В Firefox 10 изначально встроены три плагина (или расширения, как вам будет угодно):
1. Microsoft (R) DRM
2. Microsoft® Windows Media Services
3. Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
Как полностью удалить всю эту хрень?
Через about:config не получается, там нет подобных функций.
Отсутствует
Это не встроенные плагины, а системные. Либо через реестр их отключать, либо в самом Firefox. Полностью удалить проблематично, проще нажать кнопку "Выключить".
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Вот тоже на эту тему: Как запретить Firefox в т.ч. Portable цеплять плагины из системы(FAQ)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Это не встроенные плагины, а системные. Либо через реестр их отключать, либо в самом Firefox. Полностью удалить проблематично, проще нажать кнопку "Выключить".
О'кей, пусть будут системные плагины.
Тогда давайте разберём для начала второй вариант: как удалить эти системные плагины в самом Firefox?. Я их отключил, но если их вообще удалить, думаю, браузер станет шустрее.
Добавлено 28-02-2012 10:22:16
Всё разобрался и очистился от плагинов.
Прошёл по ссылке выше: "Как запретить Firefox в т.ч. ......."
Выполнил вот это и всё как хреном сдуло:
2. для того чтоб запретить цепляние плагинов из той ветки надо зайти в about:config
и там изменить следующие значения
plugin.scan.plid.all ставим в false
этим мы запрещаем сканирование той ветки, также есть некоторые плагины,
которые Firefox проверяет независимо от той ветки.
чтоб запретить ему подключение найденных выставляем минимально разрешенную версию в максимум
вот так:
plugin.scan.Acrobat ставим в 999.0
plugin.scan.Quicktime ставим в 999.0
plugin.scan.SunJRE ставим в 999.0
plugin.scan.WindowsMediaPlayer ставим в 999.0
после чего перезапускаем ФФ
Отредактировано vihtor (28-02-2012 10:22:16)
Отсутствует
Я их отключил, но если их вообще удалить, думаю, браузер станет шустрее.
Ни коим образом.
Отсутствует
vihtor пишетЯ их отключил, но если их вообще удалить, думаю, браузер станет шустрее.
Ни коим образом.
Да этот Firefox 10 вообще какая - то лажа. Впечатление такое, будто это какой-то, типа, мультимедийный сайт, криворуко созданный. При прокрутке колёсиком, дёргается страница вверх-низ. Такого, к примеру в IE нет.
А где вкладка "Плавная прокрутка" ? Нет её нифига.
Тормоза при открытии страниц ужасные, даже с установленным плагином NoScript.
Раньше пользовался Firefox 2 и горя не знал. Лёгкая, шустрая - красота. Но, к примеру, сейчас этой версией не войдёшь в Гугловский аккаунт, не откроешь Яндекс-метрику и т.д. Перепробовал все версии (2,3,4...), только 10-я подходит.
Установить бы Chrome или Safari, но у меня SP1. А устанавливать SP2 (800 мб дерьма), не могу и так экономлю ресурсы.
Opera гадость несусветная. Через пару дней работы еле шевелилась, загадила реестр. Реестр, наверное, час чистил.
Сейчас переустановил Винду, а этот, блин, Firefox 10, уродство какое-то. Всю малину портит.
Отсутствует
Сейчас переустановил Винду, а этот, блин, Firefox 10, уродство какое-то. Всю малину портит.
Попробуйте 11-ю бету - может быть, устроит.
http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Раньше пользовался Firefox 2 и горя не знал.
Вам СЮДА
Отсутствует
vihtor пишетРаньше пользовался Firefox 2 и горя не знал.
Вам СЮДА
Ничего полезного не нашёл по этой ссылке.
Особенно бред о блокировке рекламы. Да, установи ты простейший фейрволл, тот же Outpost и он тебе заблокирует всю рекламу аж до того, что ничего не будет открываться, кроме его собственной страницы.
Но вернёмся к нашим баранам...
Ещё хочу сказать, что мой старый, добрый дедушка IE 6 куда быстрее открывает страницы чем Мазиловская десятка с её новейшими технологиями. И заметьте мой IE настроен по умолчанию, т.е. вообще никак не настроен.
А эта десятка с её новейшими технологиями, функциями, алгоритмами и пр. хренотенью, которые никому не известны, кроме разработчиков годится разве что для баловства и понтов. Вот, мол у меня какой крутой браузер.
Ну так что делать с дёрганьем картинки при прокручивании страницы колёсиком? Как настроить "плавную прокрутку" А как у Вас, граждане?
11 версию Бета испытывать не собираюсь. Подозреваю, что там ещё больше напихано "полезных" функций. Да и Винда нулёвая, жалко, пока, экспериментировать.
Отредактировано vihtor (28-02-2012 12:34:13)
Отсутствует
Ничего полезного не нашёл по этой ссылке.
