Поищите по форуму и за пять минут найдёте больше десятка фраз в духе "Удалил Я-Бар и всё заработало!
Мне не интересно, что было у кого-то. Я говорю за себя. И у меня в этом плане проблем практически не было, за исключением пары случаев с Firefox 3, в различных конфигурациях. С выходом версии 3.6.16 ― не было ни одной проблемы. Ни одной! Пока не произошло обновления до восьмёрки. Если кто-то не понял, Firefox для меня ― лучший браузер из всех существующих. Но то, что восьмёрка получилась хуже семёрки, это факт. По крайней мере для меня.
Добавлено 12-11-2011 18:19:53
Удалил Adobe Flash Player Uninstall Flash Player-ом, переустановил – сейчас всё нормально
Я переустановил напрямую с сайта, тоже всё наладилось. Но плагин VLC-плеера по прежнему терпит крах при каждом запуске. И ни какие обновления не помогают.
Отредактировано zAleks (12-11-2011 18:19:53)
Отсутствует
zAleks в чём-то прав, но прислушиваться к советам нужно тоже.
8ка в некоторых вещах стала лучше, но крахи присутствуют и не мало, особенно этот баг с кнопками в панели навигации...
Сделал несколько копий портабельной, одна вообще пустая перестала запускаться - сразу крах, не знаю что к чему, ябар не использую.
Отсутствует
Мне не интересно, что было у кого-то.
Точно так же могу сказать, что у меня ночнушка отлично работает без всяких ябаров и мне плевать на всех. Но не плевать.
Я не говорю, что ябар такое уж совсем цензура. Просто говорю, что он глючный. И это факт.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
... плагин VLC-плеера по прежнему терпит крах при каждом запуске. И ни какие обновления не помогают.
zAleks
А удалить VLC-плеер с помощью например Revo Uninstaller (пост №3) и установить заново?
Отсутствует
Приветствую форумчан.
Давно пользуюсь FF, была установлена версия 3.6.24.
При попытке перехода на 4-ю, 5-ю (6 и 7 не ставил) и 8-ю,
на форумах не корректно отображаются шрифты.
После того как убрал галочку в настройках:
"Разрешить Веб-сайтам использовать собственные шрифты"
стало лучше, но не всё. Остался непонятный шрифт в цитатах
и некоторых надписях. Кто то может подсказать в чём причина?
(Установлена XP HE SP-3. Антивир - КИС-12.)
Прилагаю скрин (выделено красным квадратом).
Отредактировано VITT55 (12-11-2011 23:45:50)
Отсутствует
Что нового в Firefox 8 для Windows, Mac и Linux:
• Дополнения, установленные сторонними программами, теперь по умолчанию отключены
• Добавлено диалоговое окно выбора дополнений, появляющееся при запуске браузера после обновления и позволяющее управлять ранее установленными дополнениями
• В список поисковых систем в панели поиска для некоторых локализаций добавлен Twitter. В будущем будет добавлена поддержка для других локализаций
• Добавлена настройка загрузки вкладок по запросу пользователя, что позволяет уменьшить время запуска браузера при восстановлении окон
• Повышена производительность и улучшено управление памятью при использовании элементов <audio> и <video>
• Для кросс-доменных текстур в WebGL добавлена поддержка CORS
• Добавлена поддержка контекстных меню создаваемых с помощью HTML5
• Добавлена поддержка insertAdjacentHTML
• Улучшена поддержка расстановки переносов с помощью CSS hyphen для множества языков
• Улучшена поддержка WebSocket
• Устранено несколько проблем со стабильностью
• Устранено несколько проблем со безопасностьюВы также можете просмотреть полный список изменений, произведённых в этой версии. Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 7.0.1.
Что нового в Firefox 8 для Android:
• Мастер-пароль: Добавлена поддержка мастер-пароля, с помощью которого пользователи могут зашифровать сохранённые логины и пароли, что позволяет им повысить свою безопасность.
• Добавление закладок на ваш домашний экран: Пользователи теперь могут добавить в закладки любой сайт и разместить эту закладку на Домашнем экране Android. С Домашнего экрана пользователь может одним касанием открыть этот сайт
• Firefox для Android построен на том же движке, что и Firefox для настольных компьютеров. Для получения сведений о других изменениях прочтите примечания к выпуску Firefox
Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox Mobile 7.0.1.Загрузить:
• Русская версия:
http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit)
http://www.mozilla.com/img/ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (32-bit)
http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (64-bit)• Английская версия:
http://www.mozilla.com/img/ico-win.png Windows (32-bit)
http://www.mozilla.com/img/ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (32-bit)
http://www.mozilla.com/img/ico-tux.png Linux (64-bit)• Мультиязычная версия:
http://www.mozilla-russia.org/images/android.png Android (ARMv7)Что нового в Firefox 8 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
да
Отсутствует
Отсутствует
Sid
Благодарю и извиняюсь, что не нашёл сам (не там искал ).
Действительно, проблема решается на удивление просто - установкой
дополнений к шрифтам, как и описано в предложенной Вами ссылке.
Теперь всё отображается корректно, как и было в 3-й версии.
PS После появления 4-ки, написАл в саппорт с приложением скринов, увы,
ни ответа, ни привета так и не получил. Ну да ладно, спасибо им за FF!..
Отредактировано VITT55 (13-11-2011 12:38:21)
Отсутствует
Точно так же могу сказать, что у меня ночнушка отлично работает без всяких ябаров
Дык она и несовместима с ним. Вообще. Как и со всеми прочими расширениями. Вчера устанавливал.
А удалить VLC-плеер с помощью например Revo Uninstaller (пост №3) и установить заново?
))) Прошу прощения, но кое в чём я понимаю. С установкой программного обеспечения и настройкой компьютеров знако́м не по наслышке, а по роду деятельности..)))
Отредактировано zAleks (14-11-2011 00:38:54)
Отсутствует
Как и со всеми прочими расширениями.
«Интересные» у вас расширения O_o Вот с этими, например, совместима:
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Самая кривая версия из всех, что я когда либо пользовался.
Проц жрёт безбожно, вкладки не загружает или загружает с ошибками(((
Ф ТОПКУ!!!!
вернул седьмую версию - на неё нареканий нет. Вообще не понятно - зачем был этот явный саботаж в виде восьмой версии?!
я бы разработчика уволил к чертям собачьим.
Отсутствует
Просто потрясающе, как новый цикл разработки обнажил целый пласт пользователей Лисы, которые за всё время пользования браузером умудрились толком не понять сути Файрфокса и своего места в его, браузерной, жизни. Мне думалось, что к конструктору не будут подходить люди, которые не хотят ничего мастерить. А в своём "голом" виде Лиса проблем практически не имеет. В итоге жалуются те, кто по собственной воле ставят себе аддоны. Получается, что люди повально жалуются... на собственное нежелание разбираться в том, что они сами себе нагородили. Для меня это нонсенс.
Качаю портабл-версии, каждый раз пересобираю вручную профиль (хотя и при простом копировании папки всё шикарно работает), что после каждой подобной махинации требует всё меньше времени, и не знаю проблем. Что-то не пашет - пошаманил чуток, и заработало. В частности (мб поможет кому), была трабла с опцией про загрузку вкладок при запуске - поле с галочкой было неактивно. Как выяснилось, виноват Таб Микс Плюс - но это и логично: он же табами занимается. В итоге переставил галочку там, поставил тут - и всё снова, как часы. Радуюсь каждому релизу, чего и вам всем желаю. Позитивней, господа - в мире хватает нервотрёпки, чтобы полоскать себе мозг браузером)
Отсутствует
Отсутствует
«Интересные» у вас расширения O_o Вот с этими, например, совместима:
«Интересных» у меня нет, только самые обычные: Adblock Plus 1.3.10, Flagfox 4.1.8, Dr.web antivirus link checker 1.0.23, Abduction! 3.0.10 - были объявлены при установке как несовместимые.
Отсутствует
«Интересных» у меня нет, только самые обычные: Adblock Plus 1.3.10, Flagfox 4.1.8, Dr.web antivirus link checker 1.0.23, Abduction! 3.0.10 - были объявлены при установке как несовместимые.
Ну Adblock Plus то уж точно совместим должен быть!
Отсутствует
кто знает почему в фаерфокс 8 дизайн кнопок навигации мягко сказать никакой? разрабы же не могут быть настолько слепыми. Или это типа крутые кнопки такие, новые и никакие?
лично у меня в 8ку установлено 40 дополнений в режиме совместимости и нормально всё работает
Отредактировано skynet281978 (15-11-2011 05:42:34)
Отсутствует
Рубанулась восьмерка, да так что ничего не грузилось. Началось с посещения сайта покупки билетов ticket.rzd.ru , а дальше процессор загружало на 50% и ни один сайт не открывался.Дополнения: adblock, gmail checker, scrapbook, quickproxy и xmark. Первый раз такое с новой версией! Надо конечно попробовать с голым профилем, но это позже, а пока вернулся на самую стабильную ветку .
=Дополнение=
Скорей всего дело в adblock plus. На другой ЭВМ с 8.0 без этого дополнения все ок. Для сайта rzd.ru исключение из фильтра адблока, оно и циклит firefox.exe.
Отредактировано nick_n (15-11-2011 09:33:47)
Отсутствует
Поставил, полет нормальный. Работает быстрее чем 7, новые значки нравятся больше.
Единственное: не смог найти замену ImageTweak, с ним появляется не закрывающаяся вкладка.
Добавлено 15-11-2011 10:40:20
Ах да. Еще конечно не нравится, что при отключенном javascript через CSS можно определить какие шрифты в системе и каких не хватает, да еще и Firefox попытается их загрузить. Плюс можно определить разрешение монитора. Да и наметки в дальнейшем развитии не очень, читал на хабре, что хотят сделать доступ к контекстному меню через css. Все это говорит, что мозиле плевать на анонимность, надеюсь появятся дополнения, которые поставят заглушки на это все.
Отредактировано Void Dragon (15-11-2011 10:40:20)
Отсутствует
Void Dragon
Переходите на девятку или на аврору + версия 0.23
У меня тоже раньше была такая же проблема, которая пропала с обновлением то-ли браузера, то-ли дополнения.
Отсутствует
Tiger.711
Я не использую беты, сомневаюсь, что там будут работать все мои дополнения.
Отсутствует
Void Dragon
Устанавливаете Add-on Compatibility Reporter и убеждаетесь, что всё нужное работает.
Отсутствует
где прочитать что нового добавлено например в 9й версии?
Отсутствует
Отсутствует