Кстати, нужно поправить эту панель в Phoenity и Silverbird. Когда наводишь курсор на "Вырезать флеш", надпись немного смещается.
Отредактировано igorsub (02-11-2005 00:03:49)
От оно че!
Отсутствует
Гав
Учитывая как раз малое количество плагинов/тем, я первоначально планирова разместить их в разделе "Загрузить"
У меня в данный момент 20 с лишним тем для ккк и K-MeleonCCF. Представь себе объём, который потребуется на то, чтобы повесить ссылки на загрузку+картинки предварительного просмотра. По-моему, места понадобится много. Можно даже 2 страницы составить.
"О Проекте"
Там оставить надо Quicksilver tears (то есть меня. перевод ккк, написание материалов), Virus (отвественного за сборку), Гав (разработка дизайна/код). Далее идут Unghost (помощь в создании инсталлятора), RED (создание материалов). После идут специальные благодарности всем тестирующим русскую версию, помогавшим в переводе и т.п. (все те остальные кто есть в списке сейчас. Перечисление никами, если кого сейчас забыли просим не обижаться) Igorsub получит свою специальную благодарность также и в разделе "Темы".
Про первых пятерых человек можно расписать a la О Проекте на mozilla.ru
RED
Займусь текстами не раньше выходных. Сейчас на это нет времени.
ragnaar
Удалось кое-кого распинать... Возможно скоро у нас будет разработанный профессиональным художником логотип для сайта...
Было бы великолепно
indi
Спасибо что ответил на наш призыв Не исчезай, подкидывай идеи по поводу дизайна и т.д. Всегда будем рады
igorsub
Кстати, нужно поправить эту панель в Phoenity. Когда наводишь курсор на "Вырезать флеш", надпись немного смещается.
Ещё будет время поправить. По темам ещё будет для тебя работа, но чуть позже
Отсутствует
igorsub
Меня не надо "коцать". Зачем же я провел несколько бессонных ночей за переводом, точнее перерисовыванием Панели приватности
Это затем, чтобы ты убедился в справедливости выведенного мною эмпирического закона - начинают проект много людей, основную и самую тяжёлую работу делают единицы из начавших, а когда проект близится к успешному завершению - возникает опять масса людей, которые примазываются к выполненной работе.
P.S.
Выведено на основании моего личного опыта получения патента, а также руководством не интернет- проекта одной разработки.
Отредактировано ioppp (02-11-2005 07:54:50)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
igorsub
Меня не надо "коцать". Зачем же я провел несколько бессонных ночей за переводом, точнее перерисовыванием Панели приватности.
Ещё раз извиняюсь. Действительно много ников. Про "коцать" я сказал вообще, не имея ввиду именно тебя. Я говорил о том, что раздел всё равно будет кардинально изменён.
Мы все благодарны тебе за твою работу.
Quicksilver tears
У меня в данный момент 20 с лишним тем для K-Meleon и K-MeleonCCF...
Ну, я думаю выкладывать на сайте имеет смысл лишь те темы, что уже прошли обработку, подогнаны к русифицированной версии браузера текущей сборки. То есть актуальные темы. Следовательно, их не так уж и много должно быть.
В любом случае можно с помощью нехитрого скрипта по ссылке "Предварительный просмотр" заставлять открыватся небольшое окошко со скриншотом скина. Так сэкономится место на странице и трафик пользователей. В общем, все это надо обмозговать.
Запишем в ToDo - создать отдельный раздел для тем/плагинов. (Раздел "Загрузить" тогда получается довольно сиротливым). По мере накопления материала разберёмся.
"О Проекте"
Понял, сделаю. Названные товарищи, шлите мне на мыло "О себе", обьём - примерно как на Mozilla.Ru
ioppp
Это затем, чтобы ты убедился в справедливости выведенного мною эмпирического закона - начинают проект много людей, основную и самую тяжёлую работу делают единицы из начавших, а когда проект близится к успешному завершению - возникает опять масса людей, которые примазываются к выполненной работе.
Всё никак не могу тебя раскусить, ioppp. Ты многое что заметил по переводу, помогаешь и кажется, заинтересован в проекте. Но иногда, начинаешь кидатся на людей и делать какие-то намёки, как мне думается - недостойные.
Если у иебя какие-то претензии ко мне, или другим, пиши каждому в ПМ и проясним вопрос до конца. Прекратим грызню и подначки и продолжим нормальную неспешную работу. Как сообщество. Как команда.
Отсутствует
Обновил сайт.
Что сделано:
- Лучшая совместимость с IE.
- Новые разделы "WiKi" и "Темы/Плагины".
- Упразднён раздел "Загрузить", ввиду того что ссылки на актуальные версии браузера находятся в левой панели, а темы и плагины будут размещатся в соответствующем разделе.
- Небольшие изменения кода и контента.
- Приоритетный шрифт теперь - Arial.
В WiKi имеет смысл пока запостить уже существующий на форуме FAQ по Хамелеону.
В раздел "Темы/Плагины" мне требуются *работоспособные* темы для русской версии Хамелеона. Плагины возму с оф сайта. Правда, что-то он лежит, вроде как.
