Тема закрыта
Igo Вообще странно всё это .... тем более что у большинства установленных дополнений совместимость заявлена аж до девятой версии браузера
А если попробовать установить Add-on Compatibility Reporter ?
Не силен в английском, а для чего это дополнение?
Отсутствует
Igo
Мне непонятны несколько моментов.
- Вы пишите, что расширения "отвалились", хотя вы давали список для решения проблем, и те расширения, которые как вы говорите "отвалились", присутствуют в списке работающих. Сделайте тогда скрин ваших списка расширений, именно что бы те которые "отвалились" тоже там были, чтобы глянуть на них.
- Вам предлагали переход на новый профиль и ссылку дали, вы даже не попробовали за целый день, как будто вас толкают на какое-то преступление. Нормальное дело иметь не один профиль, старый же не удалится при этом, если сами не захотите. У меня их 4 для разных нужд, создание и перенос дело нескольких минут.
Вот...
Отсутствует
Igo
Мне непонятны несколько моментов.
- Вы пишите, что расширения "отвалились", хотя вы давали список для решения проблем, и те расширения, которые как вы говорите "отвалились", присутствуют в списке работающих. Сделайте тогда скрин ваших списка расширений, именно что бы те которые "отвалились" тоже там были, чтобы глянуть на них.
- Вам предлагали переход на новый профиль и ссылку дали, вы даже не попробовали за целый день, как будто вас толкают на какое-то преступление. Нормальное дело иметь не один профиль, старый же не удалится при этом, если сами не захотите. У меня их 4 для разных нужд, создание и перенос дело нескольких минут.
Вот...
Спасибо вам , что тратите на меня свое время.
пробовать с профилем я действительно сегодня не стал
когда я пишу , что отвалились я имею ввиду, что перестали работать и исчезли из меню. Но вот в списке дополнений они всегда присутствовали и присутствуют. Из списка дополнений даже можно заходить в их настройки но вот только нельзя пользоваться этими дополнениями ...
Недавно я установил дополнение рекомендованное Крошкой ру и практически все мои дополнения перестали работать, которые я восстанавливал периодическим откатом системы. Видимо придется сейчас тоже делать откат.
Отсутствует
Igo Это официальное расширение разработанное Фондом Мозиллы
Заставьте дополнение работать, установив Add-on Compatibility Reporter
Репортер совместимости дополнений заставит Firefox включить ваши отключённые дополнения.
Недавно я установил дополнение рекомендованное Крошкой ру и практически все мои дополнения перестали работать
Не знаю почему оно так могло повлиять
Добавлено 03-11-2011 00:24:52
Создал новый профиль. Сейчас вроде как стабильно работает , но надо пока потестить.
Ну вот .... новый профиль это первым делом , а то в старом мало ли каких глюков накопиться могло.
Отредактировано Крошка Ру (03-11-2011 00:24:52)
Отсутствует
До сегодняшнего дня все работало без проблем и даже лучше (загрузка FF стала быстрее).
Но вот сегодня пропала панель закладок. Захожу в меню "вид " =>"Панель инструментов" "панель закладок" включена но она не отображается.
Что же такое опять случилось?
Отсутствует
Igo Может конфликт расширений? Попробуйте в безопасном режиме
Отсутствует
Igo Может конфликт расширений? Попробуйте в безопасном режиме
Конфликт расширений? Но я не устанавливал новых, кроме одного вами рекомендованного. Бывает ли такой оттянутый конфликт расширений? Ведь уже 3 дня я не знал проблем с FF.
Проблема решилась сама собой простым перезапуском. Но, что ее вызвало меня это настораживает.
Отсутствует
Но, что ее вызвало меня это настораживает.
Что-то из вашей системы..., либо конфликт с чем-то, далее пока не можем сказать.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Бывает ли такой оттянутый конфликт расширений? Ведь уже 3 дня я не знал проблем с FF.
Igo Потому что Вы создали новый профиль, а за три дня опять нкопились ошибки от которых и пошли глюки , предполагаю
Но я не устанавливал новых, кроме одного вами рекомендованного.
Add-on Compatibility Reporter просто разрешил включиться расширениям , но за их корректную работу он не ответственнен .... и лично у меня с ним проблем не возникало , а вот с некоторыми расширениями , несовместимыми с новыми версиями браузера- да, были проблемки
Отредактировано Крошка Ру (06-11-2011 23:01:43)
Отсутствует
Чтобы я посоветовал Попробуйте посерфить на Авроре http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/ она актульней 7 на 90 дней и каждый день обновляется (переустанавливается).
И понаблюдать - какие программы работают одновременно с (). какие антибаннеры в системе антивирусы, какая чуствительность их проверки, проверяют ли они самостоятельно браузер.
Как работает после сканирования антивирусом, чистки реестра, дефрагментации, очистки диска.
Вроде я перечислил все возможные варианты появления проблемы.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Чтобы я посоветовал Попробуйте посерфить на Авроре http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/ она актульней 7 на 90 дней и каждый день обновляется (переустанавливается).
А на авроре можно параллельно работать с FF? или придется на какое то время отказаться от Лисы
Отсутствует
Можно даже один и тот же профиль использовать. Но лучше не надо. А вообще - ключ -no-remote Вам в помощь (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
А на авроре можно параллельно работать с FF? или придется на какое то время отказаться от Лисы
Для удобства параллельной работы > о ярлычках - пост № 19
Aurora это тоже Firefox
Новая схема подготовки релизов
Добро пожаловать в будущее Firefox
Отредактировано Крошка Ру (11-11-2011 19:15:08)
Отсутствует
Аврора () - это тот же , который находится на уровне тестирования, правда для расширений нужно будет отключить проверку на совместимость.
Ссылка для скачивания авроры и других версий : http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/
Расширение отключающее проверку на совместимость: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … -reporter/
Ответ на вопрос: Поскольку аврора это и есть , то можно и вовсе заменить на эту версию, можно параллельно, но насколько я знаю одновременно 2 процесса запустить невозможно, даже если одна из них портативная, но можно оба отдельно установить.
Устанавливайте, создавая новый профиль, и в отдельной папке. (выборочная установка)
Если есть важные Настройки, закладки. пароли и расширения, то их можно перекинуть с помощью MozBackUp http://mozutil.mozilla-russia.org/backup/index-ru.html
Отредактировано feas (11-11-2011 20:40:22)
Отсутствует
Отсутствует
Крошка Ру - они на одном профиле?
А то у меня например с портативной версией и обычной порой наблюдается глюк путаницы профилей браузера, сейчас работает - не так давно выдавало ошибки одновременного использования 2-х версий
Отредактировано feas (11-11-2011 22:20:23)
Отсутствует
feas
Мы не про портабельные версии, а про полноценно установленные. Просто одна из них работает браузером по умолчанию, а вторая - нет.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
разобрались)))
Отсутствует
feas , Tiger.711
Одновременный запуск двух копий Firefox Portable и обычного Firefox
....надо сделать фактически два действия:
I. найти в каталоге с Firefox Portable файл FirefoxPortable.ini и скопировать в корень, т.е.: ...\FirefoxPortable\Other\Source\FirefoxPortable.ini
скопировать в ...\FirefoxPortable\FirefoxPortable.ini
II. открыть скопированный файл FirefoxPortable.ini в блокноте и найти строку:
AllowMultipleInstances=false
и изменить на
AllowMultipleInstances=true
сохранить файл.
Теперь можно параллельно с непортабельным Firefox запускать Firefox Portable, более того можно запускать и несколько копий самого Firefox Portable.
с Mozilla Thunderbird Portable всё аналогино.
они на одном профиле?
Нет ... но можно использовать если конечно версии браузера не имеют критических различий в коде, потому что как было уже написано выше - высоковероятны глюки в профиле
Отредактировано Крошка Ру (12-11-2011 01:17:17)
Отсутствует
Создание и запуск нескольких профилей FirefoxPortable
Пример "батника" для запуска лисы:
start Firefox\firefox.exe -profile "MyProfile" -no-remote
*.bat файл должен лежать в одной папке с папкой программы - Firefox и папкой профиля - MyProfile.
если правильно понял путь такой > ...\FirefoxPortable\App - папка App
Папок с профилем может быть несколько (MyProfile1, MyProfile2, MyProfile3...), соответственно столько же "батников", можно одновременно запускать все профили (благодаря прописанному параметру -no-remote)
Попробовал - вроде бы получилсь .....Можно создать для каждого батника ярлычок , поменять иконку и вытащить например на рабочий стол
Отредактировано Крошка Ру (12-11-2011 01:46:02)
Отсутствует
играет музыка, когда открываю мазилу.... Ай нид хелп!!! Помогите!!! плиз!
Имя
Firefox
Версия
3.6.13
Папка профиля
Открыть его папку
Установленные плагины
about:plugins
Конфигурация сборки
about:buildconfig
Расширения
Имя
Версия
Включено
ID
Яндекс.Бар
5.1.3
true
yasearch@yandex.ru
Bing Bar
5.0
false
msntoolbar@msn.com
Search Helper Extension
1.0
false
{27182e60-b5f3-411c-b545-b44205977502}
Symantec IPS
3.2
true
{BBDA0591-3099-440a-AA10-41764D9DB4DB}
SaveFrom.net помощник
1.37
true
helper@savefrom.net
Norton Toolbar
2011.7.3.6
true
{2D3F3651-74B9-4795-BDEC-6DA2F431CB62}
Изменённые настройки
Имя
Значение
accessibility.typeaheadfind.flashBar
0
browser.history_expire_days.mirror
180
browser.places.smartBookmarksVersion
2
browser.startup.homepage
http://www.gismeteo.ru/city/daily/12538/
browser.startup.homepage_override.mstone
rv:1.9.2.13
browser.tabs.warnOnClose
false
extensions.lastAppVersion
3.6.13
general.useragent.extra.sputnik
keyword.URL
http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=fftbUFix&q=
network.cookie.prefsMigrated
true
places.last_vacuum
1318961932
print.print_printer
Samsung ML-1640 Series
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_bgcolor
false
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_bgimages
false
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_command
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_downloadfonts
false
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_edge_bottom
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_edge_left
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_edge_right
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_edge_top
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_evenpages
true
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_footercenter
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_footerleft
&PT
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_footerright
&D
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_headercenter
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_headerleft
&T
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_headerright
&U
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_in_color
true
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_margin_bottom
0.5
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_margin_left
0.5
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_margin_right
0.5
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_margin_top
0.5
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_oddpages
true
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_orientation
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_pagedelay
500
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_paper_data
9
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_paper_height
11,00
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_paper_size_type
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_paper_size_unit
1
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_paper_width
8,50
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_reversed
false
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_scaling
0,60
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_shrink_to_fit
false
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_to_file
false
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_unwriteable_margin_bottom
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_unwriteable_margin_left
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_unwriteable_margin_right
0
print.printer_Samsung_ML-1640_Series.print_unwriteable_margin_top
0
privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
true
security.warn_viewing_mixed
false
Отредактировано PRweAlthy (17-11-2011 19:13:26)
Отсутствует
Прошло уже почти 5 месяцев. Вот решило отчитаться как и обещал:
После каждого нового обновления версии FF происходит та жа ситуация, что и описывал в начале. Поэтому приходится создавать новый профиль и тупо переносить все файлы и папки из старого и тогда все работает без проблем. Вот такая неоднозначная ситуация.
Отсутствует
переносить все файлы и папки из старого и тогда
… именно потому всё повторится заново. Перенесите только то, что нужно, причём не папками и файлами, а так, как здесь написано.
Отсутствует
Тема закрыта