Почесал
Вон, Йцукен уже написал как.
X Strange
> А в AltLinux, там он как распознаёт кодировку? Детектирует язык, или ему можно в явном виде кодировку указать?
Если я правильно понял, то он сам определяет язык.
> Кстати, правильно ли я понимаю, что наоборот тоже всё будет плохо?
Ну может разве что в WinZip-е, да и то сомнительно.
Отсутствует
Но кстати: интересно, чем и как пакуете.
Чем - встроенным в FAR arclite. Как - выделением нужного, и нажатием shift-F1.
У меня не получалось при перепаковке получить такие маленькие, как с AMO — даже если поменял только информацию о совместимости.
А compression level вы какой выставляете? У меня по дефолту выставлен максимальный, результат - вот такой:
(файл addon-6622-latest.xpi - это то, что слито с АМО; dom-inspector.xpi - после перепаковки мною).
Отсутствует
hydrolizer
Уровень сжатия максимальный, настройки (в 7zip) разные пробовал. Но arclite не пробовал.
А ещё сомневаюсь: хорош ли максимальный уровень с учётом того, что теперь расширения распаковываются при каждом запуске ? То есть какое из зол меньше: медленное чтение с диска или медленная распаковка? Хотя это на разных конфигурациях железа будет по-разному.
Отсутствует
То есть какое из зол меньше: медленное чтение с диска или медленная распаковка?
Учитывая, что изначально перед разработчиками FF эта дилемма стояла в виде "какое из зол меньше: чтение с диска или распаковка?", и они решили, что распаковка - меньшее зло, то и в случае со скоростью распаковки, думаю, следует поступать аналогично.
Отсутствует
Похоже, что то, что ext4 слабо фрагментируется — не совсем верно. По крайней мере, после форматирования раздела, на котором был каталог /tmp, система начинает работать намного быстрее.
# rm -rf /
Отсутствует
По крайней мере, после форматирования раздела, на котором был каталог /tmp,
/tmp имеет смысл вообще монтировать в tmpfs
А сколько нужно оперативной памяти, чтобы это имело смысл?
# rm -rf /
Отсутствует
hydrolizer
Там дело не только в суммарном размере файлов, но и в их количестве. То есть постарались сократить число обращений к НЖМД, причём не только за счёт расширений, но и за счёт числа файлов в профиле.
А вообще, наверное, да.
Отсутствует
А сколько нужно оперативной памяти, чтобы это имело смысл?
В /tmp обычно на практике оказывается до нескольких десятков гигабайт данных. Чтобы неожиданно не засвопиться, можно ограничить ее размер, скажем, сотней мегабайт. Хорошо написанные программы При общем объёме памяти 2 гигабайта я ставил лимит 256 мегабайт, вроде хватало.
Кроме того, она ещё и очищается при выключении
Есть такой стандарт FHS(Filesystem Hierarchy Standard), в котором определены две директории для временных файлов: /tmp и /var/tmp. /tmp предназначена для мелких файлов и может очищаться между перезагрузками, а /var/tmp должна сохраняться даже при перезагрузке, и файлики могут быть покрупнее.
Отредактировано sentaus (04-11-2011 19:07:27)
Отсутствует
При общем объёме памяти 2 гигабайта я ставил лимит 256 мегабайт, вроде хватало.
У меня 1 GB.
Есть такой стандарт FHS(Filesystem Hierarchy Standard), в котором определены две директории для временных файлов: /tmp и /var/tmp. /tmp предназначена для мелких файлов и может очищаться между перезагрузками, а /var/tmp должна сохраняться даже при перезагрузке, и файлики могут быть покрупнее.
А я их смонтировал в один каталог. Пусть /var/tmp тоже очищается при выключении.
# rm -rf /
Отсутствует
нет, просто не я ее создавал
Автором темы, насколько я понимаю, считается не тот, кто её создавал, а тот, чьё сообщение является в теме первым. Как правило, это тот, кто создал тему. Но не всегда.
# rm -rf /
Отсутствует
Существует ли какой-нибудь system-tray апплет для регулировки звука, который не тянет за собой GNOME или KDE (чтобы его можно было применять в «легковесном» диспетчере окон (aka fluxbox )) Горячие клавиши настроить, конечно, можно, да и alsamixer консольный тоже есть, но хотелось бы классический ползунок в system tray.
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
А вот эти варианты (ссылки из Google):
«mixer applet in fluxbox»,
«A simple GUI volume control tool for fluxbox»,
«Volume Control Applet in Fluxbox»,
«a mixer-like tool to run in fluxbox toolbar?»
