Привет, подскажите дополнение которое отправляет сайт в закладки на yandex-закладки только не yandexbar!!! нужна кнопка на панели задач!? например в опере есть расширение которое называется "добавить в яндекс закладки" любая страничка сразу попадает в закладки. yandexbar я не хочу ставить, там куча всего ненужного мне )) или подскажите альтернативный сервис с которым можно работать в один клик... только не read it later оно мне не нравиться
Отсутствует
и сомневаюсь что есть подобные расширения.
Да ладно. Roboform Lite на AMO продемонстрировал, что это возможно - запоминает и домен и даже скрытые поля, хотя это скорее минус, да и пользоваться им не очень удобно, еще и лишняя панель на экране, но принципиальная возможность есть.
Отсутствует
kwinto Как сохранить все настройки, установленные дополнения, темы и прочее
но лучше так >
places.sqlite - вся ваша история посещённых страниц и закладки.
(как по мне так вполне достаточно этих трёх вышеуказанных файликов - главное что никаких проблем из старого профиля )
...и взависимости от обстоятельств сохраняю:
эти два файла переношу только в исключительных случаях:
cookies.sqlite - все ваши куки.
sessionstore.js - вся ваша текущая "сессия", т.е. последние открытые и закрытые вкладки.
папку chrome - с наполненными файлами userChrome.css и userContent.css
а так же файлы и папки к расширениям (если конечно таковые были установленны):
stylish.sqlite - стили для Stylish
adblockplus - фильтры и настройки Adblockplus
scriptish_scripts - скрипты для Scriptish
custombuttons -кнопки к CustomButtons]
formhistory.sqlite - история всех введённых запросов в разные формы.
cookies.sqlite - все ваши куки.
sessionstore.js - вся ваша текущая "сессия", т.е. последние открытые и закрытые вкладки.
permissions.sqlite - все настройки "разрешений" для сайтов, которые вы
можете посмотреть открыв about:permissions страницу.
папка searchplugins + файл search.sqlite - все установленные вами поисковые машины.
prefs.js - все настройки из about:config, часто является причиной различных глюков, так что целиком его переносить не рекомендуется (если только проблема не в нём). Часто, проблема заключается в каких-то определённых записях из этого файла и вы можете методом пополовинного удаления за 10-11 перезапусков браузера определить какая запись вызывает глюк.
user.js - здесь хранятся такие же настройки как и в предыдущем файле, только при каждом запуске браузера все настройки из этого файла - переписываются в предыдущий (даже если они там были с другими значениями или отсутствовали вообще). Удобен для хранения всех важных настроек браузера, чтобы не настраивать его заново каждый раз при обновлении вашего профиля. Если вы вписываете в него только "безопасные" настройки, то можете его смело переносить в новый профиль.
Перенос всех остальных файлов не рекомендуется (да, лучше установить и настроить все дополнения заново), однако вы можете переносить их частями и делать пробные запуски браузера проверяя содержался ли глюк в этих частях или нет.
-----------
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отредактировано Крошка Ру (28-09-2016 12:34:04)
Отсутствует
Интересует расширение, позволяющее открыть 2 сайта в одной вкладке. Видел что-то подобное, вкладка делится на 2 раздельных окна. Подскажите расширения такого типа.
Отсутствует
proletar666
Fox Splitter
Tile Tabs
Split Pannel
Tab Splitter
Добавлено 05-02-2012 23:27:48
или кнопки Split window horizontal и Split window vertical к Custom Buttons - пост №146 ... правда сразу открывается один и тот же адрес
... ещё полезная кнопочка - пост №144
Отредактировано Крошка Ру (05-02-2012 23:41:26)
Отсутствует
Крошка Ру, спасибо
Slim3G, здесь: http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … taller.exe Впрочем, это альфа.
Отредактировано proletar666 (05-02-2012 23:38:10)
Отсутствует
Отсутствует
Slim3G а вот темка >Тестирование нестабильных сборок Firefox
Отсутствует
например в опере есть расширение которое называется "добавить в яндекс закладки"
Это обычный букмарклет завернутый в кнопку.