Господа участники проекта! Я для кого говорил что мне нужна информация о вас на почту? Иначе раздел "О проекте" так и застынет в подвешенном состоянии.
Отредактировано Гав (03-11-2005 00:01:19)
Отсутствует
Гав
У меня была мысль сделать раздел сразу, а потом разом добавить туда все темы, которые имеются в наличии (после соответствующей подготовки). Возможно, уже после начала работы страницы (в таком случае написать про это обновление в новостях).
Я думаю раздел загрузить не делать, а все ссылки на программы повесить с левой стороны на главной, как это сделано сейчас.
Отсутствует
У меня была мысль сделать раздел сразу, а потом разом добавить туда все темы, которые имеются в наличии
Учитывая то, что их надо поправить. Кстати, а где можно посмотреть список всех тем, созданных для ккк?
От оно че!
Отсутствует
Остослал Гав-у About на главную страницу "О проекте". Quicksilver tears и Virus, пришлите Гав-у свои реальные имена и фамилии.
В список вписал:
Quicksilver tears
Куратор проекта Русский Хамелеон, переводчик K-Meleon.
Unghost.
Переводчик продуктов mozilla.org
Гав
Web-программист
RED
Технический писатель, модератор форума
Virus
Программист
Ragnaar
Дизайнер
PS отлично! шлю письмо Гав-у, а у него "disk is full". Ты уж поставь побольше винт на сервак
Отсутствует
RED
Это глюки почтового сервера.
Шли на альтернативное мыло r_gav@mail.ru
ua.fm последнее время не очень-то стабильно работает.
Дома гляну, обновлю раздел.
Мне кажется не очень удачным твой список. Не всмысле ников, а описания. Например Unghost'a я думаю надо прописать иначе. Как именно еще не придумал.
Додумаю и вечером выложу, как я это вижу.
Всем: не тяните с письмами, уже сделать раздел и отвязаться от него.
igorsub
Тебе просьба от меня. Тоже прислать инфу о себе. Если согласен, будешь курировать темы к браузеру.
Quicksilver tears
Как ты думаешь, имеет смысл в левой панели выкладывать отдельно и архивы с исправлениями к переводу, буде таковые будут появляется в процессе работ?
Отсутствует
Гав
Что ж, додумай и выложи, мы почитаем.
PS сайт очень быстро грузится мне нравится. и еще главная страница помещается без скроллера в окно. это вообще отлично.
Отсутствует
RED
У меня со сроллом. Какое у тебя разрешение экрана?
Я делал сайт под 1024x768.
Так то на народе. На Kmeleon.Ru как переедем все еще быстрее быть должно.
Отредактировано Гав (03-11-2005 13:52:18)
Отсутствует
Тебе просьба от меня. Тоже прислать инфу о себе. Если согласен, будешь курировать темы к браузеру.
Курировать это громко сказанно. Я же их не создаю, хотя подумываю. Ладно, инфу пришлю.
если учесть, что куча народу сидит за LCD (17-19) с 1280*1024 - это вообще супер.
Я например.
От оно че!
Отсутствует
Обновил сайт.
Что сделано:
- Добавлен некоторый, чуть подредактированный контент в WiKi, из "FAQ" по Хамелеону, что лежит на форуме.
- Первая редакция раздела "О проекте".
Не все прислали инфу на мыло. Просьба поторопиться.
Quicksilver tears
Ты не списывался с администрацией английского сайта? Думаю, следует хотя бы поставить их в известность.
fIREz
Вы, кажется не внимательно читали посты. Я неоднократно говорил о том что мы открыты для предложений и принимаем конструктивные замечания.
В том числе и по поводу "этого".
Да, всвязи с тем что мой запасной емеил (на ua.fm) работает нестабильно, просьба слать письма на mail.ru
UPD:
Получил пару сообщений в ПМ только что с новой информацией. Сегодня-завтра будет вторая редакция раздела "О проекте".
UPD2:
Обновил сайт. Что сделано:
- Вторая редакция раздела "О проекте" (tnx RED за помощь).
- Мелкофиксы.
Надо точно решить как называться, "Русский Хамелеон" или "Кmeleon.Ru"
Отредактировано Гав (03-11-2005 21:23:26)
Отсутствует
Гав
Меня помести пожалуйста пониже, не вторым в списке точно.
Я только инсталляторы делал.
Хостинг, помощь в сборках:
Хостинг кстати не мой, а Lakostisa
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Гав
С ума сошел!?
Кто же e-mail без js вставляет!
Хочешь, чтобы нас спамом закидали!? Убери адреса или сделай это также, как на www.mozilla.ru.
Я за "Русский Хамелеон", а то кажется, что вторая Mozila.Ru, типа филиал какой-то
Проект должен иметь свое лицо. Название, в том числе.
Отсутствует
Я за "Русский Хамелеон", а то кажется, что вторая Mozila.Ru, типа филиал какой-то
А по-моему это нормальное название, как например yandex.ru и еще миллион адресов в этой зоне. И с mozilla ни как не ассоциируется.
От оно че!
Отсутствует