Ни для кого не секрет, что приватности в интернете не существует. Десятки сервисов и сайтов отслеживают ваши перемещения в сети, скурпулезно учитывая ваши клики, лайки, твиты и прочую активность. Расширение Ghostery дает бой этим шпионским технологиям, блокируя счетчики, кукисы, кнопки и позволяет повысить вашу безопасность и приватность.
Расширение Yono пытается свести информационные потоки из таких источников как социальные сети, почта и чаты в одно место. В настоящее время поддерживаются Facebook, MySpace, Twitter, LinkedIn, Youtube, Flickr, Friendfeed, AIM, Yahoo IM и другие. Вы сможете в удобном, полностью настраиваемом многоколоночном интерфейсе держать под контролем все обновления в перечисленных сервисах.
Это расширение добавляет дополнительные действия при выделении и drag-and-drop фрагмента текста, картинки или ссылки. Например, выделив текст и бросив его в любое место вы запустите поиск, а проделав то же самое с картинкой — сохраните ее на жесткий диск.
Lazarus сэкономит вам миллион нервных клеток, если при наборе большого поста в чате или комментария на форуме вдруг произойдет сбой связи или ошибка в браузере. С помощью этого расширения все написанные вами тексты сохраняются, а потом могут быть легко восстановлены.
Echofon — это лучший твиттер-клиент, работающий прямо в вашем браузере независимо от платформы. С его помощью вы получаете полный доступ ко всем возможностям этой популярнейшей социальной сети.
C помощью этого расширения можно буквально в два клика добавить в Firefox любой поисковый движок. Вы просто щелкаете правой кнопкой мыши по строке поиска на любой веб-странице и выбираете пункт «Add to Search Bar…».
New Tab King выводит функциональность стартовой вкладки на новый уровень. Полностью настраиваемый вид, список часто посещаемых и недавно закрытых сайтов, небольшой блокнот и многое-многое другое.
Это просто незаменимое расширение для всех тех, кто хочет настроить внешний вид браузера под себя. С его помощью вы сможете изменить цвета и форму практически любого элемента интерфейса Firefox.
Disable Add-on Compatibility Checks
Очень полезное расширение, которое отключает проверку версии браузера при установке нового расширения. В связи с ускорением разработки Firefox расширения иногда не успевают своевременно обновляться, поэтому отключение проверки совместимости поможет вам пользоваться любимыми расширениями даже в самой свежайшей версии
Это расширение совмещает в себе функциональность сразу многих других аддонов. Оно добавляет в Firefox множество полезных опций для комфортной и продуктивной работы. Так, становится возможным добавить иконки в меню и закладки, открытия закрытых вкладок, изменение расположения строки состояния, пеервод выделенного текста, резервное копирование дополнений и их настроек и многое другое. Отличный инструмент для настройки браузера.
Источник: http://lifehacker.ru/2011/12/30/lifehac … a-firefox/
Отсутствует
Всё это замечательные вещи (разве что настроить некоторые надо), но сделаю небольшие примечания:
ghostery … мешает работе подписок Adblock Plus (не только антисчётчика, но и антирекламной и проч.): то, что блокируется ghostery, обычно не может быть скрыто Adblock Plus (или для этого нужны дополнительные правила).
— то есть рекламы не прибавится, но пустые места будут часто.
Lazarus сэкономит вам миллион нервных клеток, если при наборе большого поста в чате или комментария на форуме вдруг произойдет сбой связи или ошибка в браузере.
Так как у меня компьютер слабенький и число дополнений приходится ограничивать, то пользуюсь кроссбраузерным методом: перед отправкой сообщения — Ctrl+A, Ctrl+C. А если текст большой и важный, то ещё и текстовым редактором.
Крошка Ру
…при выделении и drag-and-drop…
«Всех этих слов на русском нет» (А. С. Пушкин).
Однако как-то уже привыкли говорить «перетаскивание» вместо «drag-and-drop».
Отсутствует
Палка о двух концах. С одной стороны - продвижение менее известных расширений. С другой - десятка расширений не ахти. Полагаю, что первыми в списке должны стоять Adblock/NoScript/RequestPolicy, далее расширения для настройки интерфейса и дополнительные браузера Tab Mix Plus/Vertical Toolbar/Yet Another Smooth Scrolling и напоследок расширения для скачивания музыки/видео и мелкие свистелки. Но Ghostery в списке просто убило.
Отредактировано RufusUA (30-12-2011 13:20:50)
Отсутствует
- Вот чем хорош Firefox, что каждый может себе слепить браузер какой он хочет, - уникум. Даже, если некоторые уникумы, вызывают недоумение.
p.s. Только что понял, что означает русское слово, - недоумение.
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
*LifeHacker: "Adds a useful dashboard with recently used bookmarks"
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -tab-king/ ЭЭЭэээ...
Добавлено 30-12-2011 14:26:54
https://addons.mozilla.org/z/ru/firefox … earch-bar/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/stratiform/
остальные сомнительные ИМХО
Отредактировано feas (30-12-2011 14:26:54)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -tab-king/ ЭЭЭэээ...
Потому я написал, что «настроить некоторые надо». А по скорости открытия новой вкладки его обходит только Desktop.
Отредактировано Пандёнок (30-12-2011 14:46:55)
Отсутствует
А я (кроме Адблока естественно), не могу жить без WebMailNotifier и iReader. Кстати, а почему бы не сделать топик по самым любимым и полезным расширениям от каждого фокс пользователя (тот в котором перечисляются все дополнения плохочитаем и для выбора стоящих расширений не удобен ИМХО)!?
Голосую против- функционала они не привносят.
Так же как и большинство расширений для Chrome/Safari, видимо ограничения движка сказываются.
Отредактировано ProFFeSSoR (30-12-2011 17:22:39)
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
Странный списоr. Единственным полезным расширением в этом списке, на мой взгляд, является QuickDrag.
Отсутствует
Странный списоr. Единственным полезным расширением в этом списке, на мой взгляд, является QuickDrag.
Единственное, что есть у меня из этого списка.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
W@ld_Lii
У меня тоже.
Отсутствует
Есть ли альтернатива Stratiform??
Я не знаю точно его возможностей, но по описанию можно использовать стили.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 98#p484498
Готовые рецепты:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=37396
Этих рецептов очень много на разных сайтах.
Отсутствует
Список не о чем.
AdBlock как уже писалось ранее.
Stylish - для всяких красот неземных + примочек дополнительных.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … or/?src=ss - Собиратель дополнений для тех кому хочется синхронизации своих дополнений
Синхронизация вкладок и прочего, слава богу встроенное, но раньше тоже было весьма удобным дополнением.
Все остальное в моем списке дополнений не имеет интереса для "не девелоперов".
Отредактировано lazy_man (12-01-2012 12:48:11)
Отсутствует
для тех кому хочется синхронизации своих дополнений
Будет встроенно в 12
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я не совсем согласен с этим топом. Хоть на 8 месте должен быть DownloadHelper
Отсутствует
Все из представленных ерунда. Половину из них браузер сам выполняет прекрасно, некоторые ручками легко делается.
Отредактировано СерJант (09-01-2012 14:48:08)
Отсутствует
Lazarus сэкономит вам миллион нервных клеток, если при наборе большого поста в чате или комментария на форуме вдруг произойдет сбой связи или ошибка в браузере.
по-моему леса и так периодически сохраняет набираемый текст для восстановления сессии. а если сбой произошел во время отправки, то можно нажать "назад" и вернуть форму с набранным сообщением. по крайней мере на форумах так.
Отредактировано CoolCmd (11-01-2012 12:57:39)
леса живет в лису?
Отсутствует
lazy_man пишеткакая-то странная ссылка, показывается что ведёт совсем не на https://addons.mozilla.org/ru/
Ага, хотел активной сделать, но я похоже не очень разобрался как это делать в этом форумном движке. Исправил.
Добавлено 12-01-2012 12:49:47
Будет встроенно в 12
12 выходит если не ошибаюсь 2012-04-24, а дополнения хочется синхронизировать еще вчера.
Отредактировано lazy_man (12-01-2012 12:49:47)
Отсутствует
Админы, что делает эта тема в новостях? Откровенно желтушная статья же, ни капли логики, одна вкусовщина автора статьи.
Отсутствует
Void Dragon В том и новость что ни одного из перечисленных расширений у меня сейчас не установлено , да и у всех тех кто оставил сообщения в теме предпочтения явно отличаются от заявленных в топе
Отредактировано Крошка Ру (12-01-2012 14:57:06)
Отсутствует
Крошка Ру
ни одного из перечисленных расширений у меня сейчас не установлено , да и у всех тех кто
У меня на Фоксе Echofon стоит.)) Правда он менее удобен, чем если в браузере тытырь открывать, но тытырь временами висит и тогда запускаю Фокс с эхофоном - он грузит спартанский фейс тытыря и не висит наверное поэтому.
Отсутствует