Сударь, Вы не поняли... Ретрофаперам в ту тему и ностальгировать там.
Отсутствует
vihtor пишетНичего полезного не нашёл по этой ссылке.
Сударь, Вы не поняли... Ретрофаперам в ту тему и ностальгировать там.
Знаете, я уже давно вышел из школьного возраста, чтобы пользоваться сленгом. Мордуленция это не по мне. Предпочитаю общаться по-русски. И почему вы меня посылаете в другую тему, а здесь что, не высказывают собственное мнение. Здесь что, нужно чужую трахомудень писать?
И где вы видите ностальгию в моих сообщениях?
Я констатирую факты, которые вам нечем крыть.
Так, уважаемые читатели, кто-нибудь ответит на мой вопрос? Как настроить плавную прокрутку в браузере Firefox 10?
Отсутствует
Ну так что делать с дёрганьем картинки при прокручивании страницы колёсиком? Как настроить "плавную прокрутку" А как у Вас, граждане?
А у нас, гражданин хороший, во всяком случае у многих, установлено расширение Yet Another Smooth Scrolling, каковое позволяет настроить режим прокрутки на свой вкус. И даже несколько режимов с возможностью выбора.
11 версию Бета испытывать не собираюсь. Подозреваю, что там ещё больше напихано "полезных" функций.
А вы соберитесь - не укусит. И подозревать ничего не надо - надо искать, пробовать... А то Ваша позиция, знаете, несколько, мягко говоря, неконструктивна: Chrome, Opera - отстой, Firefox 2.х - возможности узкие, Firefox 10 - хренотень, ну и т.п. Ну так сидите на прекрасном IE6, раз нравится. А от Ваших жалоб на всё и вся - что толку?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Про Firefox, установленный дома на системнике, говорить не буду, т.к. могут последовать аргументы о навороченности и т.д. и т.п. В данный момент я здесь с нетбука, причём с довольно дешёвого (Acer AOD255), и пользуясь случаем хочу ответить на ряд претензий, отмеченных выше:
При прокрутке колёсиком, дёргается страница вверх-низ
Ничего не дёргается.
мой старый, добрый дедушка IE 6 куда быстрее открывает страницы чем Мазиловская десятка с её новейшими технологиями.
Не нужно говорить ерунду. IE 6 даже нормально открыть страницы на большинстве сайтов не может уже. Шрифты и те отображаются коряво (особенно курсив), об остальном уж говорить нечего.
Тормоза при открытии страниц ужасные
Если мгновенное, по сравнению с другими браузерами, открытие страниц это "тормоза ужасные", то как тогда охарактеризовать работу того же IE 6, когда уснуть можно при открытии страниц???
Плавная прокрутка включается и отключается без каких бы то ни было проблем, и настройка эта находится там, где ей и положено находиться. Прежде чем говорить о "фактах", которые "не скрыть", было бы полезнее разобраться сначала с настройками браузера.
Отредактировано zAleks (28-02-2012 13:59:58)
Отсутствует
Как настроить плавную прокрутку в браузере Firefox 10?
Настройка - дополнительно - общие - просмотр сайтов - использовать плавную прокрутку пробовали? )
Другой вариант - Yet Another Smooth Scrolling
Также в about:config можно выставить по минимуму количество строк за один поворот колеса мыши и будет ну очень плавно (но медленно):
mousewheel.withnokey.sysnumlines = false
mousewheel.withnokey.numlines = по вкусу, перезапуск не требуется.
Отредактировано Confidence (28-02-2012 13:55:43)
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
Я констатирую факты, которые вам нечем крыть.
Могу констатировать, что Вы не стремитесь к решению "проблем", но с радостью констатируете факт наличия оных. Как и чем крыть примерно 85-90% проблем с Firefox и ОС Windows XP SP1..SP3 я отлично знаю по роду своей деятельности.
Впечатление такое, будто это какой-то, типа, мультимедийный сайт, криворуко созданный.
Создайте свой браузер с преферансом и куртизанками.
Настройки - Дополнительные - Общие - Использовать плавную прокрутку.
Тормоза при открытии страниц ужасные, даже с установленным плагином NoScript.
Модемщик, процессор 486-й, 128 МБ ОЗУ? Соболезную.
Раньше пользовался Firefox 2 и горя не знал. Лёгкая, шустрая - красота.
Варинт первый: Использовать то, что устраивает.
Вариант второй: RTFM по оптимизации системы и браузера и этот man
"Не нравится - не ешь" (C) народная мудрость.
Отсутствует
vihtor пишетНу так что делать с дёрганьем картинки при прокручивании страницы колёсиком? Как настроить "плавную прокрутку" А как у Вас, граждане?