Посмотрите в теме по Custom Buttons как из него сделать кнопку.
http://zakladki.yandex.ru/tools.xml
Отсутствует
proletar666
bookmarklet Chrome Dual View. url открываемых страниц выбирается перед открытием.
javascript:A14nH=location.href;L3f7=prompt('Choose%20File%201',A14nH);R1Gh7=prompt('Choose%20File%202',L3f7);if(L3f7&&R1Gh7){Fr4Q='<frameset%20cols=\'*,*\'>\n<frame%20src=\''+L3f7+'\'/>';Fr4Q+='<frame%20src=\''+R1Gh7+'\'/>\n';Fr4Q+='</frameset>';with(document){write(Fr4Q);void(close())}}else{void(null)}
КрошкаРу
"... ещё полезная кнопочка - пост №144" – понравилась. спасибо. и okkamas_knife, естественно, тоже.
Отредактировано vitalii201 (07-02-2012 01:12:51)
Отсутствует
pohunohi
Кнопку знаю как сделать... не знаю кода для яндекс-закладок Я создал на панели закладку но она открывает страницу куда надо все данные вручную вводить (( это долго и не удобно (( а вы кода этого не знаете? чтобы нажал на кнопку и закладка на страницу автоматом попала с описанием и адресом в яндекс закладки?
Отсутствует
не знаю кода для яндекс-закладок
Я же вам выше давал ссылку на страницу, где предлагается установить ЯндексБар, или перетянуть на панель закладок букмарклет Кнопка Я.Запомню.
http://zakladki.yandex.ru/tools.xml
чтобы нажал на кнопку и закладка на страницу автоматом попала с описанием и адресом в яндекс закладки?
Нужно будет только нажать Готово.
Отредактировано pohunohi (07-02-2012 01:02:06)
Отсутствует
А вот еще вопрос.. как можно добавить переводчик от яндекса себе в поиск?? то есть выделить или ввести в поле поиска английски текст, чтоб он попал на страницу и перевел его на странице translate.yandex.ru?
"добавить плагин в панель поиска" не работает вставляю http://translate.yandex . ru но выделенное слово не переводит
Отсутствует
Tiger.711
У меня есть этот поиск я правда ставил не дополнение а использовал "добавить плагин в панель поиска" и поиск на lingvo.yandex появился но мне нужен именно вот на какой страницы - http://translate.yandex.ru/ вот в чем проблема!!! в том что вы мне посоветовали есть ограничение на ввод текста!! а в том переводе что я хочу сделать этого нет!! да и вообще он удобен. сейчас перевожу вот как: копирую ин-яз текст и перехожу на страницу переводчика, вставляю текст и перевожу. я хотел облегчить и сделать поиск при выделении любого слова и просто указать поисковик но че та не получается
С настройками крутил - вертел не получается.
Отредактировано Slim3G (07-02-2012 20:44:33)
Отсутствует
Если нужен именно яндекс - то поищите тут; Или же модифицируйте уже существующий поисковик с помощью этого дополнения, или же просто блокнотом в папке профиля, в папке searchplugins.
Если же нужен удобный переводчик, то лучше заглянуть в эту тему.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Или же модифицируйте уже существующий поисковик с помощью этого дополнения
у меня стоит уже Organize Search Engines тоже ничего не получается. поиск сделал но выделенное слово не появляется, открывается просто страница. то есть автоматизации нет. как ее сделать не знаю.
Отсутствует
Slim3G может что нибудь отсюда подойдёт?
Отсутствует
Там где адрес поиска надо написать всё, что идёт до самого поискового запроса (в адресной строке), после того, как Вы уже поискали через веб-морду поисковика.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Slim3G ага, понял - после установки плагина Yandex Translate English->Russian URL надо в строку поиска добавлять адрес страницы а выделенный текст не переводится - только целиком страница
Отсутствует
Там где адрес поиска надо написать всё, что идёт до самого поискового запроса (в адресной строке), после того, как Вы уже поискали через веб-морду поисковика.
Да вот как раз и нет там ничего кроме как http://translate.yandex.ru/ и после поиска тоже
Вот например поиск google там вот что - http://translate.google.com/#ru|en|%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0 - а это слово пила
А так выглядит поиск с translate.yandex тоже слово и результат http://translate.yandex.ru/
Отсутствует