— уже не работают? Они, вроде как, ничего лишнего не тянут.
Отсутствует
X Strange
А вот эти варианты (ссылки из Google):
«mixer applet in fluxbox»,
«A simple GUI volume control tool for fluxbox»,
«Volume Control Applet in Fluxbox»,
«a mixer-like tool to run in fluxbox toolbar?»— уже не работают? Они, вроде как, ничего лишнего не тянут.
Спасибо!
Последняя ссылка — то, что надо. То, что по первой ссылке, тоже работает, но во-первых требует старый модуль snd-mixer-oss, а во-вторых, он всё-таки не в System Tray, а справа, в dockable area. Самое интересное, что volwheel (то, что по червёртой ссылке) мне попадался, когда я искал ответ, прежде чем написать вопрос на форум, но я почему-то этот вариант отсеял, подумал, что не подходит. А оказалось, что именно он-то и был нужен.
# rm -rf /
Отсутствует
1. Берём MS Excel любой версии.
2. Вписываем в клетки с A1 по B2 двойки. Должно получиться две пары двоек. Две колонки, два ряда.
3. Выделяем верхнюю пару и клацаем кнопочку объединения ячеек.
4. Выделяем объединённую ячейку и при помощи операции копирования стиля копируем его на второй ряд ячеек (выделяем две двойки).
В результате должно получится две крупные ячейки с числом 2 в каждой.
Выделяем эти две ячейки. Смотрим на статистику внизу и видим, что сумма двух двоек равняется… 6!
Проверим OpenOffice/LibreOffice?
Там всё идентично.
Отсутствует
1. Берём MS Excel любой версии.2. Вписываем в клетки с A1 по B2 двойки. Должно получиться две пары двоек. Две колонки, два ряда.3. Выделяем верхнюю пару и клацаем кнопочку объединения ячеек.4. Выделяем объединённую ячейку и при помощи операции копирования стиля копируем его на второй ряд ячеек (выделяем две двойки).В результате должно получится две крупные ячейки с числом 2 в каждой.Выделяем эти две ячейки. Смотрим на статистику внизу и видим, что сумма двух двоек равняется… 6!Проверим OpenOffice/LibreOffice?Там всё идентично.
Проверил LibreOffice. Действительно. Правда, кнопку «объединение ячеек» я нашёл не сразу, так как не пользуюсь, ни MSO, ни OOO.
# rm -rf /
Отсутствует
Вчера обновил ArchLinux (в том числе ядро). Сегодня при загрузке на экране ничего не видно. Перезагрузка не помогает. Вслепую ввёл логи, пароль, затем startx. После этого иксы таки запустились и если переключиться в консоль (Ctrl+Alt+F1), всё нормально отображается. По сразу после перезагрузки — снова пустой экран.
# rm -rf /
Отсутствует
В /tmp обычно на практике оказывается до нескольких десятков гигабайт данных
Ну это как-то, знаете ли…
% uptime 23:41:38 up 19 days, 4:09, 1 user, load average: 0.07, 0.15, 0.21 % du -hs /tmp 146M /tmp
И это при том, что я сам его использую в качестве временного каталога, чтоб всякую шляпу не удалять постоянно за собой.
Вчера обновил ArchLinux (в том числе ядро). Сегодня при загрузке на экране ничего не видно. Перезагрузка не помогает. Вслепую ввёл логи, пароль, затем startx. После этого иксы таки запустились и если переключиться в консоль (Ctrl+Alt+F1), всё нормально отображается. По сразу после перезагрузки — снова пустой экран.
Enjoy your Arch q-:E
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Enjoy your Arch q-:E
Ну, временно я решил эту проблему установкой SLiM. Но лог загрузки не видно. Это не есть хорошо.
sentaus пишетВ /tmp обычно на практике оказывается до нескольких десятков гигабайт данных
Ну это как-то, знаете ли…
Выделить кодКод:
% uptime 23:41:38 up 19 days, 4:09, 1 user, load average: 0.07, 0.15, 0.21 % du -hs /tmp 146M /tmpИ это при том, что я сам его использую в качестве временного каталога, чтоб всякую шляпу не удалять постоянно за собой.
На самом деле в /tmp ещё складываются файлы, копируемые на другой компьютер с помощью fish.
Отредактировано X Strange (10-11-2011 23:51:15)
# rm -rf /
Отсутствует