В свежей ночной сборке Firefox, на базе которой будет сформирован релиз Firefox 10, выход которого ожидается в начале 2012 года, в панели инструментов будет обеспечена возможность скрытия кнопки перехода на следующую страницу (Forward). В текущих релизах кнопки "вперёд" и "назад" составляют неделимый блок, поэтому через штатный интерфейс пользователя невозможно удалить кнопку "вперёд", не удалив кнопки "назад". Пока не ясно будет ли по умолчанию убрана кнопка "вперёд", тем не менее в предварительных эскизах будущих вариантов интерфейса Firefox присутствует только кнопка "назад".
Решение принято после анализа статистики частоты использования элементов интерфейса браузера которая показала, что кнопкой "вперёд" пользователи пользуются крайне редко, в отличии от кнопки перехода на предыдущую страницу. Кнопка "вперёд" востребована только после того, как осуществлён переход на предыдущие страницы, поэтому логично показывать данную кнопку только при возможности её использования, а не держать её постоянно в неактивном состоянии.
Источник:http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32224
Отредактировано Крошка Ру (04-11-2011 16:10:18)
Отсутствует
Хорошо догадались.
А ещё лучше будет, если такое поведение будет легко настраиваться. Иначе уже чувствую бури эмоций некоторых пользователей по поводу «прыгающих» кнопок.
Отсутствует
поэтому логично показывать данную кнопку только при возможности её использования, а не держать её постоянно в неактивном состоянии.
я давно уже для этой цели пользуюсь вот таким стилем:
#unified-back-forward-button > #forward-button[disabled="true"] { display: none !important; }
Отсутствует
А я таким
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); #back-button[disabled="true"]{display: none;} #forward-button[disabled="true"]{display: none;}
Отсутствует
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
mserv пишет: А я таким- Плиз, в чём разница между твоим способом и просто, взять и перетащить ?
«Перетащить» - просто убирает кнопку, а стиль скрывает не активную кнопку, когда есть куда перейти она появляется.
Отсутствует
mserv ааааа
Я вообще её скрыл. FireGestures с переходами (и многим другим), замечательно справляется.)
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
А я таким
Ну так это практически то же самое.
Отсутствует
mserv аааааЯ вообще её скрыл. FireGestures с переходами (и многим другим), замечательно справляется.)
Ну и я пользуюсь FireGestures, а кнопку оставил как индикатор, что бы видно было в какую сторону ходить.
Ну так это практически то же самое.
У вас кнопка назад видна всегда, а у меня повторюсь, только когда активна.
Отсутствует
У вас кнопка назад видна всегда
Ну потому что я её вообще не желаю скрывать. А код скрытия кнопки вперед - тот же самый.
Отсутствует
Ну потому что я её вообще не желаю скрывать.
А я желаю. И для тех, у кого возникнет аналогичное желание, выложил код.
Отсутствует
> Я вообще её скрыл.
> Аналогично.
А я пользуюсь, но идея скрытия неактивных кнопок понравилась. У меня давно скрывается «Остановить», а сейчас и эти скрою, причём обе — может быть, наконец легче станет тем, кто испытывает затруднения: когда нажимать «Назад», а когда закрывать вкладку.
Спасибо hydrolizer и mserv!
Отсутствует
И для тех, у кого возникнет аналогичное желание, выложил код.
Спасибо / сам чето не додумался /
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Ну началось. Будет кнопка, будет, просто скроется, если нет возможности перехода вперёд.
Вникайте в суть вопроса, прежде чем панику разводить.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Хорошая новаость, почему бы и нет. Вот бы еще сделали возможность «запихивать» различные кнопки управления в адрессную сторку - экономии места ради...
Отсутствует
MySh
Что не так-то? Что "не хочу"? Аргументируйте, будьте любезны.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я вообще её скрыл. FireGestures Аналогично.
(задумчиво ковыряя в носу) а вот нужно отмотать сразу на 5 страниц. на панели правой кнопкой щелкнул и из менюшки быстро перешел. опять же как индикатор. незаменимая вещь. и запоминать 100500 жестов тоже наверное весело.
леса живет в лису?
Отсутствует
Tiger.711
Что не так-то? Что "не хочу"? Аргументируйте, будьте любезны.
Просто не хочу, чтобы из-за этой кнопки все другие кнопки и элементы на панели навигации скакали вправо-влево. Не очень люблю, когда что-то где-то неожиданно выскакивает, как чёртик из табакерки, и всё остальное (видимо, от ужаса) разбегается врассыпную в разные стороны. В конце концов, мне просто удобнее видеть все кнопки сразу и их состояние заодно.
Отсутствует
Tiger.711Что не так-то? Что "не хочу"? Аргументируйте, будьте любезны.Просто не хочу, чтобы из-за этой кнопки все другие кнопки и элементы на панели навигации скакали вправо-влево. Не очень люблю, когда что-то где-то неожиданно выскакивает, как чёртик из табакерки, и всё остальное (видимо, от ужаса) разбегается врассыпную в разные стороны. В конце концов, мне просто удобнее видеть все кнопки сразу и их состояние заодно.
Расширять кнопку "Назад" на тот объём, что занимает кнопка вперёд?
На самом деле полезная фича. Не на постоянку, ессно, а для нетбука. Когда места мало, возможность немного его сэкономить весьма кстати.
Кстати, друзья, какая самая стабильная (адекватная?) сборка Fx win64? А то Флеш уже нормальный, 64 бита - как положено. Впрочем, я скачал из ux, сейчас буду ставить. Искренне надеюсь на MozBackup
Апд. Обновился. Полёт отличный!
Резко возросла отзывчивость. Плавный скроллинг теперь похож на плавный. Потребление памяти тоже возросло ощутимо, но мне пофиг - я для того и ставил х64 версию ))) Из плагинов подхватился лишь Флеш и Офис - хвала яйцам, ничего лишнего! Офис отключил, установил и установил русификацию от Sid-а (большое ему спасибо!). Возникла пока одна серьёзная проблема: слетели поисковые плагины, пришлось заново руками добавлять. ИМХО, Fx 9 (или если не успеют - 10) однозначно станет самой лучшей версией со времён 2.0!
Да и вообще UX 10-ки - почти мечта. Всего-то осталось дать возможность пользователю добавлять поддержку h264 в теге video - и будет идеал!
Отредактировано SlaveN (08-11-2011 10:00:34)
Отсутствует