Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
AKBA
Если цель юзать как обычный то ставить надо релиз.
Потому что при использовании или могут возникнуть (внезапно!) непредвиденные проблемы.
На addons.mozilla.org есть четыре кучи аддонов. Какие-то из них будут работать без шаманства (Adblock Plus), какие-то с шаманством (Quick Translator), а какие-то работать не будут (Quick Translator ?).
Лично я использую как основной браузер с момента реги на этом форуме, в результате чего приобрёл бесценный опыт.
Например сейчас я тестирую на 8. Вчера ни в какую не удавалось скачать какие-либо файлы, а сегодня уже все работает.
Решать тебе.
Отредактировано Artem_S (02-03-2012 19:50:24)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S
Спасибо, буду думать.
Пока решил дождаться 11, а там уже видно будет.
Отредактировано AKBA (02-03-2012 20:00:14)
Наконец-то панорама сохраняет эскизы для выгруженных вкладок.
Artem_S
А Вы были в забании?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Привет. У меня вопрос. Как перенести(экспортировать) закладки и по возможности настройки из в (последней версии 17)???
Я что то не нашел в экспорта и импорта(он здесь вообще есть?). Или может можно перенести файлы с профиля в профиль хотя Я что то не могу найти профиль .
Жду ответа...
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Я что то не нашел в экспорта и импорта(он здесь вообще есть?)
Есть. Ctrl+Shift+B - Импорт и резервирование.
Или может можно перенести файлы с профиля в профиль
Не можно
Отредактировано Artem_S (02-03-2012 23:33:55)
Отсутствует
WLAD.WLAD2010В есть импорт закладок.
Есть. Ctrl+Shift+B - Импорт и резервирование.
Большое Вам спасибо. Всё вышло. Еще один вопросик а как можно перенести настройки или хотя бы пароли(Я не говорю про то что бы авто-авторизация была просто что бы пароли)???
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
WLAD.WLAD2010, по ссылке, что дал argentum говорится об импорте закладок и настроек, в том числе и паролей.Выглядит примерно так:
Отредактировано Artem_S (Сегодня 01:40:57)
Привет. Странно но пароли мне приходится вводить все, как будто в первый раз.
Отсутствует
хз поскольку у меня переход на нормальный, не путайте пароли с куками.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
WLAD.WLAD2010
Автоматической авторизации происходить не будет. При первом визите на сайт либо начинаешь вводить логин, либо вводишь в поле логина любой символ и стираешь его клавишей Backspace. В результате обоих действий будет появляться всплывашка автозаполнения.
Отсутствует
Сегодня. попробовал перенести всё в хром, как тут написано, хром вообще не видит найтли, пришлось импорт закладок сделать, и на этом ограничится. Самое интересное, что хром загнулся на второй мною скачиваемою фотографией) Вот за что я люблю лису, всё берёт и открывает на раз, а крахов.(я по крайней мере с 8 беты не видел) вот так вам хвалённый хром, который уже по ящику рекламируют, и люди видутся, те кто не шарит, или просто, не для работы, только бы открывал сайты)
Firefox - самый лучший брауз!!!
Отсутствует
> Самое интересное, что хром загнулся на второй мною скачиваемою фотографией)
И чье фото это было?
Отсутствует
svobodniy пишетНайтли от 1 марта теперь копирует таблицы в одну (!) строку.
не подтверждаю
Подтверждаю. Привожу примеры.
Исходник:
wfull/8992861.html][/url]
текст из этого аккаунта скопирован и вставлен на другом сайте в поле для отчета(textarea), и вот что получается:
А до позавчера, до последних двух обновлений Nightly, было вот так:
Что за баг, с чем связано? Всё остальное работает прекрасно.
Отсутствует
Что за баг, с чем связано?
Bug 731896 - text copied from html tables with ctrl+select not to be separated by tabs anymore
Отсутствует
Хорошая ссылка, но ничего не понятно, можно по-русски. Копировал я кстати не Ctrl-C и Ctrl-V, а команды из контекстного меню браузера.
Отредактировано stsrusts (03-03-2012 22:44:09)
Отсутствует
stsrusts
Это свежий баг. Видимо, когда чинили что-то другое, случайно поломали это. Теперь ждём исправления.
Спасибо. Теперь ясно, порядок, эта ерунда у всех.
Отсутствует
Значок домика поменялся немного — появилась крыша.
А теперь совершенно неожиданная новость. Пофиксили баг с невозможностью частичного выделения текста ссылки! Причём сделали это в рамках совершенно другого, хоть и похожего, бага. Всё-таки осталось что-то человеческое в программистах Мозиллы.
Bug 713052 - add preference for disabling alt+click or alt+enter to save pages
Теперь кусок ссылки можно выделить таким образом:
Также есть возможность вернуть старое поведение, когда Alt+щелчок загружает объект по ссылке.
about:config → browser.altClickSave = true
Отредактировано Sid (03-03-2012 23:50:30)
Отсутствует
Зажать Alt.
Выделить нужный текст и отпустить кнопку мыши.
Отпустить Alt.
ну ОЧЕНЬ удобно, учитывая, что в линуксе Alt+ЛКМ забито на перетаскивание окна
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
ЕМНИП, в линуксе и обработка щелчка мыши идёт по нажатию кнопки, а не по отпусканию. Так что эта функция изначально должна быть проблемной, или нет?
Отсутствует
да
Добавлено 04-03-2012 00:35:18
тут вопрос не в обработке, а в комбинации - любая другая подошла бы, но сделали именно ту, которая является проблемной в линухе
баг бы завести на эту тему....
Добавлено 04-03-2012 00:36:39
чем плоха, к примеру, Shift+ЛКМ или Ctrl+Shift+ЛКМ?
Отредактировано =Agasfer= (04-03-2012 00:36:39)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Теперь кусок ссылки можно выделить таким образом:
1. Зажать Alt.
2. Выделить нужный текст и отпустить кнопку мыши.
3 Отпустить Alt.
Отпускаю кнопку мыши, и открывается ссылка, правда текст остаётся выделенным. У вас также?
Отредактировано mserv (04-03-2012 00:42:18)
Отсутствует