А у нас, гражданин хороший, во всяком случае у многих, установлено расширение Yet Another Smooth Scrolling, каковое позволяет настроить режим прокрутки на свой вкус. И даже несколько режимов с возможностью выбора.
vihtor пишет11 версию Бета испытывать не собираюсь. Подозреваю, что там ещё больше напихано "полезных" функций.
Боже мой, ещё одно расширение. Нет уж увольте.
А вы соберитесь - не укусит. И подозревать ничего не надо - надо искать, пробовать... А то Ваша позиция, знаете, несколько, мягко говоря, неконструктивна: Chrome, Opera - отстой, Firefox 2.х - возможности узкие, Firefox 10 - хренотень, ну и т.п. Ну так сидите на прекрасном IE6, раз нравится. А от Ваших жалоб на всё и вся - что толку?
Я не говорил что Chrome отстой. Читать нужно внимательней.
Добавлено 28-02-2012 17:08:39
Настройка - дополнительно - общие - просмотр сайтов - использовать плавную прокрутку пробовали?
Это выполнил, ничего не изменилось.
Отредактировано vihtor (28-02-2012 17:08:39)
Отсутствует
Также в about:config можно выставить по минимуму количество строк за один поворот колеса мыши и будет ну очень плавно (но медленно):
mousewheel.withnokey.sysnumlines = false
mousewheel.withnokey.numlines = по вкусу, перезапуск не требуется.
пробовали? - ну как вкусно?
мы недавно обсуждали эту тему в тестировании новых версий и это расширение
Другой вариант - Yet Another Smooth Scrolling
оказалось лучшим решением.
Отредактировано feas (28-02-2012 17:12:25)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
мой старый, добрый дедушка IE 6 куда быстрее открывает страницы чем Мазиловская десятка с её новейшими технологиями.
Не нужно говорить ерунду. IE 6 даже нормально открыть страницы на большинстве сайтов не может уже. Шрифты и те отображаются коряво (особенно курсив), об остальном уж говорить нечего.
Тормоза при открытии страниц ужасные
Если мгновенное, по сравнению с другими браузерами, открытие страниц это "тормоза ужасные", то как тогда охарактеризовать работу того же IE 6, когда уснуть можно при открытии страниц???
Заблокируйте в IE выполнение сценариев Java и посмотрите как он работает. Десятка, даже с плагином NoScript рядом не стояла.
Отсутствует
Заблокируйте в IE выполнение сценариев Java и посмотрите как он работает. Десятка, даже с плагином NoScript рядом не стояла.
аналог - настройки - содержимое - не использовать явускрипт))
п.с 8 и 9 уже на дворе
а у нас есть 3.6))
Добавлено 28-02-2012 17:19:44
У ретроградов весна наступила?
точняк))
щя выясним что там и TMP стоит итд.
Отредактировано feas (28-02-2012 17:20:30)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Я протестировал Firefox 10. Скажу так, что этот браузер не подходит именно к моему компу. Если вам подходит, на здоровье.
Хочу заменить на SeaMonkey. Он когда-то у меня был, но никаких отзывов сообщить не могу. Т.к. тогда комп был загрязнён, завирусен, с "искорёженными" системными файлами.
Сейчас нахожусь в стадии раздумий и выжиданий.
Добавлено 28-02-2012 17:32:51
vihtor пишетЗаблокируйте в IE выполнение сценариев Java и посмотрите как он работает. Десятка, даже с плагином NoScript рядом не стояла.
аналог - настройки - содержимое - не использовать явускрипт))
Я фейрволлом блокирую. Быстро и надёжно.
Отредактировано vihtor (28-02-2012 17:32:51)
Отсутствует
Установить бы Chrome или Safari, но у меня SP1.
Я вас обрадую, сударь. Firefox 13, а также Seamonkey 2.10, которые синхронно выходят 5 июня этого года, не будут поддерживать Windows 2000 и Windows XP RTM/SP1. Официальная рекомендация — перейти на Оперу, жаловаться на которую можно здесь.
Отсутствует
Ребят, о чём разговор - у человека Windows Xp Sp1 и он ещё на что-то сетует...
vihtor, в правильную тему вас отправили, а тут хватит народ пугать!
Я на своём Windows Xp Sp1 зарабатываю 500 евро/мес.
А сколько вы на своих мульти-четырёхядерных процессорах?
Добавлено 28-02-2012 19:19:39
vihtor пишетУстановить бы Chrome или Safari, но у меня SP1.
Я вас обрадую, сударь. Firefox 13, а также Seamonkey 2.10, которые синхронно выходят 5 июня этого года, не будут поддерживать Windows 2000 и Windows XP RTM/SP1. Официальная рекомендация — перейти на Оперу, жаловаться на которую можно здесь.
Учтём, благодарю Вас.
А об Опере я уже высказался.
Отредактировано vihtor (28-02-2012 20:49:47)
Отсутствует