После того, как у меня сломался блок питания и был заменен, постоянно выскакивают окна о том, что браузеру, видите ли, не нравится сертификат какого-либо сайта. Раньше всей этой ерунды не было.
Как решить проблему?
Отсутствует
Судя по всему, старый блок питания и содержал правильную базу сертификатов. Не пробовали ее оттуда извлечь?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Arsonist, это дядя Rosenfeld так шутит.
На самом деле при возникновении глюков с сертификатами первое, что нужно сделать, - это проконтролировать системную дату на компьютере и, возможно, заменить CMOS-батарейку. В подавляющем большинстве случаев это решает проблему.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Поддерживаю - это одна из причин. Можете также сделать (рекомендую) reset у BIOS'a минут на 5-10.
Батарею берите подороже, подольше поработает (красная цена - один ойро от силы).
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Здравствуйте.
Возникла проблема при заходе на http://z-music.ru/ . Сначала зашло все нормально, музыку проигрывало и вообще серфинг внутри был норм. Потом как-то при нажатии на кнопку "назад" в браузере перенаправило меня на сайт https://master.qs.biz/manager/ - и все, намертво. Проникнуть обратно на http://z-music.ru/ не могу, ни у кого из знакомых такой фигни нет. В углу адресной строки на браузере синяя галка и какая-то фигня пишится про зашифрованность соединения и незнакомый сертификат - а на самой странице окно с надписью "авторизация". Я уже добавила сертификат в исключения, разрешила в настройках страницы вроде все... а толку никакого. В поиске в гугле не нашла описания подобных проблем с сайтом http://z-music.ru/. Как снова зайти на музыкальную страничку со всеми этими сертификатами ?
Отсутствует
Отсутствует
Не помогло. На новом профиле страница пишет "it's working this is the default page for this server и что то еще про то, что софт на сервере работает, контент не подсоединен".
Вопрос - а у вас z-music пашет?
Отсутствует
Jannie
всё открылось.
попробуйте откроет ли портабельный firefox
если да то ищите проблемы в своём профиле
если нет то проблемы с сетью.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
С портабл-фаира открылось.
Как проблема может быть в профиле, если при использовании нового профиля, который я создала по ссылке выше не работает ? Хотя и не из-за сертификата...
Где искать проблемы в профиле?
Отсутствует
Как проблема может быть в профиле, если при использовании нового профиля, который я создала по ссылке выше не работает ? Хотя и не из-за сертификата...
Где искать проблемы в профиле?
смотрим в дополнениях и плагинах
на новом чистом профиле не должно быть никаких дополнений если такие имеются то у вас либо вирус либо стоит какойто софт пихающий свои дополнения в браузер (про портабельную версию он не в курсе а потому там ничего нет и всё работает нормально.)
если дополнений нет то пробуем отключать плагины и проверять.
если и это не поможет тогда
экспортируем закладки и пароли и удалив ФФ полностью (с личными данными) ставим его заново с официального сайта (а не всякие сборки от яндексов и прочих)
для закладок - управление-закладками - экспорт в html
для паролей - расширение Password Exporter (экпорт в XML и не включаем шифрование) или смотрим отвечающие за пароли файлы в папке профиля(крутим в самый низ до списка) и сохраняем их чтоб после переустановке заменить ими файлы в новом профиле.
(на всякий случай перед манипуляциями сделайте резервную копию всей папки с вашим профилем)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Стало запускаться с нового профиля.
Отключение всех плагинов и дополнений на старом не помогло.
Вопрос - что изменить в распознавании\работе с сертификатами \ шифраторами на старом профиле , чтобы излечить проблему?
Отсутствует
Вопрос - что изменить в распознавании\работе с сертификатами \ шифраторами на старом профиле , чтобы излечить проблему?
может не стоит трахать мозг а просто перенести всё необходимое на новый профиль?
потому что причин может быть миллион и вычислять нужную необоснованная трата времени и сил тем более что есть решение проблемы.
опятьже свежий профиль залог нормальной работы.
Отредактировано okkamas_knife (27-11-2011 22:31:51)
Отсутствует
Ребят, возникла проблема, 28.11 начало появляться окно с сообщением о недействительным сертификатом, только не было написано сертификат чего(скрин не вставлю, ибо после обновления, сегодня, не показывается больше) , но, проблема была после этого, виснет мозилла, тупо виснет! Ничего не могу сделать( Помогите исправить любимый браузер!
Отсутствует
Помогите исправить любимый браузер!
То, что написано в посте №3 этой темы, проверяли?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с установкой сертификата в Мазиле.
Это сертификат доступа в личный кабинет "Триколор ТВ".
1. Host.cer — основной сертификат;
2. Name.cer. — пользовательский сертификат.
Устанавливается в IE, как обычно, с автоматическим определением хранилища (попадает в "промежуточные центры сертификации")
А вот запускается эта вся байда в IE тоже с бубнами, вот из инструкции строки:
1.5 Откройте браузер и введите адрес https://test.tricolor.tv/trVendor/Register.aspx.
1.6 Выберете пункт «Продолжить открытие этого веб-узла (не рекомендуется)»
Добавлено 29-11-2011 16:04:13
Name.cer. — не хочет ставиться в Мазиле в раздел "Центры сертификации", пишет что он не является файлом этого раздела, ставиться только в "серверы", но от этого толку мало...
Отредактировано MAXxx (29-11-2011 16:04:13)
Отсутствует
MAXxx
Посмотрите цепочку сертификатов в IE для Name.cer. Должно быть <Корневой центр сертификации> -> <Host.cer> -> <Name.cer>.
Вот этот <Корневой центр сертификации> нужно экспортировать из IE и импортировать в Firefox.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
MAXxx
А кто писал в http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 30#p533030 что:
Устанавливается в IE, как обычно, с автоматическим определением хранилища (попадает в "промежуточные центры сертификации")
Напишите тогда что где расположено в IE.
Дык Host.cer и есть корневой....
Если он корневой, то в Firefox он должен быть в "Центры сертификации".
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А кто писал в http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 30#p533030 что:
Он стоял не правильно, выдавал ошибку, но все равно работал...
Добавлено 09-01-2012 19:38:32
Если он корневой, то в Firefox он должен быть в "Центры сертификации".
Да так и есть. С ним проблем как раз и нет....
Проблема в Name.cer...
Добавлено 09-01-2012 19:42:24
Проблема в Name.cer...
Он в другие пользователи попадает в IE
Отредактировано MAXxx (09-01-2012 19:42:24)
Отсутствует