Тема закрыта
можно ссылку форума?
а случайно нету конфликтов между расширением проверки правописания, или программки в системе выполняющая. (В безопасном режиме работает??)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
например в яндекс-почте...
конфликта вроде нет. по кр. мере сообщения об ошибке не видела. у меня расширения не было, была встроенная проверка (абв и галочка на панели слева). расширение вчера поставила - словарь русский, ничего не изменилось.
а... безопасный режим чего именно?
Отсутствует
(абв и галочка на панели слева)
а вот это уже интересно я не видел подобного - скорее всего расширение - один из баров
проверка правописания работает из контекстного меню в заполняемой форме. И на яндексе такой проблемы нет.
вот по-моему ваш скрин http://s45.radikal.ru/i109/1004/b9/14d7daaeb1d1.jpg - это яндекс бар
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
что такое контекстное меню?
меню вылезающее при клике правой кнопкой мыши
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
обнаружилось, что, оказывается, в почте не стояла галочка о включенной проверке, хотя везде она есть, и вроде как должна стоять везде по умолчанию.
более того, на другом форуме, где не работало подчеркивание, эта галочка стояла, и ничего не работало. и исправить получилось, выбрав в пункте языки "русский".
"круто"...
ну в общем, на данный момент вроде как проблема решена.
нет, не решена, в почте эта галка постоянно слетает.
Отредактировано melone (10-01-2012 21:16:42)
Отсутствует
melone
http://htmlbook.ru/html/attr/spellcheck
существуют такие <input>, <textarea> и элементы с contenteditable, у которых сайтовладелец сам отключил проверку правописания через spellcheck="false"
Отредактировано iDev.Pi (11-01-2012 02:56:15)
mzfx
Отсутствует
melonehttp://htmlbook.ru/html/attr/spellcheckсуществуют такие <input>, <textarea> и элементы с contenteditable, у которых сайтовладелец сам отключил проверку правописания через spellcheck="false"
Отредактировано iDev.Pi (Вчера 01:56:15)
т.е. яндекс-почта это именно такой сайт? я не оч. поняла, это нельзя изменить?
Добавлено 12-01-2012 23:23:51
поиск темы: яндекс бар и проверка орфографии
что "поиск темы"? о_О
вы как-то немного неясно выражаетесь...
кстати, я не могу найти тему на данном форуме по таким параметрам, поскольку уже несколько дней на любой запрос мне выдается пустая страница.
Отредактировано melone (12-01-2012 23:24:46)
Отсутствует
т.е. яндекс-почта это именно такой сайт? я не оч. поняла, это нельзя изменить?
не знаю. какое текстовое поле там не имеет проверки орфографии? поле для текста сообщения?
Отредактировано iDev.Pi (12-01-2012 23:43:48)
mzfx
Отсутствует
melone пишетт.е. яндекс-почта это именно такой сайт? я не оч. поняла, это нельзя изменить?
не знаю. какое текстовое поле там не имеет проверки орфографии? поле для текста сообщения?
да, поле для текста...
все что находится в окне ответа.
в полях "кому" и "тема", кстати, проверка работает. о_О
Отсутствует
melone
Странно: у меня в браузере по умолчанию включена проверка правописания, а на тех трёх полях ("кому", "тема" и "текст сообщения") она почему-то была отключена. После её включения - она заработала. Т.е. помимо глобального значения "проверять правописание" есть какие-то аналогичные правила под отдельные текстовые поля. Это дико, но это так. Я сам это узнал только благодаря вам, но описанное вами - подтверждаю.
Настройка для поля для текста сообщения - хотя бы запоминается, а вот для 2-ух других полей - после выхода из почты и заново залогинившись в неё - галки слетают.
В html коде страницы отсутствует spellcheck=false вообще. Т.е. не понятно почему такое происходит. Обращаться надо за разъяснениями либо в яндекс (говорят, что они даже отвечают на обращения), либо создавать баг в багзилле (надо владеть знанием английского языка).
mzfx
Отсутствует
Не внимательно читал тему. Но первое, что пришло в голову? Хотя навряд ли поможет:
layout.spellcheckDefault (Целое) - По умолчанию Firefox производит проверку правописания только в многострочных окнах ввода, игнорируя однострочные, с помощью этого параметра можно отключить проверку вообще, либо включить её и для однострочных полей ввода. Значения:
0. Отключить проверку правописания
1. Проверка правописания работает в "больших" полях ввода
2. Проверка правописания работает во всех полях ввода
Добавлено 14-01-2012 19:01:51
Тут подробности https://developer.mozilla.org/en/Contro … HTML_forms
Отредактировано Void Dragon (14-01-2012 19:06:30)
Отсутствует
iDev.Pi
Тут, наверное, только кнопка или расширение, пройтись по всем существующим на странице атрибутам spellcheck и поставить их в true
Отредактировано Void Dragon (14-01-2012 22:03:08)
Отсутствует
iDev.Pi
Тогда, если нету, добавить атрибуты и поставить в true.
Отредактировано Void Dragon (14-01-2012 22:10:25)
Отсутствует
Забавно, в примере http://htmlbook.ru/html/attr/spellcheck игнорирует запрет на проверку для параграфа. Кстати, можно еще и словари указывать, т.е., если указано ru, то проверка будет на русский.
Отсутствует
У Меня например вконтакте проверка не работает. ..
Добавлено 19-02-2012 00:59:40
Хахахаха. Только написал и пришла идея. Может кто то также затупил как и я поэтому поделюсь инфой. У меня скачено несколько языков для проверки и был просто включен не правильный язык именно вконтакте.
Есть вопрос умельцам. Можно сделать чтобы мазила как и ворд например делал проверку на нескольких языках сразу???
Отредактировано Ape (19-02-2012 00:59:40)
Отсутствует
Спасибо. в где его взять???
Отсутствует
Тема закрыта