") || gBrowser.tabContainer.contextMenu; var menuitem = tabContext.insertBefore(document.createElement("menuitem"), document.getElementById("context_reloadTab")); menuitem.id = "StopAllTab"; menuitem.setAttribute("label", locale.indexOf("ru") == -1?"Stop Loading All Tabs":"Остановить загрузку всех вкладок"); menuitem.setAttribute("oncommand", "StopTab(event);" ); tabContext.insertBefore(menuitem,tabContext.firstChild.nextSibling); //Остановить все вкладки StopTab = function(event){ var len = gBrowser.mPanelContainer.childNodes.length; for (var i = 0; i < len; i++) { gBrowser.getBrowserAtIndex(i).stop(); } }; })();
Отсутствует
Александр Колесников
вот вы часто упоминаете фф 10, а у меня фф 9
Make Link круче
по функционалу одинаков с CoLT, последний более удачно встраивается в контекстное меню
есть код для CB , положить в Инициализацию, в любую кнопку
не получилось запустить, да и не суть, кнопку можно добавить через расширение, искал именно пункт меню.
Отсутствует
Lazarus: Form Recovery 2.3 и Add to Search Bar 2.0 где в 10 версии? Покажите.
просто после крэша остаётся текст в текстовом поле. После пролистывания странички вперёд-назад - нет.
юзаем контекстное меню в поле поиска на сайте...
по функционалу одинаков с CoLT,
а там разве можно с картинками делать то же, что и с текстом?
кнопку можно добавить через расширение, искал именно пункт меню
именно пункт меню (вкладки) и появляется...
Отсутствует
юзаем контекстное меню в поле поиска на сайте.
Ага и создаем закладку с поиском?
просто после крэша остаётся текст в текстовом поле. После пролистывания странички вперёд-назад - нет.
Ну это не аналогия Lazarus, а что-то отдаленно похоже.
Отсутствует
Ну это не аналогия Lazarus, а что-то отдаленно похоже
я юзал раньше Lazarus , а сейчас он мне не нужен...
Ага и создаем закладку с поиском?
а Вы хоть пробовали? У меня никаких вкладок:
Добавлено 06-03-2012 18:18:51
MR Tech Link Wrapper 2.2.2 (дополняет NoSquint): + подгон по ширине
а тут Mozilla Firefox (часть 12) :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board какой эффект у Вас от этого расширения?
Отредактировано Александр Колесников (06-03-2012 18:18:51)
Отсутствует
Kiril__777 пишетMR Tech Link Wrapper 2.2.2 (дополняет NoSquint): + подгон по ширине
а тут Mozilla Firefox (часть 12) :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board какой эффект у Вас от этого расширения?
Ух-ты! Нужное расширение. Сейчас проверил на Nightly (англ.), на указанной Вами странице, сработало, убрало горизонтальную прокрутку.
(+ у меня стоит ещё NoSquint, не знаю без него может не будет работать? Хотя вряд-ли)
Отсутствует
тональ
Хммм... работает. Без NoSquint. А всё-равно, где-то оно у меня не работало...
Отсутствует
а там разве можно с картинками делать то же, что и с текстом?
да, а точнее получается одно и тоже, заместо
название картинки
у обоих получается это
Хочу как у Opera... | Форум Mozilla Россия
Для Make Link нужно добавлять этот код
а вот для Colt не придумал аналога.
Может вы знаете как в контекстном меню "Make Link" переименовать во что-либо русское?
именно пункт меню (вкладки) и появляется
круто, как переместить в контекстном меню этот пункт?
Александр Колесников
не уверен какое расширения работает (хотя их всего 2), но эффект положительный, горизонтальная полоса убирается масштабом 95/105, что радует.
Отредактировано Kiril__777 (08-03-2012 09:34:48)
Отсутствует
не уверен какое расширения работает (хотя их всего 2),
Хммм... работает. Без NoSquint.
MR Tech Link Wrapper 2.2.2 - похоже, аналог "Fit to width" / "Подогнать по ширине". И всё-таки, не то... глюковатое, да и автор не поддерживает его больше...
Make Link
Когда я щёлкаю мышей по Вашему аватару и выбираю "Картинка - форум", получаю это:
Хочу как у Opera... | Форум Mozilla Россия
Отредактировано Александр Колесников (08-03-2012 13:56:29)
Отсутствует