Я решил изменить вид текста при ответе на письмо. Разместил следующие файлы в файле user.js (взято из FAQ):
user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s");
user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s!rn");
user_pref("mailnews.reply_header_type", 3);
user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru");
user_pref("mailnews.reply_header_colon", "");
user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");
В итоге ничего не получилось... При попытке ответа появляется фраза "-------- Исходное сообщение --------" и далее цитируемое письмо.
В чем может быть дело ?
Версия 0.9 (20041103)
Отсутствует
Возможно из-за того, что user.js сохранялся в кодировке отличной от utf-8
Отсутствует
Вопрос на засыпку! плиз плиз плиз ответьте кто что знает!
для настройки user.js я использую утилиту chgstr.exe (замена текста - ссылки на неё у меня нет) и утилиту fn.exe http://www.bigcrush.narod.ru/fn.rar - она, при условии что у вас сеть на доменах, вытаскивает из данных пользователя из AD Полное имя пользователя - очень удобно - где бы пользователь не залогинился - у меня всегда в переменные nncron'ом пишется его имя по русски (благодоря fn.exe) и соответственно имя по английски - это %username%
Так вот вопрос - не могу найти чем мне из коммандной строки в user.js который в utf-8 вставить значение переменной на русском?
Отсутствует
сам нашел. весч!
Cyrillic Converter
http://www.benya.com/cyrillic/tocyrillic/ - плагины для FF и TB по теме
http://www.benya.com/cyrillic/cyrcon/ - дос утилита
теперь у меня всё в ажуре - при логине юзера на любую машину сети - создается переменнная с его русским именем (средствами nncron и fn.exe), далее с сервера юзеру копируется "рыба" user.js (файл в кодировке ansi (1251) ) в которой вместо адресов и имен юзера забиты ключевые слова, подменяемые chgstr.exe на %username% и на "Полное имя" вытащенное с помощью fn.exe из Active Directory, потом измененная рыба конвертится в utf-8 с помощью Cyrillic Converter (ccc.exe) и кладется в папку профиля TB юзера.
сложность решения дает один несомненный плюс - почта пользователя при каждом логоне приобретает те настройки, которые считает правильными админ, и соответственно юзер не может порушить программу - так как на ремонт достаточно будет перезагрузки и админа никто дергать не будет
есть еще файлы флаги чтоб операцию не повторять если логонится тот же пользователь и его user.js с последнего раза не изменился, но об этом подробнее думаю уже не стоит ))
Отсутствует
только вот засада:
user_pref("mailnews.reply_header_ondate", "Ответ на Ваше письмо от %s");
user_pref("mailnews.reply_header_authorwrote", "Здравствуйте, %s!rn");
user_pref("mailnews.reply_header_type", 3);
user_pref("mailnews.reply_header_locale","ru-Ru");
user_pref("mailnews.reply_header_colon", "");
user_pref("mailnews.reply_header_separator", "");
это в TB 1.5 больше не актуально?
очень обидна! как реализовать то же самое в 1,5 никто не знает?
Отсутствует
dabserver
У меня работает.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051102 Thunderbird/1.5 ID:2005110204
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует