Ну это как-то, знаете ли…
мегабайт, конечно. Мозги заклинило А вот в /var/tmp гигабайты всплыть вполне могут.
Добавлено 10-11-2011 23:55:46
А откуда целых 146 взялось?
Отредактировано sentaus (10-11-2011 23:55:46)
Отсутствует
Вчера обновил ArchLinux (в том числе ядро). Сегодня при загрузке на экране ничего не видно. Перезагрузка не помогает. Вслепую ввёл логи, пароль, затем startx. После этого иксы таки запустились и если переключиться в консоль (Ctrl+Alt+F1), всё нормально отображается. По сразу после перезагрузки — снова пустой экран.
Enjoy your Arch q-:E
Ну, временно я решил эту проблему установкой SLiM. Но лог загрузки не видно. Это не есть хорошо.
Оказалось, что всё просто:
# rm -rf /
Отсутствует
На самом деле в /tmp ещё складываются файлы, копируемые на другой компьютер с помощью fish.
Какой такой fish? Это не кедова приблуда для ssh?
А откуда целых 146 взялось?
Там валяется ролик от minitube и распакованная ручками Opera. Не считая всякого хлама типа субтитров, ссылок на видеофайлы, ogg-файла с произношением нидерландского «slot» и прочей мелочи.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Понятно. mc я тоже не держу, предпочитаю sshfs
sshfs вещь хорошая, и, кстати, никак не противоречит mc, просто подключиться по fish бывает быстрее, чем монтировать sshfs. Тупо количество действий меньше. А скрипт писать для автоматизации такой не слишком частой операции лень
# rm -rf /
Отсутствует
Разве?
Например, не надо вводить пароль рута, чтобы подмонтировать sshfs.
Добавлено 12-11-2011 14:57:18
Если, конечно, в /etc/fstab не прописано.
Отредактировано X Strange (12-11-2011 14:57:18)
# rm -rf /
Отсутствует
Например, не надо вводить пароль рута, чтобы подмонтировать sshfs.
Никогда не вводил.
Добавлено 12-11-2011 16:17:30
Существует ли какой-нибудь system-tray апплет для регулировки звука, который не тянет за собой GNOME или KDE (чтобы его можно было применять в «легковесном» диспетчере окон (aka fluxbox )) Горячие клавиши настроить, конечно, можно, да и alsamixer консольный тоже есть, но хотелось бы классический ползунок в system tray.
Только что свалилось:
[*N] >> media-sound/volumeicon ((~)0.4.5): A lightweight volume control that sits in your systray
Отредактировано krigstask (12-11-2011 16:17:30)
Отсутствует
Никогда не вводил.
Разве для монтирования не нужны права рута?
Добавлено 12-11-2011 18:18:02
>> media-sound/volumeicon ((~)0.4.5): A lightweight volume control that sits in your systray
Спасибо, но в репозиториях ArchLinux его нет . Поэтому пока оставлю volwheel, предложенный MySh.
Отредактировано X Strange (12-11-2011 18:18:02)
# rm -rf /
Отсутствует
Разве для монтирования не нужны права рута?
Для sshfs — нет. Честно говоря, затрудняюсь сказать, почему, но факт остаётся фактом.
Отсутствует
man fuse
Желающие могут проштудировать документацию самостоятельно и изложить своими словами, а мне не настолько интересно.
Отсутствует
Lain_13
1. Берём MS Excel любой версии.
2. Вписываем в клетки с A1 по B2 двойки. Должно получиться две пары двоек. Две колонки, два ряда.
3. Выделяем верхнюю пару и клацаем кнопочку объединения ячеек.
4. Выделяем объединённую ячейку и при помощи операции копирования стиля копируем его на второй ряд ячеек (выделяем две двойки).В результате должно получится две крупные ячейки с числом 2 в каждой.
Выделяем эти две ячейки. Смотрим на статистику внизу и видим, что сумма двух двоек равняется… 6!
Проверим OpenOffice/LibreOffice?
Там всё идентично.
А вот и нет. В LibreOffice сумма двух двоек равняется 8.
Отсутствует
MySh
Ты не согласился перенести значение из скрытой ячейки в расширенную. У тебя осталась скрытая двойка в первой строке.
Я когда первый раз проверял, то согласился перенести значение, а потому убрал его.
Так что в OO.o/LO даже 2+2 может быть больше, чем в MSO!
Отредактировано Lain_13 (14-11-2011 02:03:26)
Отсутствует
1. Берём MS Excel любой версии.
2. Вписываем в клетки с A1 по B2 двойки. Должно получиться две пары двоек. Две колонки, два ряда.
3. Выделяем верхнюю пару и клацаем кнопочку объединения ячеек.
4. Выделяем объединённую ячейку и при помощи операции копирования стиля копируем его на второй ряд ячеек (выделяем две двойки).В результате должно получится две крупные ячейки с числом 2 в каждой.
Выделяем эти две ячейки. Смотрим на статистику внизу и видим, что сумма двух двоек равняется… 6!
Проверим OpenOffice/LibreOffice?
Там всё идентично.
Отредактировано Stepovanyi (14-11-2011 19:44:00)
Отсутствует
X Strange
Это «недокументированное поведение».
В первом случае, когда ты «объединяешь» ячейки, тебе предлагаются варианты, что делать со значениями в скрытых клетках. Это поведение описано для этой функции.
Но вот при копировании стиля не было указано, что нужно делать ещё какие-то дополнительные проверки и что-то пользователю предлагать.
Потому происходит именно копирование стиля «объединение двух ячеек» или любого другого стиля, а всё остальное остаётся как есть.
Так что это фича, да.
Отсутствует
Подскажите, есть ли бесплатная программа для Windows XP вроде стандартного «проводника», только с двумя панелями? То есть вроде Nautilus или Dolphin, только для Windows.
Может быть, такое легко найти через поисковик, но не хочется ставить то, о чём только сам создатель программы напишет несколько «хороших» отзывов на варезнике…
Отсутствует
Йцукен
7-Zip
Far
Explorer++
FreeCommander
Однако как ни крути, возвращаешься к обычном Проводнику
Отсутствует