Здравствуйте! Всех с Новым годом! Впервые пользуюсь Thunderbird, поэтому буду благодарен, если поможете ответив на вопросы:
1. Thunderbird по-началу не хотел соединяться с почтовым ящиком пока в настройках ящика не поставил галочку забирать почту "С сервера pop.yandex.ru по протоколу POP3", по протоколу IMAP Thunderbird не может принимать получается, или что-то в настройках самой птицы надо поменять? и вообще по какому протоколу лучше?
2. Пользуюсь антивирусом nod32, в дополнениях к птице пишет eset smart security extension 5.0.94.4 не совместим с Thunderbird 9.0.1, обновил до версии 5.0.95.0 (до этого была 5.0.94.4), не помогло, все равно не совместим пишет! (при этом после обновления версия так и осталась в дополнениях eset smart security extension 5.0.94.4) Как быть?
3. Нужна помощь с дополнениями, они все на английском и их очень много! есть ли такое дополнение, чтобы программа автоматически загружалась при загрузке виндоус, сворачивалась в трей и без участия пользователя подключалась к ящику, и в случаи обнаружения новых писем визуально и звуком об этом сообщало? и ещё интересует дополнение по организации каталога и расположения писем, и если можно с комментариями! и ещё одна мелочь, есть ли такое дополнение чтобы вложенные файлы не в "маханькой строке" отображались а как в ящике большими иконками?
За ранее спасибо!
Отсутствует
1. Thunderbird по-началу не хотел соединяться с почтовым ящиком пока в настройках ящика не поставил галочку забирать почту "С сервера pop.yandex.ru по протоколу POP3", по протоколу IMAP Thunderbird не может принимать получается, или что-то в настройках самой птицы надо поменять? и вообще по какому протоколу лучше?
Протокол задается при создании учетной записи и в дальнейшем изменен быть не может. Требуется новая учетка. По поводу "что лучше?" - вопрос в какой-то мере религиозный. Я считаю, что для индивидуального пользователя лучше pop3, корпоративного - IMAP, другие могут не согласиться.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
а с другими вопросами поможете?
К сожалению, нет. Nod32 никогда не использовал, а что касается ТВ, то и дома, и на работе сижу на древней 2.0.0.23 безо всяких дополнений и очень доволен. Чтобы сообщало о новых письмах - визуально и звуком - поступаю по-рабоче-крестьянски: в начале сеанса запускаю почтовик да и сворачиваю. Сообщает.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
У меня он тоже якобы неактивен в данный момент но вирусов за пару месяцев не поймал.
Мне кажется, что сам SS NOD32 достаточно хорошо всё фильтрует, что бы обращать внимание на такие мелочи)))
Отсутствует
3. Сам на Win7 пользуюсь дополнением MinimizeToTray revived (MinTrayR).
А что бы автоматически стартовала, так никто не мешает добавить Thunderbird в автозагрузку.
За расширение спасибо! А вот добавление в автозагрузку не устраивает, в таком случаи Thunderbird разворачивается на весь экран, а мне надо чтобы она сидела в треи и разворачивалась только при нажатии!!!
Отсутствует
а в атлуке разве есть в таком случае или в Бате?
не знаю за чем это нужно, но в принципе при запуске винды один раз запутить и свернуть в трей можно любой почтовик, если конечно за компом не работает кто то еще, тогда вопрос снимается!
Отсутствует
Я просто пытаюсь максимально упростить работу с почтовиком для родителей, для них все сложно это! компьютер автоматически соединяется с интернетом, теперь надо чтобы автоматически проверялась почта, автозагрузка не устраивает тем что открывается на весь экран сразу программа, во-первых не только родители пользуются компьютером, а во-вторых надо все упростить максимум, чтобы сама программа сварачивалась а открывалась только при нажатии когда придет сообщение!!!
Добавлено 06-01-2012 19:44:17
именно из-за того что надо "подогнать" программу таким образом и выбрал Thunderbird за его расширения!
Добавлено 06-01-2012 19:46:50
"а во-вторых надо все упростить максимум, чтобы сама программа сварачивалась а открывалась только при нажатии когда придет сообщение!!!" а если возможно и чтобы разворачивалась сама на весь экран при обнаружении сообщения
Отредактировано Denny (06-01-2012 19:46:50)
Отсутствует
по поводу расширений вопрос перенес в соответствующую тему, но остался второй вопрос:
2. Пользуюсь антивирусом nod32, в дополнениях к птице пишет eset smart security extension 5.0.94.4 не совместим с Thunderbird 9.0.1, обновил до версии 5.0.95.0 (до этого была 5.0.94.4), не помогло, все равно не совместим пишет! (при этом после обновления версия так и осталась в дополнениях eset smart security extension 5.0.94.4) Как быть?
Отсутствует
Если для родителей, тогда понятна твоя скрупулёзность...
думаю все же чему то (к примеру сворачивать окно почтовика при автозагрузке) их придется обучить и показать в каком месте будет мигать значок почтовика, когда придет сообщение!
На счет антивирусника пока помочь не могу
Отсутствует
классика либо отключить либо http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует