Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
zello
дык мне нужно чтобы вконтакт (да и не только в него) вставлять из буфера.
El_Andy
1. Для контакта добавь в буфер нажатие ЕНТЕР = "\n" в примере выше это было !
"URL GOTO=http://forum.iopus.com/viewtopic.php?f=11&t={{postid}}\n" 'выглядит примерно так : SET !VAR1 \n ADD !CLIPBOARD {{!VAR1}} CONTENT=<SP>{{!CLIPBOARD}}
VERSION BUILD=7401004 RECORDER=FX TAB OPEN TAB T=2 URL GOTO=http://ts.saahov.ru/ TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:NoFormName ATTR=class:gsc-input CONTENT=<SP>{{!CLIPBOARD}} TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=NAME:NoFormName ATTR=VALUE:Поиск
Отсутствует
zello сэнкс еще раз!
пробовал по всякому чтобы заработало, а выстрадалось только вот такое, но оно тоже не сработало до конца:
VERSION BUILD=7401004 RECORDER=FX tab open TAB T=2 URL GOTO=http://vkontakte.ru/audio={{postid}}\n SET !VAR1 \n ADD !CLIPBOARD {{!VAR1}} TAG POS=4 TYPE=DIV ATTR=TXT:Search<SP>by<SP>track<SP>and<SP>artist TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:s_search CONTENT=<SP>{{!CLIPBOARD}}
Отсутствует
zello сэнкс еще раз!
пробовал по всякому чтобы заработало, а выстрадалось только вот такое, но оно тоже не сработало до конца:
скрытый текстВыделить кодКод:
VERSION BUILD=7401004 RECORDER=FX tab open TAB T=2 URL GOTO=http://vkontakte.ru/audio={{postid}}\n SET !VAR1 \n ADD !CLIPBOARD {{!VAR1}} TAG POS=4 TYPE=DIV ATTR=TXT:Search<SP>by<SP>track<SP>and<SP>artist TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:s_search CONTENT=<SP>{{!CLIPBOARD}}
а с джавой, как я понял -- если на веб-странице джава, то айМакрос вообще не сработает, если только не писать отдельный код на джав-идише, так?))
скорее всего здесь такая же причина как и постом выше !
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:s_search CONTENT=<SP>{{!CLIPBOARD}}
Нужно поменять ID:s_search на класс в котором лежит контент - Класс берешь в исходном коде страницы
Поставь себе FireBug для FF
Отсутствует
есть макрос который заполняет из CSV файла, работает нормально пока нет кириллицы, только появляется кириллица вылетает с ошибкой:
Error: Component returned failure code: 0x80500001 [nsIConverterInputStream.init], line: 8 (Error code: -1001)
что только не делал не получается побороть.
Отвечу себе сам
Нужно использовать кодировку UTF-8, все работает отлично.
Отредактировано sosedus (23-12-2011 02:28:32)
Отсутствует
есть макрос который заполняет из CSV файла, работает нормально пока нет кириллицы, только появляется кириллица вылетает с ошибкой:
Error: Component returned failure code: 0x80500001 [nsIConverterInputStream.init], line: 8 (Error code: -1001)
что только не делал не получается побороть.
Насколько я помню айМакрос не работает с кириллицей
Переделай в транслит .........................
Отсутствует
а можно сделать замес, чтобы раб находил ссылку не html'ом или Х\У, а путем нажимания клавиши ТАВ?
то есть как будто бы дать аймакросу команду -- нажми, раб, 8 раз ТАБ, а затем ЭНТЭР?
zello
поправь меня, еси я не прав. все ли (из перечисленных) мои ламерские догадки верны:
аймакрос это такая сука, в которой разобраться хорошо можно зная основы разных языков вебдизайна.
ну то есть типа под некоторые одни и те же экшены в некоторых специфич случаях есть разные параметры для каждого отдельного языка веб-программир-я.
и типа дабы скреативить самому скриптег, нужно знать:
а. какой параметр айМакрос, сцука, хочет.
б. как этот параметр выглядит в специфичном языке. я так понял, для этого ты писал про firebug. (про который узнал, чо он за чорт такой чиста случайно)
просто хочеццо догнать че за чорт этот аймакрос - и в какой степени мне придется ( и придется ли) загружать свой моск geek-штучками.
Отсутствует
установила себе дополнение макрос 7.3.0.0
постоянно сбивается. суть такова: имеются картинки, на которые нужно кликать. 5 в ширину и 6 в высоту, ровно друг под другом. итого 30 штук. покликав на них, обновляю страницу. всю процедуру записала, время выставила. ставлю воспроизвести останавливается на 3 или 4 картинке и дальше не пашет или на обновлении страницы и дальше тоже не двигается. в чём может быть причина? версии мазиллы пробовала с макросом 3.6.12, 3.6.13, 3.6.24, 3.6.25. заранее прошу прощения, если не совсем понятно объяснила. я новичок.
Отсутствует
просто хочеццо догнать че за чорт этот аймакрос - и в какой степени мне придется ( и придется ли) загружать свой моск geek-штучками.
то есть как будто бы дать аймакросу команду -- нажми, раб, 8 раз ТАБ, а затем ЭНТЭР?- В чем фишка ? не пойму
Работать С iMacros можно и без знаний языков , но Для получения полной отдачи желательно Знание JS или VBS
iMacros прекрасно с ними взаимодействует С помощью скриптовых языков можно проверять условия и выполнять более сложные циклы
Комбинация iMacrosa и JS или VBS позволяет решить больше задач ......
например часть кода приглашалки для майла :
............................ function send_invite() { var send_macros; var s_n = "\n"; var x; var retcode; var errtext; var ind; var name_loop; var n; name_loop = new Array("Smirnov","Ivanov","Kuznetsov","Popov","Sokolov","Lebedev","Kozlov","Novikov","Morozov"); for (ind = 0; ind < name_loop.length; ind++) {n = Math.floor(Math.random()* name_loop.length);// выбор случайной Фамилии из массива iimSet("SNAME", name_loop[n]); } send_macros = "CODE:SET !REPLAYSPEED MEDIUM" +s_n; send_macros += "URL GOTO=http://my.mail.ru/my/search_people" +s_n; send_macros += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:NoFormName ATTR=ID:general-common CONTENT={{SNAME}}" +s_n; for(x = 0; x < 15; x++) //кликаем на первые 15 найденных пользователей { send_macros += "TAG POS=1 TYPE=A ATTR= class:mf_spIco<SP>mf_iAddMen<SP>mf_dIB<SP>mf_cp" +s_n; } send_macros += "WAIT SECONDS=1000" +s_n; send_macros += "SET !REPLAYSPEED FAST" +s_n; retcode = iimPlay(send_macros); if (retcode < 0) { errtext = iimGetLastError(); alert(errtext); }else{return 1;} } // Start invite var zerro, login1, login2, invite, invite1,xx; for(zerro=0; zerro<100; zerro++) { login1= my_login2(); if(login1===1){invite=send_invite();}else{alert("error");} if(invite===1){login2= my_login3();}else{alert("error");} invite1=send_invite(); ............................................ }
установила себе дополнение макрос 7.3.0.0
постоянно сбивается. суть такова: имеются картинки, на которые нужно кликать. 5 в ширину и 6 в высоту, ровно друг под другом. итого 30 штук. покликав на них, обновляю страницу. всю процедуру записала, время выставила. ставлю воспроизвести останавливается на 3 или 4 картинке и дальше не пашет или на обновлении страницы и дальше тоже не двигается. в чём может быть причина? версии мазиллы пробовала с макросом 3.6.12, 3.6.13, 3.6.24, 3.6.25. заранее прошу прощения, если не совсем понятно объяснила. я новичок.
В начале макроса присутствуют строки ? :
SET !ERRORIGNORE YES SET !REPLAYSPEED SLOW 'так же можно кликать без загрузки картинок тогда меньше глюков FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON 'единственный минус все вкладки браузера будут работать без графики пока работает скрипт и в конце скрипта ' следует вернуть все на места FILTER TYPE=IMAGES STATUS=OFF REFRECH .......................................
Отредактировано zello (16-01-2012 13:42:32)
Отсутствует
Доброго времени суток! Установил себе этот макрос. Суть проблемы - Есть страница на которой есть капча поле ввода этой капчи и кнопка ввести. Я так понимаю, что автоматически прикрутить распознование капчи и введение ее в поле нельзя? Или можно? Ну если нет, то как мне сделать чтобы иМакрос делал так: открывал страницу, ждал пока я вручную введу капчу а затем кликал по кнопке. Возможно это?
Отсутствует
прикрутить распознование капчи
нет,
это надо комбайн небольшой))) как драйвера и программное обеспечение к сканеру.
Ну если нет, то как мне сделать чтобы иМакрос делал так: открывал страницу, ждал пока я вручную введу капчу а затем кликал по кнопке. Возможно это?
да там есть таймер ожидания
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
так таймер ожидания есть, но ведь во время выполнения макроса он не дает мне кликать по той странице которую крутит.
--------
Все разобрался. Команда Pause.
А кто вообще знает как использовать этот плагин для заработка? Может подскажите? Вот моя аська - 832295. Заранее спасибо!
Отредактировано Silenoz (17-01-2012 20:49:53)
Отсутствует
Silenoz пишетприкрутить распознование капчи
нет,
это надо комбайн небольшой))) как драйвера и программное обеспечение к сканеру.Silenoz пишетНу если нет, то как мне сделать чтобы иМакрос делал так: открывал страницу, ждал пока я вручную введу капчу а затем кликал по кнопке. Возможно это?
да там есть таймер ожидания
Сам аймакрос может распознавать капчу и даже собирать пусле , но реализовать это программно сложно
Но существуют миллионы китайцев и школьников
Сервис по распознании капчи Сам пользуюсь (есть сервисы которые работают с аймакрос) Ссылок давать не буду google в помощь ....
А макрос будет выглядеть примерно так :
URL GOTO=http://site.com/?function=picture2&print_format=html TAG POS=1 TYPE=INPUT ATTR=NAME:username CONTENT={{YOUR_DBC_USERNAME}} TAG POS=1 TYPE=INPUT ATTR=NAME:password CONTENT={{YOUR_DBC_PASSWORD}} TAG POS=1 TYPE=INPUT ATTR=NAME:pict CONTENT={{CAPTCHA_IMAGE_FILE_NAME}} TAG POS=1 TYPE=INPUT ATTR=TYPE:submit TAG POS=6 TYPE=TD ATTR=* EXTRACT=TXT SET !VAR1 {{!EXTRACT}}
Отсутствует
как сделать чтобы макрос копировал адрес сайта на котором находится и потом вставлял по курсору. и еще как сделать чтобы макрос брал мой нынешний IP и вставлял тоже куда надо
Отсутствует
как сделать чтобы макрос копировал адрес сайта на котором находится и потом вставлял по курсору. и еще как сделать чтобы макрос брал мой нынешний IP и вставлял тоже куда надо
SET !VAR1 {{!URLCURRENT}} TAB OPEN TAB T=2 URL GOTO={{!VAR1}} 'или так SET !EXTRACT {{!URLCURRENT}} SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.csv SET !EXTRACT NULL ' или так SET !EXTRACT NULL TAG POS=1 TYPE=A ATTR=class:mf_bold<SP>mf_t14 EXTRACT=HREF SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.csv SET !EXTRACT NULL '.......................................... ''''''''''''''''''''Для IP SET !VAR2 192.168.1.1 SET !EXTRACT {{!VAR2}} Куда надо {{ !EXTRACT }}
Отсутствует
))) ничего не получилось из этого. Может кто вызовется помочь на конкретном примере? Я опишу что нужно, там для человека который разбирается - 5 минут работы.
Отсутствует
))) ничего не получилось из этого. Может кто вызовется помочь на конкретном примере? Я опишу что нужно, там для человека который разбирается - 5 минут работы.
iMacros Работает с браузерами по этому поменять с его помощью можно только прокси в браузере ............
если интересует конкретно работа с системными настройками то
VB + WMIClass в помощь
strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=TRUE") For Each IPConfig in IPConfigSet If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then WScript.Echo IPConfig.ServiceName WScript.Echo IPConfig.MacAddress For i=LBound(IPConfig.IPAddress) to UBound(IPConfig.IPAddress) WScript.Echo IPConfig.IPAddress(i) Next End If Next
Отсутствует
Можно ли выполнить в макросе javascript-файл?
И ещё: можно ли считать со страницы текст в определённых тегах, если он каждый раз разный?
Путём записи макроса получил такую строчку:
Отсутствует
И ещё: можно ли считать со страницы текст в определённых тегах, если он каждый раз разный?
Путём записи макроса получил такую строчку:скрытый текстTAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Напишите<SP>девятнадцатую,<SP>восьмую,<SP>четвертую<SP>и<SP>шестнадцатую<SP>буквы<SP>из<SP>последовательности<SP>букв:<SP>PIWNqEzITxwCeMJqZruI<SP>
Но как только текст меняется, перестаёт работать
Читай выше http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 89#p540289
можно ли считать со страницы текст в определённых тегах, если он каждый раз разный?
Можно в iMacros есть папка Демо смотри примеры скриптов запускай .................
Вот для примера кусок кода парсера ссылок с майла
Отсутствует
А можно сделать, чтобы содержимое {{EXTRACT}} передалось в переменную джаваскрипта? Когда присваиваю переменной "{{EXTRACT}}" или "{{VAR1}}", оно походу не содержимое, а сами эти строчки возвращает...
И ещё - можно сделать, чтобы джаваскрипт-функция выполнялась в нужный момент? Чтобы макрос ждал, пока выполнится функция, а потом продолжал заполнения полей, с учётом результата её выполнения.
В общем вот скрипт (из всей простыни в данном случае значение имеет 3, 13 строка - присвоение переменной JS {{VAR1}} и присвоение переменной макроса {{VAR1}} {{EXTRACT}}, 70 строка - передача заполняемой форме результата выполнения JS-функции и 69 строка - загрузка JS-функции).
Отредактировано null28 (23-01-2012 08:05:29)
Отсутствует
var macro;
var retcode;
var que = "{{!VAR1}}";
Конечно так не будет работать так как переменная
que содержит не значение VAR1 в переменной que на данный момент записано {{!VAR1}}
Я уже писал В iMacros есть папка со скриптами. Demo называется, рой там, там все есть
Так в VAR1 запишется результат из JS
смотри макрос Eval.iim
И зачем все усложнять ?
Пиши JS как основной скрипт и запускай на выполнение его .................
Разбей свою задачу на блоки и создай несколько макросов которые будут получать данные из Джава скрипта,
И потом вызывай их в Джава скрипте и все .....
Вот смотри я так делал для прокачки аков на майл.ру
Вот макрос :
название макроса login
function my_login3()
{
iimSet ("LOGIN", "blablabla");
iimSet ("DOMEN", "list.ru");
iimSet ("PASSWORD", "123456789");
iimSet ("LINK", "http://mail.ru/");
i = iimPlay("JS/login",60);
/* Check for error */
if (i < 0) {
s = iimGetLastError();
alert (s);
} else{return 1;}
}
//Функция приглашения
send_invite()
{
...................
............
}
......................................
Отсутствует
Так в VAR1 запишется результат из JS
А можно сделать наоборот - записать в JS содержимое VAR1 (либо EXTRACT)? Потому что надо передать строку функции js на обработку...
Разбей свою задачу на блоки и создай несколько макросов которые будут получать данные из Джава скрипта,
И потом вызывай их в Джава скрипте и все .....
Попробовал так сделать, почему-то ошибку выдаёт - RuntimeError: Macro regmacr.iim not found (Error code: -930), хотя я создал regmacr.iim
Макрос:
Отредактировано null28 (23-01-2012 23:57:10)
Отсутствует
что означает 60? число циклов?
нет
это не помогает? _http://wiki.imacros.net/iMacros_for_Firefox#Javascript_Scripting_Interface
RuntimeError: Macro regmacr.iim not found (Error code: -930), хотя я создал regmacr.iim
Положи их в одну папку
или создай папку JS и положи в нее макрос
У меня тут лежит макрос
а тут Jscript
А можно сделать наоборот - записать в JS содержимое VAR1 (либо EXTRACT)? Потому что надо передать строку функции js на обработку..
_http://wiki.imacros.net/iimGetLastExtract#Syntax
Отредактировано zello (24-01-2012 12:45:31)
Отсутствует
Запуск макроса исправил, а с iimGetLastExtract что-то запутался... Вот так пробовал:
var que; var imacros; Set imacros = CreateObject("imacros") ; retcode = imacros.iimInit(); retcode = imacros.iimPlay(macro); que = imacros.iimGetLastExtract();
Отсутствует
Есть текстовое поле, описание товара. В начало нужно добавить одну строчку.
Я так понимаю надо извлечь текстовое поле потом добавить к нему текст и вставить его на место. У меня не получается.
Отсутствует